Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Книга с идеями на каждый день. Awe-Manac

Книжка-ежедневник с цитатами, идеями и подсказками для написания чего-то мне нравится все больше. Идеи там чудесно-придурочные, цитаты странные и забавные, и каждый день - день чего-то.

Сегодня, например, среди прочего, день фастфуда. Я не знаю, придумывает автор эти дни или они на самом деле где-то есть, но темы смешные. В идеях для вдохновения написано - придумайте рассказ или картинку, где food бы соревновались, кто из них самый fast. Я тут же увидела всех на беговой дорожке - и морковку и габмургер и толстые стаканы с колой. Интересно, наши пельмени - это фастфуд?

В честь праздника прокатились после ужина в ближний макдональдс и купили четыре пирожка с яблоками из машинного окошка. А по дороге вспоминали первый фастфуд в нашей жизни, огромные очереди в московский Макдональдс, безумной вкусноты чизбургеры и невыносимой чистоты туалеты там:) А еще у меня был знакомый шпион, самый настоящий, из тех, кого разоблачили, выслали, а потом сослали в глушь-в-саратов в наказание. Это сейчас провалившихся проф-шпионов ( от слова профурсетко) в водят в сенат, как того коня, а в те суровые времена провалившихся советских шпионов родина не жаловала. И вот этот немолодой шпион рассказывал нам, как жил с семьей за границей и водил по выходным их в ресторан, ресторан назывался макдональдс и там была изумительно вкусная еда, но лучше всего были пирожки с яблоками. Они были такой вкусноты, что нигде, включая свою несравненно вкусно готовящую бабушку, он таких пирогов не едал. Он закатывал глаза, вспоминая их в глуши-в-саратове, а мы замирали пытаясь представить себе их золотистый вид, нежнейшую начинку и изумительный вкус. Но самое ударное таилось в конце. А если их не покупали в течение 10 минут после выпечки,- говорил, понижая напряженно голос, разжалованный разведчик - их просто выкидывали в мусор! Мы все делали ах! А он качал головой, да, вот так вот - стандарты. Или горячий и свежий - или в мусор!

ха:) Вот я и написала нечаянно, про первые встречи:)

Хочу себе эту книжку купить на новый год и с нового года начать ее читать и писать или рисовать по ней, хоть в артбуке, хоть в жж:)

А назавтра ( у вас уже сегодня), там будет день мира на земле и день рождения Мартина Скорсезе. В задачах оттолкнуться от названия его фильма The Departed и написать или нарисовать или сделать коллаж со словам depard - уезжать, расставаться, покидать.

И придумать какой-то маленький ритуал для дня мира - зажечь свечи, подумать и помолчать.

А для записи в артжурнале - придумать, какое животное, птица или насекомое могло бы быть вашим символом и проиллюстрировать это своими картинками или фотографиями, коллажем и надписями и коротким текстом.

А тост дня - за свежевыпеченный хлеб, прямо из печки, и чтобы кусочек масла таял на ломтике. И за чувство внутреннего мира и покоя, которое бы длилось больше чем мгновение.

А цитата дня в разделе "витамин для души" :
Музыкант должен сочинять музыку, художник - рисовать, поэт должен писать, если они хотят быть совершенно в мире с собой. Чем вы можете быть - тем вы должны быть. Абрахам Маслоу

Это была книга, с названием вроде "Чудо-манах. Ежедневная доля удивительного" - Awe-Manac. A Daily Dose of Wonder. Jill Badonsky.
awe_manac

Все посты про эту книгу у меня в журнале.
Tags: amazon, awe-manac, blogging, creativity, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments