Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Чего люди не делают

В последние дни много думаю про то, как люди успевают то, что они успевают. ( И conjure только что написала про секрет успевания, который натолкнул меня на новый виток размышлений)

Когда я первый раз сидела в Америке во время командировки милого, я читала всякие форумы. А вечером милого доставала рассказами про то, что я одна, как дурак, а люди все всё знают и понимают про жизнь здесь. И он сказал мне умную вещь - ты, говорит, воспринимаешь этих людей, как одного объединенного человека, который знает все. А на самом деле их много, и каждый знает какой-то свой кусок. Вот этот знает про все гурманские магазины, а эта шьет викторианские подушки, у этого мастерская с механизмами, а та ездит на костюмированные балы. Это все разные люди!

И про успешных людей то же самое - мы (я) думаем, что они умеют и делают все то же самое, что и мы - плюс еще то, что они рассказывают. А на самом деле все они чего-то не делают, чтобы успевать делать то, что они делают. Вот среди моих знакомых - одна не готовит совершенно, от этого минус продукты, готовка, еда, посуда- есть и чай пить ходит к маме; другой не занимается детьми, любит, гордится ими, но все вокруг детей делает жена - кормит-лечит-в школу ходит, а он может в мастерскую и зарыться в творчество, забыв обо всем; третья не смотрит телевизор совершенно, ни кино, ни новости, ни сериалы; четвертая перестал читать, книги раздала, оставила небольшую полку - все, что было нужно уже, говорит, прочла, а сейчас время жить - зато путешествует постоянно и много вышивает красивого. То есть, все, кто что-то делает больше нас, просто отказываются от чего-то, что мы делаем больше их.

Я не делаю сразу две крупных вещи - не хожу на работу и не имею никакой социальной жизни. Я не хожу в гости и ко мне не ходят гости. Вернее, относительно моего практически стопроцентного нехождения, гости ко мне редчайше, но ходят. Раз в год в среднем ко мне приезжает кто-то новый из жж-знакомых. И раза три в год приезжает моя культурная попечительница-баронесса Маня попить чаю, примерно один раз из них привозя гостя.

Обдумываю, не увеличить ли в этом году свою социальную жизнь. Пошить дамский костюм для визитов, шляпку с вуалью и наносить визиты?


Tags: ludi, pro_menya, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →