Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

ryj_angel

Пинтерест парафото по четвергам: Красные шапочки

Сегодня у нас странные герои в красном.

 "Чебурашка-2" - фотография молодого, но уже всемирно известного фотографа из Москвы Олега Доу.  Он сочетает  в своих работах фотографию и оригинальную компьютерную обработку, так что  в конечном варианте выходят необычные завораживающие картины. Я от этого японского младенца-чебурашки просто взгляда отвести не могла.

Подборка работ фотографа на сайте bcreative
В серии Toy Story есть и другие известные герои. Вся серия Toy Story на официальном сайте Олега Доу


Teresa Jenellen - иллюстратор-фрилансер из Уэльса. Она любит классическую иллюстрацию от Дюлака и Рэкхема до Алана Ли и Джеймса Джина. Работает в акварели и создает современные версии героев классических сказок.
Это, например, настороженная Красная шапочка


В галерее на ее сайте можно у видеть и других героев - Белоснежку, Спящую красавицу, Русалочку, Дороти и Алису
ryj_angel

Пинтерест парафото по четвергам: Рога и рожки

Прошу прощения:) Я уехала гулять и не знала, какой сегодня день недели, и опубликовалась пустая заготовка для поста парафото. Но теперь я вернулась и картинки будут!

Сегодняшняя пара объединена рожками.

Это Пан французского фотографа Gui Brigaudiot. Какой завораживающий взгляд, правда?


А это кольцо Michelle Loon,  оленьи рога и серебро.
ryj_angel

Пинтерест парафото по понедельникам: рыжие с безумными глазами

 Сегодня в рубрике парафото рыжие и странные.

Цветная литография 1869 года из немецкой книги.
Этот левый заяц такой малоголовый, что прямо кенгуру:) И лапки вдоль тушки свесил такие трогательные.


Фото из магазина antiqueprintstore на Этси.

Модель Мария Антиповская. У нее очень красивые длинные рыжие волосы, а сама она маленькая дюймовочка. Как странно у нее тут выбелены брови и ресницы, что тоже сближает ее с зайцами с первой картинки.

Фото с ее страницы на fashionbank.ru. Фотограф там не указан.
ryj_angel

Пинтерест парафото по понедельникам: Цвет граната

Портрет девушки в армянском костюме. Фотограф Карен Оганнесян.
Мне нравится, что одежда на ней хорошо ношенная, не костюмная. Сначала я думала, что у нее по жилету идут такие швы декоративные, потом поняла, что он сплошной, а это свисают шнурочки, которыми замотаны ее косы. И этот цвет такой чудесный, светло-оранжево-красный, бледно-коралловый.

И что-то такое есть в ее округлом лице, красной круглой шапочке и тусклом серебре с острыми листиками-пиками, что я сразу вспомнила гранаты


Фотосессия с национальными армянскими костюмами на странице фотографа.

И вот гранаты в рифму к этому. Кольцо из серебра, бронзы и гранатов, автор - Sergey Zhiboedov. Дивное кольцо какое, отдельно мне понравившееся среди всех гранатовых украшений.

Страница с кольцом на Этси. В магазине и всего другого много, если вы любите тяжелые украшения с этническим оттенком.
ryj_angel

субботний лытдыбр

Неожиданно проснулась ни свет ни заря. И больше не могла спать. Встала и пошла что-нибудь поделать, чтобы себя утомить. Вот какао выпила:)

Потом принялась разбирать резервный книжный шкаф - в нем есть свободные места, куда ставить после разборок накупленные книги. Находила всякие смешные вещи там. Думала о влиянии инстаграма. Я же хотела поставить эксперимент, каждый день что-то дневниковое за этот день снимать. Деточка сказала - тебе надоест, имей в виду. И вот через полтора месяца я пропустила уже пару дней - забываю, и не всплывает. Но если помнить - удобно  очень, как раз для "синхронизации жизни". Когда что-то новое, принесенное или увиденное, не отправляется в очередь на фотографирование, а снимается за секунды - и все, готово, снято с души.

И при этом инстаграм проявил интересную вещь. Мне в фотографировании вообще очень нравится сама идея кадрирования действительности - навел на жизнь и  выделил из нее картинку, фрагмент. Идея такого выбора меня заворожила еще с фильма "Сабрина", нового, не старого. И вот, когда я стала наводить телефон на то и это, я стала замечать вещи, которые уже не люблю. Или никогда не любила. Удивительно - я стараюсь в дом приносить только то, что мне очень понравилось, но каким-то образом туда находят дорогу и вещи случайные, неуверенные, не очень нравящиеся. Иногда они даже вполне красивые, иногда такие... черт его знает,  не пойму. Но факт остается - если навести на любой фрагмент эту камеру с квадратиком, все это начинает быть как выделенным в кадре - нет, я не хочу, чтобы вот это была я.

И я при этом мыш загребущий - если в нору попало, как же это выпустить из лап? Я себе мышовую голову дурю, обещаю - я не выкидываю, вот просто коробка, и если вещь не стопроцентно "о, да", я ее положу в коробку. Потом разберемся, но прямо сейчас оставим только то, что однозначно люблю.

И еще одна смешная вещь в голове - что если когда-то нравилось, обязано всегда нравиться. Она бессловесная, закопанная. А задумаешься - все же меняется - вкус к чему-то, уровень комфортности, любимые цвета, темы. Отчего внешние вещи под это не могут меняться? И опять коробка ( специально взяла большую, глубокую) - я не выкидываю насовсем, просто убираю из сейчас.
ryj_angel

Пинтерест парафото по понедельникам. Вырастающие ангелы

У пинтерест-парафото образовались каникулы нечаянно, и тут я вспомнила, что пора рубрику возвращать. Вы же соскучились?:)

И сегодня очередное парафото. Правда же это как будто один и тот же мальчик - взрослеющий? Между тем фотографии разделяет почти сто лет...
01_11_01
Lewis Hine, Paris Gamin, ca. 1918, © George Eastman House
С выставки фотографа в Нидерландах.


01_11_02
Фотограф Julia Hetta для Rodeo Magazine

Что-то такое в мальчиках есть ангельское - странным образом больше, чем в девочках...
ryj_angel

Couch Potato Day

Я сегодня устроила себе день couch potato. Это у меня день, когда я не делаю абсолютно ничего, могу даже из постели не вставать поутру. И каждый раз такие дни приносят мне абсолютное счастье. Уже вечером накануне я засыпаю в прекрасном приподнятом настроении и встаю в таком же. Остаюсь в кровати, валяюсь с лаптопом и делаю только то, что прямо сейчас на ум взбрело - смотрю, читаю, пишу. И вспомнила вдруг, откуда похожее ощущение. Каждый раз, когда я бросала кого-то, выпутывалась из отношений, оставляла все позади - было такое же состояние полной свободы с арбузной улыбкой. Полный цикл: и начинание дел меня радует - и бросание приносит счастье:)

Смотрела на пинтересте свои любимые ранункулусы. Что-то в них есть такое, что попадает в мою матрицу идеально. Я их про себя зову "бумажные розы".Такие тонкие, листиками бумаги, лепестки.
ranunculus-3-2
Фотограф Suzy Clement. Фото вот из этого поста на thebridescafe.com
ryj_angel

Пинтерест парафото по понедельникам. Взбираться вверх

И снова я с любимыми фото с пинтереста. Немного светлого лета и стремления вверх.

И мышиный и душистый горошек я очень люблю - за прихотливое изящество и непрямость.
07_09
Автор - польский фотограф Magdalena Wasiczek с этим фото победила в 2012 году, как лучший международный садовый фотограф. Сайт Магды. Ее фликр.

Вверх, вверх - а там уже занято:)
07_09_2
У этого не нашлось происхождения, а я всегда стараюсь. Следующая пара, как всегда, в четверг.