Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

бросать или не бросать?

Купила наконец-то рыбам керамических магнитов, потом выяснилось, что у меня эпоксидка протекла и засохла, пришлось опять откладывать приклеивание, наконец, сегодня все рыбы посажены на магниты, а муж покачал головой на мои мелкие метания и заказал мне сразу сто магнитов и не керамических, а редкоземельных. Они сильные, как не знай что, я где-то прочла - рассказывают, что дверка холодильника открывается, если пытаешься магнит снять:) Это смешно, мне кажется. Но я теперь рыб могу рисовать косяками.

Написала сейчас в разговоре - мол, умаялась к ночи, и вот муж уложен, перцы затушены, белье постирано, свиньи докрашены. Мне отвечают - смешно про свиней-то.

Свиньи вышли хорошенькие, завтра при свете сниму. И начну кроличков рисовать. А пока разбираю запасы камней - ужасно приятно, раскладываешь их вертишь всяко и думаешь, кто в этот камень впишется.

Вы замечали, кстати, про работы странное? Некоторые работы идут легко-легко, усилий нужно мало, все как-то само складывается и каждый шажочек дает большой и видимый результат. А некоторые ужасно много усилий требуют, то же самое, что в другом деле было элементарным и незаметным, требует усилий и переделок сто раз, и мусолишь это прилежно и с большим напряжением, расстраиваешься по дороге - что какой-то дурак и не выходит у тебя легко - - а в результате с усилиями и трудами результат выходит хуже, чем у безусильного. Даже при том, что ты выложился весь и столько труда туда вбухал. Вот у меня буквально бывает - усилий в четыре раза больше, а результат в два раза хуже. Причем я никогда не бросаю, я побеждаю, я доделываю до конца.

А может нужно бросать вот это - что идет с переделками и трудами? Абстрактную силу воли и трудолюбие мне тренировать не надо - не ребенок, чай, чтобы на будущее тренировать, и так все умею. Может нужно эксперимент поставить? Как что идет трудно и нудно - быстро и последовательно бросать? ( и вот скажите же - у вас сразу дергается внутри воспитательная жилка - как это бросать??? Только в преодолении растет характер! - Но ведь есть колоссальная разница в том, бросает ли привычный бросатель, не прикладывающий вообще усилий, не пошло - бросил - или бросает привычный заканчиватель, который добивает и заканчивает и то, что уже несколько потеряло смысл.)

Пойду подумаю про это.

Tags: divan_psychology, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →