Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

ryj_angel

После дождя в саду. Ежедневная порция картинок

Мокрые листья и апельсины внизу в каплях.


Под деревом стало совсем бело - и бутоны и раскрывшиеся звездочки попадали.


А так хорошо цветы начали раскрываться! Белые звездочки в темно-зеленой листве.

Я только на фото заметила, что некоторые бутоны сосем малюсенькие!
ryj_angel

Бенеснапинг в саду

Обхожу свой участок и разглядываю.

 Вот у крыльца расцвела единственная калла. И стоит так уже долго. Мне они кажутся очень странными растениями - и никогда я их не могла воспринимать как цветы. Каким-нибудь профессорам-пианистам дарили букеты из калл в моем детстве - а мне казалось, что это не может считаться цветами.


Дерево стоит у дома довольно мощное, с толстыми длинными ветками. И всю зиму, когда дул ветер и оно все клонилось жестко ветвями, как большая метла, я вспоминала убийственную иву из Гарри Поттера. Хожу мимо с опаской:) Согнется и кааак прихлопнет!


А это в боковом дворике, видимо, срубили пальму, а это ее пенек. Видно, что ствола нет, а есть много-много накручивающихся одеревеневших листьев. Мне этот пенек нравится, как декорация:)
ryj_angel

Картинки сада

Территория вокруг дома - всегда готовый натурщик, и далеко ходить не нужно!

Вот мое (ну да, теперь уже мое:)) апельсиновое дерево. Овальные бутончики держатся долго - но в конце концов расцветают звездочками - тут некоторые видно. При этом на ветках продолжают висеть гроздями апельсины прошлого года. Очень украшают темно-зеленую листву.

А цветы - ну наконец-то я узнала и увидела своими глазами, что это за загадочный флёрдоранж, который украшал венки  и букеты невест девятнадцатого века! ( в старинных словарях пишут: "Флёр д'оранж - цветы померанца.")

А апельсины эти я ни разу не попробовала. Они маленькие и твердые. Может все-таки сорвать один?



От хозяев мне, оказывается, осталось несколько садовых скульптурок. Я пока разглядела только гномов. Мне нравится, что они такие нецветные. И как гномиха к мужу прильнула нежно. А у него и пряжка для ремня выделана и грубые башмачки, сшитые какими-то бечевками.


А вот еще буйно цветущий куст непонятно чего. Я думала, это мелкие розы - но они и не пахнут розами и собраны в розетки и  у них очень мягкие тонкие лепестки - как из настриженной тонкой мягкой ткани. И все ветки лозами свисают, длинные и тонкие - никак не срезать для кувшина дома.
ryj_angel

Как поживают кактусы?

Плоды на кактусах осенью расклевали птицы, а нынче весна и мои кактусы в саду пускают новые побеги.

На отломанной большой лопасти выросли  два маленьких "цветочка", сантиметра два, наверное размером. Такие мелкие помпоны в разных местах проклюнулись.



А вот что с ними бывает когда они вырастают. Эти уже в длину сантиметров по семь-восемь - маленькие лопаточки, у которых бывшие помпоны сидят прическами на голове. Интересно, если эту веточку оторвать и посадить в землю - вырастет новый кактус?

А еще интересно, что у них цвет другой. У большого кактуса - голубоватый, а у этих прямо травянисто-зеленый, а детали красноватые.


Вот кусок большого кактуса у забора. Очень, кстати, живописный угол создают эти кактусы. Другая фактура, чем у мелколиственных кусточков . Каждый раз выхожу во двор - с удовольствием на них смотрю.
ryj_angel

Еще весенних декораций

Апельсиновое дерево все покрылось цветами. Но еще мало какие бутоны раскрылись. Одновременно на нем висят маленькие апельсины прошлого года. Я в свои декорации срезала ветку вместе с рыжим апельсином. Пахнут эти цветы сильным запахом - таких вечерних цветов типа жасмина.



Кроме маленьких воробъев у меня еще три фарфоровых примерно в натуральную величину. Им достался отдельный подносик и свои ферреровские конфетки. Мне в этих скульптурках нравится, что они все в разных позах. Очень живо выглядят.


А вот оба кувшина вместе - и все это пахнет так сильно и цветочно! На блюдечке от моей винтажной чайной пары два малюсеньких керамических зайца.
ryj_angel

Пасхальный шоколад и фарфоровые птички

Немедленно заполирую хорошим:)

Вчера, в своем буйно-хомячковом упоении устроила пасхальные украшения. У меня теперь почти нет подоконников, зато есть большое окно между комнатами на первом этаже, и там даже не подоконник, а полноценный стол. Вот на нем я и поставила, что могла. Нашла коробочку со своими фарфоровыми птичками и зайцами, всех помыла после перевоза. Открыла большую коробку с шоколадными яичками в фольге. И нарвала цветов во дворе.

Буду вам каждый день с разных сторон показывать:))

 Общий вид:


Тарелка с ферреровскими  яичками. Я эту сиреневую керамику купила у авторов на ярмарке искусств. Там по ссылке и тарелка хорошо снята и кружка.

Шоколад очень вкусный оказался - с дроблеными вафельками внутри. А я это ужасно люблю! Птички фарлафоровые, всегда у меня украшали подоконники


 Ну и срезанная ветка чего-то цветущего во дворе - в солнечном кувшине. У этого куста еще так удачно новые глянцевые листья растут всяких красно-оранжевых оттенков. Я показывала странные плоды-коробочки, треснувшие на четыре стороны, у этого куста - но не смогла найти пост - может в инстаграме только? А теперь вот он весь кудряво цветет.

Интересно, что коробка картонная закрывалась овальными металлическими крышками с двух сторон - а они оказались маленькими подносиками. У них надпись ferrero выбита внутрь крышки. Я в них просто конфетки положила. Вот такой вот набор, если кому интересно.

**********

Про кусты и растения у меня тэг nature - надо прошерстить последнее про разную растительность и все туда забрать.

Про подоконники с цветами и игрушками собрано в тэге window

Цветы, которые не обязательно на окнах стоят, в отдельном тэге  про цветы.

Что еще? А! тэг про пасхальные декорации.
ryj_angel

Гулять, где никого нет.

Добралась наконец до прогулок, была пара нехолодных дней.

Оказалось, чуть свернешь за дома, начинается какая-то деревня прямо - участки с травой, старые сараи, овцы ходят и траву жуют.

Птицы пели оглушительно. Особенно одна - трелями и переливами, чистый соловей - а посмотрела я на нее, она размером  с сороку.

Уже вечером гуляем, после того, как муж работу закончит. К песням птиц присоединяются всякие сверчки-цикады.

Везде новые листики, мелкие, свежие. А трава густая и яркая. Вот наша зелень такая - от нового года до апреля. За май уже все высыхает и к июню - золотые сухие холмы...




Собрала по дороге букет всяких полевых травок и цветочков. С полевыми-луговыми отчего-то так - что не нарвешь, как не соберешь в букет - все прекрасно и художественно выходит!
ryj_angel

Домашний лытдыбр

Вчера ночью уже к утру дообработала все купленное мужем мясо - все гуляши-тефтельки-ежики-ножки. Разложила все приготовленное и еще горячее по пакетикам, стала складывать в морозилку и обнаружила, что там целая курица и несколько лотков фарша еще! Ну что ты будешь делать - опять незакончено:)

После коронавирусового текста вдруг успокоилась сама, будто я все ухватила, все объяснила и все разложила себе. И могу теперь продолжать заниматься обычной жизнью - писать о книгах и фотографировать цветущий персик во дворе.

А встала сегодня - поздно и с больной головой, прочла новости - и опять сокрушилась. Цифры из вчерашнего поста уже нерелевантны, к без того пугающим добавилось еще две с половиной тысячи по миру. Кто-то заболел почти по соседству. Девять старичков умерли из заболевших в доме для престарелых - в Керкланде, под Сиэтлом - а мы там жили по соседству. И опять кажется бессмысленным читать и писать о книгах.

Зато приехала деточка, сидит у себя в комнате, строчит резюме. А у меня полно всякой еды и я ее сахарным голосом уговариваю поесть то и это. Я в душе хоббит - меня страшно греет, когда еды всякой разной одновременно много - и когда есть люди, которые это могут есть, и я им насылаюсь.

А сама большей частью питаюсь какао, лепешками-нунами и сушеными джек-фрутами. Я не знаю, откуда он вдруг взялся - после переезда сюда я стала замечать в магазинах и его большие разрезанные арбузятины и пакеты с сушеными кусками. И вот эти сушеные-вяленые удивительно легли мне на душу. Милый муж мне много не дает, говорит, что они с добавленным сахаром, но я все время подтаскиваю из кладовочки. И называю конспиративно "сухоэ". Теперь в доме прижилось, он спрашивает - тебе к чаю сухоэ положить?

Персик во дворе весь покрылся цветами, а листьев нет еще. Просто куст тонкий, но весь усыпан розовым. Рядом второй немного с другими цветами. Я их вижу из окна, когда мою посуду. И они оба напоминают мне наши советские первомайские ветки, к которым мы приделывали цветы из салфеток или креповой бумаги:)

ryj_angel

Белые цветы

Сегодня выглянула в окно и увидела, что персик выпустил редкие розовые цветки.

А псевдовишня у соседей всю неделю набирала бурный цвет. И такие белые облака по всему городу. Последние облетающие деревья еще не облетели листьями полностью, а первые уже начали весенний цикл.


 Густо-густо цветут. Есть в весеннем цветении такая прелесть со всем этим белым кипением и мохнатыми серединками.


И небо, как бывает только весной - очень густо-синее, яркое, безоблачное - как новенькая эмаль на небесах.


Я отрезала ветку и поставила себе на окно.