ryj_angel

Два месяца с вечеринки идей: что произошло в вашей жизни?

Ну что, два месяца истекают со времени нашей вечеринки идей.

16-го июля я сделаю снова такой пост, а сегодня пост итогов. Ну что? Кто из вас что сделал? Что сдвинулось, что произошло?

В наше маленькое издательство, например, на вечеринке нашелся хороший автор с начатой книгой, договор заключен, автор усиленно работал все два месяца и завтра будет уже первый драфт текста, я начну вычитывать.

Что у вас?
ryj_angel

Занятия без предъявления результатов

Я всю неделю занималась интересными вещами, до которых руки не доходили.

Мои списки желаний и занятий вечно состоят  из многих сотен пунктов - и вечно до всего интересного не доходят руки. Интересное и желаемое часто необязательное - и не срочное - и ему вечно не находится времени в текущей жизни. Поэтому я волевым решением взяла один такой список  и стала выбирать пункты случайным образом. А когда выбирала - не задумывалась и не пугалась, а просто шла и занималась этим от 15 минут до часа.

И столько всякого интересного мне выпало. Люди вечно требуют результатов - да еще таких, которые можно предъявить и другие засчитают. Между тем, я считаю, что результативность, делание “предмета”, сильно преувеличено по  значимости. Ценность этого приводит только к тоннам всякой созданной фигни - а человечество и так в фигне утопает выше головы. Для каждого отдельного человека есть приятность в том, что он до конца доделал кривой коврик или графоманский рассказ - но в большой картине мира это только увеличение количества  фигни.

Я поэтому считаю, что фокус нужно смещать с  выдачи “результатов” на удовольствие от занятий. Но удовольствие дело такое - оно не  инстаграмизируется и  его не поставишь себе в зачет, меряясь с другими создавательными органами:)

Вот, короче, такими делами я и занималась - удовольствия много, писать не о чем.

Что же я делала?

Collapse )
ryj_angel

Неожиданно подошла к желанию с другой стороны:)

Я сбила режим так сильно, что внезапно сбылось мое желание - заставать светлое солнечное утро:)

Теперь я вижу рассвет, прилетающих к кормушке мелких птичек, встречаю встающих домашних, пью с ними какао и кофе,  завтракаю, немножко болтаю, прибираю на кухне и иду спать. Сплю между 11 дня и 9 вечера - как выйдет, встаю - и провожу с домашними приятный вечер. Потом они уходят спать, а я в тишине занимаюсь своими делами.

Все равно мне этот режим кажется "неправильным" - но ведь главное, из-за чего я хотела научиться раньше вставать - солнечное утро - я получила?
ryj_angel

Урааа, заработало!

И вот, когда я уже взбесилась  и готова  швырнуть лаптоп об стену, пришел на помощь милый муж тыгыдым-тыгыдым на белом коне.

Муки с залогиниванием, когда меня все время выбрасывали и банили за неправильный пароль, хотя он был у меня записан и сохранен, закончились! Оказывается, где-то на пути смены пароля туда вкралась одна большая буква - я не собиралась ее вставлять, и у меня записано для памяти было со всеми строчными, но жж запомнил с большой - и все, я не могу свой же смененный пароль набрать. Теперь я  запишу себе "правильный" - и сердце успокоится. (Ненавижу вставление заглавных букв в строчки строчных)

А муки с отстутствием кнопок тоже закончились.

Мы последовательно перегрузили все, что можно - лаптоп, браузер (+обновили версию), логин. Попробовали в другом браузере - там кнопки были. Тогда стали убирать адд-он за адд-оном, перегружая страницу. И вуаля! - на последнем выключенном - адблоке - том, что блокирует рекламу на странице, все заработало. Это жж убирает мне кнопки управления журналом, пока я не включу разрешение на рекламу. Самое смешное - что у меня все эти годы платный аккаунт - и я рекламу не вижу законно и оплачено, даже если ее разрешаю.

Но вот поди ж ты, гад какой - пока  не отключишь блокировку, не дает тебе управлять журналом.

Но теперь все кнопки вернулись на место, и я могу редактировать все, что хочу:)
ryj_angel

(no subject)

Может, кто-то слышал, что это с оформлением жж случилось?

У меня уже пару-тройку недель в журнале нет никаких кнопок для авторского распоряжения. Нет кнопки-ссылки для редактирования поста, нет ничего для редактирования или стирания коментов, нет кнопок вперед-назад по постам. Я могу только открыть-закрыть пост и могу написать комент - ВСЕ.

Если мне нужно отредактировать пост - как угодно - ошибку исправить, тэг новый вписать, картинку вставить - мне приходится идти к кому-то в ленту друзей, находить там свой пост и сбоку открывать по карандашику его редактирование. С коментами вообще беда - я их редактировать, скрывать-открывать не могу вообще. Максимум из почты из полученного уведомления стереть чей-то.

Я думала это временный глюк, что-то новое подключают, а как подключат - восстановится. Но времени много прошло, а ничего не вернулось.

У меня оооооочень старый дизайн. Может, его перестали поддерживать и мне нужно перейти на какой-нибудь новый? Но я так все любовно выбирала частным образом - цвет для каждой плашечки, полосочки и шрифта. Теперь нужно перейти на что-то безликое - или открывать свой дизайн, выписывать все свои цвета и пытаться их в новый дизайн все вставить. А мне неохоооооота. Я вообще бешусь, если мне внезапно нужно работать там, где я не планировала и не собиралась:(

Может быть, где-то писали об этом? или куда-то можно написать и спросить?

В общем, хотелось бы знать точнее - и потом, скрепя сердце, принимать меры.
ryj_angel

Радости жизни: шоколадный рулет

Пришла на днях деточка и сказала: пойдем, доделаем рулет.

Оказывается, она, пока я спала, завелась с новым рулетом, раз мне в первый раз так понравилось. Сам бисквит был готов и свернут уже, а моя помощь требовалась в выдаче шоколада для обливки.

Я шоколад выдала, да еще самый хороший - толстый, горький, от Кот-д-Ор. Потом детка взбивала сливки (я, оказывается, никогда не видела как это выглядит, всегда готовые получала), а я рубила ножиком на маленькой доске орехи. Детка была против орехов, но я считаю, шоколад и орехи можно класть везде.

И мы завернули рулет в этот раз в четыре руки, посыпав крем из взбитых сливок орехами. Бисквит был свернут до этого без крема, а только с целью приучить его к круглому состоянию. Потом его пришлось нежнейшим образом развернуть, намазать слоем крема и снова свернуть в плотную спираль.

Следом мне поручили нагреть сливки до вздрагивания, а не кипения. Но я первую порцию нечаянно вскипятила-таки. Вторая порция вышла нужной температуры, и детка намешала с этими сливками отличный ганаш для верха (я теперь знаю, что такое ганаш!). Я ей выдала большую тарелку и решеточку для остывания печенья и наблюдала, как рулет обливается шоколадным ганашем. А с тарелки мы собирали то, что стекло, и опять поливали. (А в остатки шоколада я намакала всего подряд - от миндаля до чернослива)

Остудили в холодильнике и можно есть. Ну вот им я и питалась следующие сутки:) Дивно, ресторанно вкусный. Еще лучше, чем в первый раз вышел у нее - нежнейшая текстура и шоколадный вкус.

(Рецепта так и не дала, не спрашивайте меня. Я думаю, в интернете полно их, она оттуда берет. По-русски не знаю, по-английски гуглить элементарно по словам chocolate swiss roll)

Успели снять фото с первым отрезанным куском:)

ryj_angel

Брошки с магнитами

А скажите мне, пожалуйста, были ли у вас брошки с магнитным креплением?

Я сама когда-то придумала, что так можно сделать. А потом увидела, что на Этси много предлагают. Но там редко фотографируют обратную сторону и непонятно, как это в носке. Некоторые предупреждают, что магнит может скользить по ткани и разъединяться. Меня это  и так пугало, а уж когда авторы предупреждают - вообще настораживает.

Понятное дело, что застежка с иголкой надежнее, но мне так нравится идея чистого и бесхлопотного крепления!
Смущают меня две вещи.

Первая - как это хранить и пользоваться - сильные магниты прилипают друг к другу намертво и сдвигать-отдирать их друг от друга тот еще квест.

И вторая - насколько сильно крепление через ткань или кожу?

Я купила себе мелких ниодимных магнитов, специально для этого, но теперь вдруг подумала - может, наоборот, нужны большие, с большой площадью?

Понятное дело, что нужно сделать и поносить несколько дней, станет ясно - но вдруг у вас есть опыт и вы расскажете мне что-нибудь интересное-полезное?
ryj_angel

Игрушки из детства

Я очень привязана к старым вещам. Будь моя воля, я бы ничего старого не выбрасывала, все хранила. Нужно переждать время через 10-15 лет, когда все кажется идиотским и ненужным, а через 25 оно уже становится ностальгически прекрасным.

Если бы не переезды из города в город и из страны в страну, у меня бы больше что-то осталось детское свое. А так - все сгинуло. По средам мне приходит напоминалка в календаре: писать воспоминания о детстве. Но я не пишу, ленюсь. А там бы и детскому утерянному нашлось место. Надо дать что ли слово маме и сестрице и писать им в инсте кусочками.

А вот что хотела спросить. Что у вас есть сейчас самое-самое старое из вашего детства? Из игрушек, имею в виду. И не из времен вашего детства, купленное во взрослом возрасте, а конкретно из ваших игрушек?

У меня только книжки детские и то только несколько бумажных. А, еще! несколько елочных старых-старых игрушек, мамой присохраненные для меня. А из игрушек ничего вообще.

Самое старое - резиновый пупсик, которого я купила уже лет в десять-одиннадцать себе - зверски закусанный моей сестрицей.  А вот кусок из старого поста про него:

Я всегда любила маленькие миниатюрные вещи. И был у меня наилюбимейший резиновый пупсик. Размером сантиметров восемь, не больше. Сделанный в Германии, он отличался той тщательностью и жизнеподобностью, что так характерна для немецких игрушек. Это был маленький младенец, с тонкими вьющимися прядками на вытянутом черепе, крошечными глазами и ротиком, расписанными мастерской рукой и изумительными пальцами на ручках и ножках, на которых были складочки и ноготки. Ручки и ножки его вращались... Я его обожала просто и вывязывала малюсенькие одежки. И вот однажды я нашла его в страшном состоянии. На шейке и благородном кудрявом черепе были вмятины и борозды, а пузик разорван, и из него выпадали младенчески подогнутые ножки, связаные общим резиновым штырьком. Ни одна организация крайнего толка не взяла на себя ответственность за содеяное. Младшая сестрица глядела на меня ясными круглыми глазами и божилась, что первый раз видит такое безобразие. Поскольку я не вру, я ей поверила - и долго недоумевала, что за нечистая сила потрошит христианских младенцев... Играть им было нельзя. Никакой отечественный клей не брал это импортное пузико. При попытке двинуть его рана отворялась и ножки выпадали...
А когда мы уже выросли, сестрица пришла ко мне однажды и сказала - помнишь своего немецкого младенца? Так вот -это я...
Что ты с ним сделала???
Закусала, -сказала она. - Рассвирепела на что-то и закусала. Голову откусить не удалось. ( так вот откуда эти вмятины и царапины!) а живот потоньше - он прокусился.
Про причины она сказала, что не помнит... Но я думаю, помнит. Просто эта следующая ступень не могла обойтись без ясных круглых глазок на тот момент. Надо ее спрашивать раз в десять лет. Постепенно к старости восстановим картину полностью...


Вот этот распотрошенный пупсик у меня с собой - он просто удачно вписался  в собрание мелких вещей и игрушечек.

Но больше ничего.

А у вас счастливее с игрушками? Есть до сих пор детское?

Я об этом вспомнила, потому что сегодня в ленте инсты смотрела на картинку одной прекрасной мастерицы. И такая на меня ностальгия напала по своим игрушкам в прошлом...


@mariakushnir.toys
ryj_angel

Фотографии на Этси

Давно не  возделывала свой магазинчик на Этси. А тут внезапно покупательница из Англии и подряд два раза покупает. Я пересматриваю свои запасы, достаю серьги и коробочки.

Стала листинги и фото пересматривать и обнаружила, что на Этси переделали систему обращения с фотографиями. Теперь в листингах они показывают как-то по-своему обрезанное все. Ты можешь выстраивать композицию для съемок, вымерять пиксели - но внутри листинга все обрежут для показа в квадраты, а внутри просмотра картинок - все обрежут в длинные прямоугольники. Пытаешься кликнуть на лупу, надеясь, что тебе покажут истинное фото, которое автор загрузил - но тебе внезапно показывают большое и мутное увеличенное, которое они сами ресамплнули из твоего. Его можно и отдельно посмотреть и сохранить. Беда лишь в том, что я-то могла когда-то туда закачать четкие фото в 600 или 800 пикселей, а из него на сайте сами сделают 1500 или даже 2000 - мутного пикселированного пластилина.

Свой оригинал мне так и не удалось нигде увидеть, все какие-то обрезанные или раздутые версии.

Озадачилась сильно. Похоже, нужно будет все фото заменить на, как и требуют, 2000 пикселей. Это ж сколько работы теперь...



плюс две картинки под катом
Collapse )
ryj_angel

Лытдыбр

1. Встала после обеда - а ребенок выбелила свою ванную. Тремя слоями грунтовки покрыла, а все еще просачивается грязно-зелено-коричневый. Мы постояли, поудивлялись, ну как, как прежние хозяева выбирали эти омерзительные цвета? Сошлись на том, что был у них дальтонизм, и это единственное, что они различали, и вообще, им, возможно, это казалось красивыми нежными оттенками.

Ванная в белом варианте неожиданно стала казаться в два раза больше и света из высокого окошечка в ней стало очень даже хватать - все залито свежим и светлым. А до этого она была такая маленькая и темненькая, все время свет приходилось включать.

2. В процессе откручивания розеток и рассматривания краев выяснилось, что поносно-зеленый был не первым решением. Сначала там был ярко-бешено красно-оранжевый, потом он был перекрыт ярким зеленым, яблочным (даже kelly green). И лишь потом сердце успокоилось на очередном темном и грязном оттенке какашек:)

3. Вечером не пошли гулять на улицу - милый муж не очень себя чувствовал. Так что я ходила по дорожке и обдумывала пункты планов. Оказалось, я очень хорошо уже обдумала и записала про свой гардероб и про интерьеры - и то, что я люблю, и то, что хочу, и прямо списком критерии - что должно быть, а чего не надо. И если со списком в руках ходить по комнатам или по вешалкам - можно быстро-быстро решать и что-то переделывать.

Со списком критериев в руках легче понять, что вот эту юбку нужно вышить, эти занавески заменить, эту раму выкрасить в белый, а этот увлажнитель на день прятать с глаз долой.

4. Пробы деталей из ириса я стираю и сушу на салфетке в ванной - после чего они становятся блестящими, плотными и ровными. А потом можно играть и всяко их собирать в разные композиции.

Собралась записывать про них - и нет ни одной чистой тетради или альбомчика - и не съездишь, не купишь мгновенно. И тут внезапно среди книг нашелся блокнот вроде молескинового, только русский, присланный мне, кажется, с журналом Beamused. И он прекрасно-чудесно подошел!

К тому же нашлась моя шариковая паркеровская ручка, прекрасно пишущая. Мне муж подарил ее на новый год - специальное издание постмодерн, посвященное лондонской архитектуре. У нее коробочка подарочная с современными лондонскими зданиями и специальная лазерная гравировка на тулове. И не успела я ее полюбить, как она пропала. Весь дом обыскала - нет нигде. А вчера потянула подушки удобнее на диванчике в библиотеке - и блеснуло. Оказалось, завалилась она между сиденьем и спинкой дивана. Так что я теперь и с ручкой и с блокнотом - все свои пробы записываю подробно:)

5. Вечером пошли пить чай на улицу. Обычно мы гуляем и разговариваем, а сегодня прогулка отменилась - и вместо этого пили чай в саду под звездами. Уставили столик свечками и прекрасно провели время. Тепло там как в парном молоке, тихо-тихо (пока фейерверки не взрывают).

Я много видела спутников, а семья моя, оказывается ни разу. Так что я мужу показывала на небе, когда их замечала. Пока сидели - их штук семь пролетело в разных направлениях. Некоторые далеко и еле видны, нужно мимо смотреть, чтобы мерцание уловить. Некоторые яркие и четкие. Выглядят как звездочки - такого же размера и белого цвета, летят гораздо быстрее самолетов.

Я прямо с упоением, закинув голову, лежала в кресле садовом и ловила их на ночном небе.

6. Фейерверки заколебали. Как ночь - после десяти-одиннадцати - так раздаются эти громкие мини-взрывы в округе. Я подскакиваю от испуга каждый раз.

А потом увидела на прогулке - и там не только свист и взрывчик, но и расцветает букет разноцветных огней и золотых блесток. И как-то это меня примирило с ними. Я визуально-беспринципная оказалась.

И пока сидели пили чай, сбоку постоянно бабахало, но распускалось так красиво, что я еще и в плюс вечеру это записала.

Муж говорит - по всем штатам выросло хлопание фейерверками. Ну все лучше так напряжение снимать, чем просто стрелять. Хотя мы все опасаемся за сухую траву и кусты - где-нибудь у идиотов полыхнет, не дай бог.

7. После чая внезапно нашли в себе силы сделать пирог с персиками - по мотивам плам тарта, с тем же тестом, но плотно уложенными дольками персиков. Он уже испекся - и благоухает на всю кухню корицей и ванилью. Деточка кричит: я уже умылась на ночь, но завтра непременно съем с утренним кофе!

8. А персики какие-то невменяемо вкусные! В моем родном городе я персики видела только в консервных банках, а пробовала один раз на юге - у маминой одноклассницы из ее сада. И вот эти похожи на крымские из моей юности!

Вокруг у нас сплошные фруктовые фермы, и поставки, наверное, прямые. На коробках написаны адреса ферм, каждый персик в своей мягкой ложбинке - и такие сладкие и сочные!

Подумываю разведать, не разрешают ли по-прежнему их собирать в окрестных садах самим, но уж больно жарко днем - градусов 35-36. (Разведала - разрешают!)

9. В кормушку наконец стала прилетать птичка! Одна и та же, без компании. Маленькая, очень юркая - у нее оранжево-красная тюбетейка и такая же грудка, и когда вертится, видно, что под кончиками крыльев на спине тоже такое же красное. Но красное это размазанное, будто она в краску сунулась.

Я посмотрела ее по справочникам - оказалось, это мальчик, по-здешнему называется house finch (из тех же финчей, к которым и снегирь русский принадлежит), а по-русски называется мексиканская чечевица:)

В том доме у меня были две любимых птицы - куропатка перепелка с перышком во лбу и белый сокол на верхушке кипариса. А здесь я уже опознаю пересмешника и вот еще новую чечевицу. А весной в садике постоянно шныряли синие сойки. Ну и еще павлин за поворотом улицы, да.

Нашла большой плакат с местными птичками - думаю, нужно купить такой! Там написано, что музейного качества на плотной бумаге, и размер большой - 48 на 68 см. А в отзывах одна покупательница написала, что повесила и вычеркивает все породы, которых поймал ее толстозадый котик:)