Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Подслушанные телефонные разговоры

Прочитала сейчас забавный пост про подслушанный телефонный разговор. Интересно, а какие у вас были случаи самых смешных, загадочных или возмутительных подслушанных разговоров?

Я обычно не прислушиваюсь, а фоновый английский мне легко выключить в голове. Но один случай у меня был.

Я зашла в туалет в книжном магазине, закрылась в кабинке и вдруг услышала из соседней - хелллоо? Слегка напряглась, но не ответила. Оттуда раздалось настойчивее - хелло? Тут я сильнее напряглась - ну мало ли, случилось у человека что-то - хотя тон был начинающий раздражаться, я занервничала - может я свет как-то выключила ей или что-то с дверью, не заметив, сделала. И я робко ответила - хелло. Ну наконец-то, ответила - раздраженным голосом сказали из-за стенки. - Ну давай, рассказывай! - Что рассказывать? - изумленно пролепетала я. - Что случилось, рассказывай, мы тут все волнуемся! - Все???? сколько их там? пока я придумывала, что такое у нее переспросить, она неожиданно сказала - я так и знала, ты всегда была такой дурой! - Тут я решила обидеться, потому что она не может знать про "всегда", вообще я очень умная и находчивая, просто сейчас именно я не понимаю, что должен мне диктовать кодекс туалетной доброй самаритянки. И вдруг до меня страшным усилием воли разгадать эту загадку дошло -Ааа, сказала я с нервным смешком - это вы не мне, это... ой, извините. - Щас!- сказали там за стенкой, с шумом полилась вода, щелкнула и с грохотом отвалилась дверца и уже снаружи моей двери голос сказал - Тут поговорить не дают, подожди, никуда не уходи, сейчас продолжим. - Я подавила немедленно желание пообещать никуда не уходить и сидела тихо с красными щеками, пока она не вышла совсем.

Потом ходила по магазину и думала на каждую женщину - не ей ли я пыталась быть самаритянкой.

А что у вас?:)

upd/ нечуткий муж сказал, что читал такой анекдот сто раз. Я не читала, это со мной реально было в начале двухтысячных. У нас ни у кого мобильников не было, и я совершенно не была готова к бытовому разговору у других.
Tags: istorii, kak_byvaet, pro_vas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →