Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Костюмы героев Теории большого взрыва.

Продолжаем разговор про манеру одеваться героев Теории большого взрыва. Сегодня у нас на очереди Воловиц и Радж.



Ховард Воловиц совершенно не пересекается с Леонардом, зато частично - с Шелдоном и Раджем. Как и Шелдон он часто носит короткие рукава на длинных, как и Радж временами носит рубашки. Ховард носит дикие цвета, очень много полосок, его трикотаж ближе к свитерам, чем к х/б майкам. Все остальные носят штаны, Воловиц носит брючки. Брючки у него всегда в обтяжку, с низкой талией и ярких цветов. К брючкам прилагаются цветные ремни с фантастическими пряжками. На ногах он носит кеды слип-он - без шнуровки, похожие на тряпичные галоши с языком. Самая неизменная фишка в его гардеробе - высокий воротник-гольф у любого нижнего слоя.


Вот типичный Воловиц - свитер с воротником гольф внизу и полосатый джемпер сверху. К пронзительно лиловому цвету джемпера прилагаются такие же пронзительно-лиловые брючки. Если Шелдон просто сочетает довольно яркие цвета, а Леонард без особого прикладывания головы цвета сдержанные и размытые, то Воловиц страшно любит подбирать одежду в тон и проводит немало времени, чтобы одеться "красиво".


Опять полоска сверху. Нижний свитер подобран в тон зеленой полоски на верхнем, а брючки - в тон желтых полосок. Тут немного видно узорчатый ремень и пряжку с головой пришельца (?).



Нижний свитер опять подобран к одной из полосочек на верхнем джемперчике, штаны темно-малиновые в тон, опять цветистый пояс и огромная пряжка с крыльями. При появлении особы женского пола Радж и Леонард скукоживаются, а Воловиц разворачивается как цветок - ноги расставляет, руки разводит, встряхивает челкой и говорит что-то ловеласское и неотразимое, как ему самому кажется.



Иногда он носит рубашки, но принцип соблюдает - нижняя водолазка в цвет одной из полос на свитере.



А иногда мы видим, что при рубашках у него даже и не свитер - а одно горлышко с нагрудником. Мамы в детстве вяжут такие деткам вместо шарфов, а у Воловица их целая коллекция. Кроме того, он часто носит на воротнике что-то вроде маленького значка-брошки.


Еще свитер и полосочки.





О, это у него запоминающийся наряд, и он его часто носит. Джемпер в полоску, голубое горлышко в цвет одной из полосок и синие брючки в цвет второй полоски, опять с гигантской пряжкой-звездой.


Ремень тоже ярко-синий, в цвет брюк.




Опять комплект из рубашки и горлышка.



"Брошечку" заметили на воротнике?



тут у него какая-то шелдоновская майка и внизу незабудочного цвета водолазка - в цвет одной из голубых полосочек.


О! Скромная серо-черная гамма. Кофточка поверх - очень ковровая кофточка в стиле семидесятых.


Вот тут он во всей красе - кирпично красный и желтый. Пряжка какая лихая. Кеды-сникерсы в этот раз практически традиционное.


Вот опять как в цвете подобрано.





Радж одевается, как советский студент в семидесятые. Его костюм состоит неизменно из четырех частей, ни одна из которых не имеет ни малейшего отношения к другим: майки внизу, рубашки с дурацким рисунком и гигантским воротником из семидесятых, то ли пуловера, то ли жилетки с узором и мелкой спортивной курточки или олимпийки поверх. Он носит много земляных и коричневых цветов, и цвета его одежек даже случайно ни разу не подошли друг к другу. Откуда он берет рубашки и жилетки семидесятых, для меня загадка. Может быть его папа отдал ему заначки молодости?


Вот типичный Радж: белая майка, розовая рубашка в цветочек, жуткая коричневая жилетка в тусклых огурцах и фиолетовая спортивная курточка.


Поближе:



А вот та же курточка, но рубашка линючих цветов и еще одна кошмарная жилеточка в коричневых тонах другие.




та же куртка, новый набор бежево-розовой рубашки и сине-голубо-белого джемпера или жилетки.



Розово-голубая полосочка, кирпично-красный жилет с завитками и классическая синтетическая олимпийка.



Надо очень стараться, чтобы даже иногда ничего не попало в цвет. Желтая рубашка и тусклых тонов жилетка с дурацким узором.


Еще оно же:



А это он себе кажется нарядным - рубашечка в нежный цветочек, резкие ромбы на груди и фиолетовая курточка с трикотажными манжетами.


Уже клюкнул и впал в поэтическое настроение.



Новая курточка с идиотскими полосками, к ней очередная рубашка в цветах советского постельного белья и сине-кирпичная жилетка.




Рубашка в цветочек, но на сей раз тускло-зеленого цвета, к ней бежево-кирпичный трикотаж и фиолетовая курточка.



Еще одна рубашка в цветах поездных простыней, поносная жилетка и дурацкая курточка с оранжевыми полосками.


Опять ни одного скоординированного цвета - серый узор на бледно-желтой рубашке, глинисто--коричневый с грязно-зеленым и пронзительно голубая олимпийка.


Радж и Воловиц являются цветовыми антиподами, насколько Воловиц вкладывает силы в совпадение цветов в одежде, настолько Радж, кажется, вкладывает силы в подбор умышленно не скоординированных цветов. Вот это как раз то, про что я говорила, когда говорила, зачем нужен цветовой круг - если хочется разные цвета совместить друг с другом, как избежать тех, которые категорически не подходят, каждый из которых выглядит тусклее, грязнее и некрасивее рядом с другими.
Tags: anthropology, colors, history_costume, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →