Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Система сортировки кусочков ткани

Спасибо за все советы со связанными кусками! У меня зародилось несколько идей. Я ведь все дела такого рода в списке вынесла в отдельный список "когда-нибудь", а теперь думаю, нужно назначить субботу днем "когда-нибудь" и делать понемногу что-то вот с этим необязательным:)

И теперь у меня новый вопрос к рукодельницам - на этот раз про тряпочки, лоскуты и обрезки.

Дома в России у меня были шкафы, набитые этими кусочками и обрезками, и я страдала, что все пришлось оставить и выбросить. Но оказалось что незаметно я тут обросла довольно обширной коллекцией кусочков - удивительно и не понимаю, откуда. Что-то Пузовок мне прислала, что-то я подобрала, видимо, где-то. Но теперь у меня два больших ящика набитые кусками тканей и лоскутками.

Среди них - оставленная одежка - деткины яркие, мужнины в деревенскую клеточку и мои шелковые юбки; лоскутки от шитья мелкие - с ладонь и больше; куски от шитья - остатками ткани. Куски от шитья остатками ткани мне, видимо, достались от какой-то американки - там какие-то тряпочки, которые я бы сама себе не купила, но которые порадовали бы любителей семидесятых. Остальное все - красивые ткани - бархат, шифон, шелк, сетки, кружева, атласы, ткани с блестками.

И вот вопрос - как это хранить лучше?

Я села с утра, разложила тучи вокруг и стала сортировать по материалам - типа, шифоны в одну кучку, бархаты в другую. И вдруг наткнулась на культурный слой, которой мне явно кто-то прислал-подарил, а там красивые лоскуты были рассортированы по цвету - оранжевые вместе, розовые вместе, пыльнобежево-красивые вместе. И я немедленно увидела и в этом смысл.

И теперь в крайней задумчивости - какую систему выбрать-то? Обе не предлагать - сначала по материалам, а внутри по цвету - у меня не настолько много тканей и места. Но вот два больших пластиковых ящика с крышкой есть. Я раздумываю, как бы лучше для пользования было - потому что когда разные кусочки по разным углам в перемежку, можно не увидеть, какие в них таятся возможности.

И да - чтобы было понятнее цель. Я не собираюсь шить печворк геометрический и хозяйственные крупные вещи, внутренним глазом я представляла кукол в разных платьях или мишек-зайцев в костюмчиках, игрушечки цветастые, максимум полезного - мелкие сумочки из кусочков.

Вот из этого исходя - как лучше рассортировать и держать? Может у вас есть работающая система?

И еще скажите - а игрушки из шелка шить бессмыслено? Расползется? А то у меня полно старых крепдешинов кусками и недошитыми одеждами.
Tags: organize, voprosy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →