Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Незаписанные идеи - куда они проваливаются?

В Mad Men каждая серия оставляла у меня грустное и меланхолическое ощущение. И вдруг в конце третьего сезона все превратилось в плутовской роман и ощущение стало приподнятое и газированное.

Но я не о том. В одной серии там есть ситуация, как копирайтер мучается с идеей для рекламы, не уходит ночью с работы, пьет, рвет бумаги. Потом выходит в столовую комнату, натыкается там на монтера какого-то, в разговоре монтер говорит фразу - и копирайтер наш остолбеневает радостно. Он только что придумал гениальный ход!

После этого он идет в кабинет, допивает бутылку, счастливый засыпает - и просыпается утром только для того, чтобы обнаружить, что идею он не помнит, никуда не записал и что идея была гениальной!

Мне его ужасно жалко, но моя суровая сестрица в таких случаях говорит - а ты не жри алкоголь, свинья, и учи иностранные языки.

Я тут вчера стянула с полки российскую книжку Литвака "Принцип сперматозоида", открыла ее в случайном месте и нашла мысль-фразу, которая меня восхитила необычностью и новизной. Подумала радостно, как я про это напишу в жежешечке. А наутро не помнила ни фразу, ни про что она была, ни в каком месте нашлась. А книга между тем исписана густым шрифтиком и там сплошные фразы. Случайные открытия - вдруг разогнется на той же странице - ничего не дали. И что теперь? Всю книгу читать?:))


момент идеи
Tags: ideas, reading, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments