Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про икру. Тоже, в общем, радости жизни:))

Утром муж сказал строго: черную икру сегодня доесть!

Я никогда не ела черной икры. Родители рассказывали, что в их студенческой молодости это была самая доступная студенческая еда - черный хлеб и черная икра из большой бочки в магазине. К моему времени ни бочек ни икры в магазине уже не было.

А муж рассказывает, как ел. Он с югов России - то ли там икра выикрялась в природе, то ли в силу торговитости местности была в наличии. И вот он мне пытается рассказать на словах, какая она на вкус. Ну как на словах можно рассказать вкус и ощущение?

А в день рождения, отдав мне поутру колечки, он сказал, что у него есть еще подарок мне на вечер, которого я совершенно не ожидаю. Готовил праздничный ужин, отгонял меня от кухни, запретил соваться в холодильник. И та-дам! - вынес наконец сюрприз на стол - тарелку с багетными ломтиками, слой нежного масла и толстенький слой черной икры на каждом:)

Ну откуда же мне было такое ожидать!

Действительно ни на что не похоже:) Поначалу будто пресно, потом неожиданно солено, и нежно раздавливается на языке совсем не так, как празднично лопаются бусинки красной. И вкууусно.

А сегодня велел доесть баночку. Тогда я напекла румяных блинчиков, намазала их растопленным маслом ( прости, холестерол, сегодня не твой день!) и увазюкала икрой. Металлический ножом или ложечкой лезть мне было запрещено - но у меня есть коллекция пластмассовых ложечек. ( Как это коллекция? - изумился муж - А очень просто, мне же полагается по сюжету такую коллекцию иметь - я отовсюду собирала маленькие придурошные ложечки и лопатки для мороженого). Маленькая ложечка из коллекции отлично подошла. С блинами было гораааааздо вкуснее!

А вы ели? Или так - вы конечно же ели? И как вам?

Недавно в моей любимой кулинарной передаче про борьбу айрон шефов им выдали секретный ингредиент - черную икру. Огромными количествами. И они из нее делали по пять блюд - и так и этак, и супы, и сложные соусы, один умудрился даже мороженое сделать с нею - растер, взбил со сливками и заморозил.
Tags: eda, life_pleasures, pro_menya, pro_vas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →