Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

ryj_angel

Радости жизни: украшения для себя

Увидела как-то украшение у yaagatha с керамическими бусинами и какими-то старинными артефактами в подвеске - и прямо так оно мне понравилось. И так несколько раз натыкалась - и каждый раз очень нравится. Ну и подарил мне муж его на день рождения:)

Я у нее спрашивала про эти старинные вещи - оказывается, люди выкапывают-находят всякие старинные железочки - и она их покупает для украшений. Вот в моем какая-то древняя пластина треугольная и две пуговки или подвески бубенчиками.

Под кат уберу большое фото:
Collapse )

И цвета мне приятные - с бирюзовыми оттенками и в керамике и в патине. а еще серьги в наборе прилагались. (Ее магазин на этси)

Вот думаю, не назначить ли этот год годом украшений для себя? Сделаю, наконец, из всякого накупленного себе бус. Буду каждый день носить что-то - пусть даже дома. Я уже думала надевать каждый день серьги новые - и фотографировать, а в конце недели показывать, что я носила на этой неделе:)

Начну сегодня с сережек от этого ожерелья:)

ryj_angel

22.11 - Часть первая - Здесь был Вася

Утром меня кто-то начал безжалостно трясти за плечо. Некоторое время я пыталась не выныривать из сна, а трясение вписать в сюжет. Когда не удалось - открыла один недовольный верхний глаз. Прямо против моего был веселый - деткин.

- Я с собачкой пришла и подумала, что ты расстроишься, если узнаешь, что я была с собачкой, а ты не видела ее.

Я тут же скатилась с кровати и открыла дверь в коридор. Навстречу мне бросилась среднего размера такая псинка, почти нешерстяная, кроме черных пятен  вся покрытая черно-белым мраморным рисунком. Я села на пол и стала умильным голосом вопить - а кто тут такой хороший мальчик? Псинка прыгала, кружилась, ввинчивалась мне в руки мордой, складывалась в кружок пополам и переступала на месте - в общем, тоже всяко проявляла восторг от нашей встречи.

Детка шепотом сказала - она девочка. И я начала без паузы выкрикивать - кто тут хорошая девочка?

Девочку звали Бейзил. Я читала Уайльда и на этом месте подвисла - то не мальчик, то Бейзил. Но смирилась со странностями, а черно-белой собаченции сказала - я буду тебя звать Вася.



Вася взмахнула всей тушкой, как лошадь в галопе, и  в приступе восторга схватила зубами камень. У меня в этом месте коридор выглядит как небольшой открытый балкончик и вдоль баллюстрады лежат ровными рядами камни. Камень выворотился из своего гнезда в примятом ковре, но не удержался в собакином узком рте и выкатился. Я нашла камень поменьше и кинула вдоль коридора. Вася в восторге загалопировала за ним, но взять не смогла. Прямо пастью не выходило, тогда она положила щеку на пол и попыталась его боком челюсти подхватить. Так некоторое время она возила свою щеку по полу, толкая камень, но безуспешно.

Детка, - крикнула я вниз - принеси тенисный мячик. Детка появилась глазами над ступеньками - чтоо?? У нас есть теннисные мячики?

Ну да, для нашей неспортивной семьи это было бы странно.

Есть, сказала я - иди посмотри в стиралке, там несколько.

Соседские дети или гости иногда забрасывают к нам на задний дворик такие мячики. Просить обратно их никогда не приходят и они лежат где-то под кустами и в куртинах, мокнут, пылятся, покрываются грязью, пока я их не найду. Мячики я стираю и оставляю  прачечном уголке - сушить что-то пухлое.

А вот и собачке пригодились. С мячиком Вася совершенно обезумела от восторга. Ловила, приносила, не отдавала, мотая головой, потом роняла к ногам, на морде смех. Ловкая такая - большую часть просто на взлете ловила, еще обмани ее, чтобы мячик прокатился и можно было бежать за ним.

По сравнению с морской свинкой Вася практически человек. Говоришь - иди сюда - идет сюда. Говоришь, когда она с мячиком в зубах - иди поиграй вон с тем мальчиком - бежит к мужу на диване и кладет мячик перед ним. Но детку она считает хозяйкой и когда та проходит где-то на виду, Вася прекращает все и ест ее глазами - вдруг позовет, вдруг велит что-то. К нам возвращается вниманием, только если детка ушла.

Один раз детка вышла за дверь, пока мы играли, и я неосторожно спросила: Вася, где детка? Где детка? Взволновавшаяся Вася с мячиком в зубах бросилась наверх искать “хозяйку” там, я ее позвала с середины лестницы: Вася, она на улицу пошла! И Вася скатилась с лестницы и села мордом в дверь, ждать.

Мне ужасно понравилось ею управлять словами. И я стала у нее лапу просить. Нет, сказала детка, она вообще никаких команд не знает. Очень молодая, ее не учили ничему. - А как по-английски “дай лапу”? - спросила я. - Shake - ответила детка. И я тут же пристала к Васе - шейк! - и, к удивлению, Вася дала мне узкую  пятнистую лапу. - Аааа -  завопила я  - я научила ее подавать лапу!

В общем мы уигрались, Вася исслюнявила весь мячик, несколько раз подавала мне лапу. Я уже приготовилась научить ее танцевать на задних лапах, но тут детке стало нужно уезжать и Васю пристегнули к ремешку. Мячик я ей подарила.

Это все тот же дом,  за которым присматривает деткин знакомый художник, хозяин опять уехал на праздники, оставив им и приют и Васю. Они там с друзьями устроят вечеринку по поводу дня Благодарения, уехали готовить.

А у меня, значит, наверху вывороченные камни - “Здесь был(а) Вася”.



Upd. К вечеру прислали фото мячика. Вася так мячик излюбила, что загрызла его совсем - он треснул на куски!
ryj_angel

17.11 - Чудные чемоданчики

Искала на днях картинки в пинтересте про чемоданчик. Был какой-то туториал в картинках, как из кусочка дерева сделать старый потертый чемоданчик. И выпал у меня этот старый пункт из крафтовых хотений. Я решила посмотреть и решить, хочу ли я это делать или полюбовалась - и достаточно. Что интересно - не нашла.

А тут вдруг парностью случаев на амазоне мне выбрасывает картинку.



О! Старые чемоданчики, с наклейками и надписями - и при этом коробочки для конфеток. Я сначала думала, что это игрушечки-модели. А они вполне практичные. Я так понимаю, для каких-то праздников-вечеринок гостям дарить.

Но подумала - ведь и адвент-календарь к Рождеству можно в таких сделать! В коробочки положить маленькие сладости, а на бирке написать красиво цифру дня.

Их продают по 50 штук - можно два календаря сделать - себе и тому парню:)

Я сразу деловито проверила - а что туда поместится. Как я понимаю, они примерно восемь на пять см, и говорят, туда помещается две феррерки (или рафаэлки) или кучка драже или шоколадных киссиков.

Очень мне понравились - но все не могу придумать, для чего они мне нужны:)
ryj_angel

Ожерелье и серьги "Танжерин"

Хотела сначала этот набор  вставить в пост с "Чаем с курагой", а потом поняла, что они отдельно. Это короткое ожерелье и серьги "Танжерин". Фурнитура у них позолоченная, а не серебристая  и они теплые, золотисто-рыжие.

Началось все с того, что когда я завершила с ожерельями "Чай с курагой" , у меня осталась одна граненая лампворковая бусина с розами внутри. Что-то в этих бусинах есть такое старинное, будто у бабушки в буфете я нашла. Одну бусину мне было жалко оставлять и я к ней приложила разное накупленное в оранжевой гамме, и вдруг быстро-быстро все сошлось в коротком ожерелье без подвески, с этой бусиной в центре. По бокам к ней отлично подошли граненые толстые диски, которые я купила без планов - только за красоту, я люблю, когда бусины сложно гранят. Ну и дальше пошли в ход полупрозрачные леденцовые кварциты и матовые рыжие бусины. Вот на матовых и было написан цвет "танжерин" -  а это цвет по названию вида мандаринов.  Происходит от города Танжера в Марокко - древней мавританской крепости. И в общем со всех сторон хорошо - танжерская мавританская  нарядность и  мандариновое ощещение праздника:)

Короткое ожерелье "Танжерин"


 Сочетание матового и блестящего м не в этих бусах особенно нравится. Матовые танжериновые бусины у меня прямо любимыми стали. А граненые диски еще и с покрытием по стеклу - с одной стороны золотистым, с другой - слегка радужным, с розовыми и лиловыми оттенками. И эти тонкие намеки подхватывают прозрачные  сиренево-серые бусины, которыми перемежаются рыжие.  У серых тоже напылено покрытие и грани облескивают золотисто-розовым и сиреневым. Все это лишает ожерелье рыжей монотонности и очень деликатно оттеняет мандариновое раздолье. Под катом крупные планы и подробности.
Collapse )

Теперь уже танжериновое ожерелье затребовало себе сережек!

Правда же, это фото похоже на акварель?:)


Сережки на позолоченной фурнитуре, с теми же бусинами, что и в  ожерелье. Очень красивое сочетание вышло, я сама любуюсь!

А граненые с розами пошли не сюда - а в "Чай с курагой".

Ну и под катом еще картинки со всех сторон этих сережек.

Collapse )

Короткое ожерелье "Танжерин" на Этси

Серьги "Танжерин" на Этси

Остальные украшения на Этси.
ryj_angel

Про открытки к праздникам

Я сегодня, пользуясь предденьрожденными днями, провалялась весь день в постели, придумывала истории и смотрела сны. Девятнадцатое в наших краях будет завтра, завтра можно будет и поздравлять. Я еще завтра поставлю постик про книгу, которую давно хотела показать - очень красивую и как раз про день рождения:)

А сейчас хотела про открытки. Каждый год кто-то спрашивает, как мне прислать открытку с поздравлениями, тем более у меня день рождения и рождество и новый год так сближены. И вот я хочу сказать про простой способ - чтобы я и открытку получила и вам не пришлось много хлопотать по этому поводу.

Вместо бумажной открытки, конверта (да еще зарубеж) можно послать амазонскую гифткарточку на цену открытки. Прямо вот те небольшие пару долларов вписать в карточку. А электронные карточки к этому там дают самые разные, красивые и смешные, многие анимированные, с музыкой и песнями. То есть я получу вашу открытку, порадуюсь ее придурошности, а деньги пойдут в копилку нато, что я больше всего люблю - красивые книги. А я потом вам про них расскажу еще в добавок!

Для тех, кто никогда не пользовался, вот объяснение:
Collapse )
ryj_angel

Le Creuset

Я знаю, женщины часто оскорбляются на хозяйственные подарки, но я вот сижу и думаю про подарок себе на день рождения. И среди прочего думаю про  чугунную "утятницу" от Le Creuset. Культовая французская посуда для готовки, и страшно дорогая. Но я очень люблю в такой толстой чугунной эмалированной кастрюле готовить, а моя текущая (беспородная, досталась нам с духовкой) что-то такое противное сделала с внутренней эмалью - она вся пошла пятнами, покоричневела и стала шершавой - как будто там жареная картошка пригорела. Работает по-прежнему, но мое эстетическое чувство оскорбляет. И вот я думаю - я и так готовку считаю за потерю времени, поэтому стараюсь всякие хорошие и красивые гаджеты покупать - чтобы  не приносить себе дополнительных страданий. Так что эту утятницу (Dutch oven) давно хочу заменить.

И вот у меня вопрос - у кого из вас есть такая посудина от Le Creuset? Как она служит? Как вам нравится? Стоит ли своих денег? Надо ли мне ее хотеть?

ryj_angel

День Благодарения

Хожу думаю простую мысль: убирать лучше чистое, заниматься здоровьем - здоровому ну и так далее.

Два дня забот подряд отработала и внезапно выяснилось, что следующий день - день Благодарения. Милый муж со своей спиной в этот раз не может нам приготовить праздничный обед, без обеда нельзя - один из наших любимых праздников и обоих домашних хорошо бы подбодрить, а не лишать праздника. Значит, мне. Но один помогать не может, вторая - не хочет,  и решать не хочет и думать. Тогда я волевым решением сказала - индейку и все такое я не могу, но сделаю вам жареные четвертькурицы, пюре, салат общий и каждый может себе салат отдельно заказать. Да, и в качестве пирога - шарлотка с яблоками, малиной и орехами. Все немедленно согласились.

И вот я, отчего-то, вместо готовки с утра занялась намыванием кухни. Вот прямо все-все в ней разобрала до граунд зиро, потом все вымыла - все поверхности, плиту, подоконники. Все кастрюли и сковороды, все инструменты. И в этой пустой и сияющей кухне стала готовить, призывая никчемных домочадцев на неквалифицированные работы. И удивительное дело - обычно я все запачканное бросаю по дороге, потому что вижу только работу под руками непосредственно, и к концу готовки у меня мамай прошел по кухне. Но теперь в абсолютно пустой кухне каждая запачканная вещь была одна, не пряталась за спины других - и я ее мыла, либо отправляла в мойку сразу.

Обед вышел отличным, ребеночек купил себе какое-то розе в розовой бутылке, а нам сидра из красных яблок и гранатов, и все поднимали бокалы и рассказывали, за что благодарны - очень люблю эту часть! ( я им - за то, что они красивые и на них приятно смотреть, они мне - за то, что я их терплю и люблю:)) А в качестве музыкального сопровождения детка нашла на ютубе два часа Дина Мартина - потому что я люблю праздничную музыку на фоне - и это была дивная, дивная идея! Мартин со своим суавным* голосом и сплошными хитами песен очень украсил наш праздник.

И вот после этого я все держу эту пустую чистую кухню - и там как-то убирается само:)

__________
от suave - одного слова я такого по-русски не знаю, а описательно это про (мужское) поведение - когда человек неторопливо элегантен , плавно самоуверен  и обворожителен.
ryj_angel

Пасхальные декоративности из магазина в Лас Вегасе

Я люблю разглядывать витрины и фотографировать манекены всякие и интересное в магазинах. Из Лас-Вегаса, наверное, у меня самые большие запасы таких фото. Там постоянная дольче фар ниенте, ходишь, разглядываешь все безмятежно. Манекены оттуда я еще отдельно покажу, а сегодня мой любимый магазинчик. В отеле Белладжио есть внутренний сад, который к каждому сезону делают новым и разноцветным, а сбоку от него магазинчик, в котором продают всякий красивый и придурошный декор для дома и сада.

Это вот я снимала в пасхальный сезон и собиралась показать к этой пасхе, как идеи - да пропустила ее:) Ну что же, выпало по читательскому жребию и я фотографии достала, наконец!

1. Декоративные елочки теперь делают чуть ли не на каждый праздник. На пасху продают и деревца маленькие и наборы игрушек на них вешать, только не шарики и снежинки, а пастельные яйца, маленьких цыплят и зайчиков, все такое. А тут елочки не для игрушек, а сами по себе, свитые из тоненьких прутиков, украшены зелеными бантиками и "посажены"   в мешочки из зеленой холстины, с цветами, морковками и бантами.

Заяц того же типа - из веточек, но зеленых, с какими-то мелкими листочками, а банты у него из тех же лент - зеленая в крошечных белых цветочках. А мебель цветная плетеная там всегда, я еще кресло от нее покажу.


2. Это столик со всякими фигурками. Большие зайцы несут корзины на спинах, у них одежки из кусочков холстины. А шерстистость эта сделана из листьев пальмы, и игрушки декоративные из нее очень популярны. Внизу еще зайцы поменьше и зайцы с кольцами - держатели салфеток. И две дамы-клетки - уточка и зая.


3. Вот зайцы крупнее. Правда же очень мило, если салфетки на пасхальном столе держат такие милые создания?
( Кстати, если будете искать такое, ищите по слову buri или сразу что-то вроде  buri ornaments)



А вот и кресло из серии яркой плетеной мебели. Там все такое яркое, и подушки с розами и полосками. Позади, за стеклом, видно как раз этот зимний сад внутри Белладжио. ну как зимний:) Поскольку зимы, как таковой там нет, скорее "внутренний", и стеклом укрыт не от стужи и снега, а от зноя и сухого солнца.


Вот плететение поближе. Красно-зеленая оторочка мне не очень, но вот это плетение основных плоскостей кажется очень нарядным и веселым.


Идея для овечек мне очень понравилась! Деревянная основа на деревянной же подставочке, вязаная косами "шубка и какой-то ситцевый жгутик , намотанный на голову.


Вот еще другая овечка - в меховой шубке. А дальше там зайчик в полосатом розовом свитере:) Выпилить из толстой фанеры, затонировать, пошкурить потертости и связать чехольчик.


А это одна из барышень-клеток. Вся такая в стиле шэбби шик. У нее на голове что-то вроде короны из проволоки с бусинками и перламутровых пуговок. Клетка-юбка украшена тюлем, кружевами, кистями, шелковыми цветами и множеством перламутровых пуговиц. Мне еще жестянки под старину нравятся - там какие-то банки и лейки, все с ботаническими рисунками и надписями.


А это домик в такой же пастельной гамме. Их обычно на рождество делают, а тут оставили как пасхальный - с кружевами и розовыми перламутровыми пуговками.


Про туфлю я не сразу поняла, а потом пригляделась - в ней спит маленькая мышка:)


Вторая барышня - уточка. Поменьше, попроще и стоит на сто долларов меньше барышни-заи. Но очень смешно, да:) Заячье "лицо" не сильно удивляет, а утиное удивляет.



Это мелкие птицы белые, я себе искала на ибее, так что обращаю внимание, когда вижу.


 Еще кольца для салфеток


 А про этих зайцев я не помню! Были ли они на самом деле шоколадные или фарфоровые украшения. Хочу верить в лучшее - они шоколадные!


Ну и напоследок - просто огромная садовая жаба:)


№295