Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Кружки ( продолжение №3)

Отсняла еще кусок своих кружек. ( Начало показа было тут. Продолжение 1 и 2)
Сегодня кружки с разными зверятами.

Эту коровью кружку подарила мне славная очень подруга из Лос-Анджелеса. Я еще не знала, что она окажется такой своей, когда туда ехала на милость незнакомых людей. Меня там кормили. меня там любили, а прощаясь сняли с полки коровью кружку ( из сервиза, между прочим!) - и подарили! Кружка большая, увесистая и толстая. Горячее какао из нее пить - одно удовольствие.



Эта небольшая, покрыта не глянцевой глазурью, а таким каменным покрытием, и только цветные полосы и гребешок - глазурные. Петушок весь выдавлен в глине. Для палеолита была бы просто шедевром.



Эта большая и пузатая, очень яркая, была куплена в лавочке колониальных товаров:) На самом деле это большой магазин в Калифорнии, полный всего восточного и колониального - плетеной мебели, вееров, кожаных верблюдов, бронзовых колокольцев, корзин, посуды, шоколада и варварских игрушек. Кружка индийская, вся сияет цветами, по кругу у нее три слоника, держащих друг друга за хвостики и глазками зыркающие в разные стороны. Спасение в пасмурный день. Большая порция чая с экзотическими запахами.



Детка утверждает, что эту кружку и пару к ней с собаками я цапнула из ящика у садового магазина. Пошла покупать анютины глазки и мелкую кучерявость, а в ящиках на улице стояли всякие неполнозубные остатки. Стоили они какие-то копейки, поэтому оставить их там врагам я просто не могла. Особенно сильно я не люблю конусные кружки, но у меня тарелочка есть с такими же шкодными овцами. Я как вижу эту кучерявость вокруг овечьего лица, так сразу Пушкина вспоминаю... А кружка большая. Вместительная такая, самцовая.



А это маленькая кружка, легкая. Честно говоря, я ее утащила из меблированных комнат в даунтауне Монреаля. Именно в этой квартире набор посуды был раздолбайский, все кружки разные, поэтому никто не заметил, что я кружку подменила. Я за нее честно купила другую кружку, а с этой расстаться не могла. Опять же у меня есть тарелка с такой свиньей. Меня все время, когда я ем, мучает вопрос - у нее это дырки от пуль по организму? А овечкины ботиночки меня особо подкупили.

Tags: home-sweet-home, mugs_collection
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments