Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Кружки дальше.( продолжение №4)

Вот отличный способ доводить дела до конца. ( мой список задуманного-несделанного - я вытаскиваю с утра цифру случайную и делаю дела, кончающиеся на эту цифру. Поскольку цифры повторяются, я снова и снова возвращаюсь к делам номер 3, 13 или 23:) - пока их не добью. Как можно догадаться, выпало мне снимать кружки и продолжать их ставить)
Сегодня будут кружки с флорой и водоплавающими.

Это - одна из пары чашек для зеленого чая. Настоящих японских. Куплена была в японском антикварном магазине в центре Сиэттла. Только что было землетрясение, и магазинчик переехал из аварийного здания в новое помещение - но в старом здании, напоминающем о драйзеровских днях.. Кругом высились золоченые ширмы, стояли низенькие шкафики и раскрывались веера. Все выдвинутые ящики тоже хранили сокровища. Конечно уйти оттуда с пустыми руками было выше моих сил - и я прибрала к этим самым рукам пару чашек и чудесный кувшинчик для саке. Хозяйка сказала мне, что там изображены традиционные японские занавески из нескольких кусков, обычно они висят у входа в магазин или ресторанчик и несут на себе название или имя хозяина. Чашки рестораны тоже зачастую заказывают со своей символикой. Тут, я думаю дважды символика - на чашках занавески с каким-то названием. Сами чашки глянцевые, но нижний цоколь у них просто мазнут неглазурованной охрой. Очень люблю эту парочку!


Еще три с растительностью.

Эта кружка в стиле кружки с петушком. То же сочетание матовых и блестящих глазурей и процарапанный рисунок. Но она такого кофейного цвета. Кофе я пью редко, вот из этой кружечки хорошо - она маленькая и удобно в руках лежит.




А эта мне понравилась своей матовой и забрызганной поверхностью и чем-то встревожила. Груши я очень люблю - и за вкус и за форму. А тут такая славная, румяная. И только потом я поняла. что меня так зацепило. Что-то у художника замкнуло - и он начал одно, а закончил другим. Груша, как груша, с листиком. А потом он добавил листик, и еще листик, а потом кудрявые усы - близко, видать, был Хеллоуин - и груша плавно перетекла в тыкву:)



А это знаменитый Кинкейд. кто еще не знает - ужасно плодовитый автор дорогущих пейзажей, сусальных, цветных, закудрявленных цветами, изморозью или осенней листвой. В порядочной художнической среде от него полагается испытывать тошноту ( и это, кстати, не сложно) - но на кружечке ему душевное место. Я обнаружила где-то целый стеллаж с этими кружками - разнообразнейшие пейзажики, подарочные коробки с этой же картинкой ( смотрю , стоит Битов - ну и мог ли я после этого не дать ему в рожу?) - могла ли я уйти без новой кружки? Золотой свет, красные листья - душевнейшая кружечка, правда?

Tags: home-sweet-home, mugs_collection
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments