Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Удобства парковок-2.

Я после прошлой поездки в Лас-Вегас радовалась на удобство на больших парковках, когда над незанятыми местами горят зеленые огоньки и издалека можно увидеть, есть в этом ряду свободные места или нет. В этот раз в ЛА меня порадовал новый виток удобств. Огоньки у них горят не над парковочным местом, а посередине проезда. То есть проезд, по бокам парковочные слоты, а по центру висят блямбы над головой, и у них горят огоньки вправо и влево - про слоты напротив. Но оказывается, это не все!

Вот забыл ты, где машину поставил - на каком уровне и на каком месте. Обычное дело, между прочим на гигантских парковках. Советы разные дают, как с этим справляться. Например, на талончике на оплату, который оторвал в автомате, бывает поле и подсказка - впишите сюда этаж и номер места вашей машины. Или в аэропорту - подходишь к лифту на своем этаже, а там в пластиковом кармане у кнопки лифта лежат напечатанные флаеры со схемой и крупной надписью: ваш уровень P4. И нужно на этой карточки либо обвести номер места либо вписать.

А на этот раз в ЛА было еще лучше. У лифтов, у автоматов, где платить за парковку, стоит большой тачскрин экран - на нем цифры и буквы. Набираешь номер своей машины, и он тебе выводит на экран картинку - фото твоей машины и номер слота, который написан на полу перед слотом. Оказывается, в блямбах посередине в каждой по две камеры, направленные направо и налево - на парковочные места. И когда ты задаешь поиск, программа быстро сканирует видео, распознает нужный номер и тебе выдает картинку.

Мне только не дали долго поиграть, и я не выяснила, делают ли камеры снимок и хранят его, или в непрерывном режиме снимают видео каждого места. Ведь тогда вопрос воровства или угонов становится совсем иным - если твою машину непрерывно снимают во время твоего отсутствия - можно обнаружить все - и кто дверку дергал, и кто бампер сткунул. И почему так долго копается жена, которая пошла забрать шарфик из машины:)

Я видела и комнату секьюрити - она у бокового входа в гараж, большая комната с кучей экранов. Стеклянная затемненная стена, но прекрасно видно внутрь. А там масса-масса экранов и на них раздробленные картинки. Видно и секьюрити-мужиков - смотрят ли они на работу или отвлекаются и бездельничают. Но там мне опять не дали остановиться и посмотреть - картинки гаража или молла они мониторят.
Tags: work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments