Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Разговоры с людьми. Старинный форд и его хозяин

В субботу я отправилась на артист дейт и подумав, не взяла камеру. У меня были планы и гулять и снимать я не собиралась. Зато обдумывала расширение социальных границ.

И тут на дальней заправке по дороге в художественный магазин я вижу впереди нас совершенно чудесную машину. Старинную, черную и лаковую, как японская коробочка. В машине никого нет, наша занята заливанием топлива, я не выдерживаю и иду любоваться на машинку поближе.

Оказался старый форд, спереди еще "велосипедный" - когда колеса отдельно и узкий полированный нос отдельно, а между ними фонари отдельно, как глаза краба на ниточках. Угольно-черная полированная поверхность, и на ветровом стекле записка : "пожалуйста, не трогайте руками". Пока я ходила и любовалась и металлическим носом, и маленькими окошечками и задними фонарями, больше похожими на драгоценности в оправе, вышел хозяин - старый уже дядечка, говорит медленно, глазками помаргивает.

И тут я все-все расспросила:) Это, говорю, тот самый форд, про который Генри сказал - любой цвет, при условии, что он будет черным? - Да! - говорит хозяин. - Только он сказал это в 29-м году, а моя машинка 35-го года. Обсудили с ним все - какие детали подлинные, какие более новые. Колеса, например, современные, аутентичные были со спицами и уже. И мотор, говорит, новый - шестидесятого года. - Ха, говорю, не такой уж и новый:) И машинка и мотор ближе друг к другу по возрасту, чем отстоят от нас.

Попросила заглянуть внутрь - там всего два сидения, руль близко-близко и все маленькое - не машинка, а коробка для украшений. На втором месте стоят у него металлические ящики такие, для инструментов - и тоже аутентичные! потертые, но разноцветные, как жестянки от печенья.

Машинку пригнал из Орегона, там ее кто-то нашел, отреставрировал, покраску сделал, а хозяин здесь уже подвеску-колеса и все такое.

Вот когда я пожалела, что камеру, подумав, не положила в сумочку! Всегда, всегда нужно брать с собой! - А телефон с камерой, может быть, у тебя есть? - спросил старый хозяин. - Нет у меня телефона с камерой тоже:( Пришлось еще раз огладить взглядом лаковую черную коробочку, чтобы запомнить. Напоследок спросила хозяина - а машинка эта для вас "он" или "она"? Он отодвинул распахнутую дверку и показал мне глазами - на боку была наклейка задорной пинаповской картиночки - спиной к нам кукольная красотка держала клетчатый флаг. - Ага, понятно, - заулыбалась я.

Так и расстались, довольные разговором.
Вот, нашла похожую. Не совсем такая, но общий вид похож:



И ездит на ней:) Даже заправляется на заправке.
Tags: foreign_life, life_pleasures, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments