Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Project Runway. сезон 9, этап четвертый

Для четвертого этапа, сообщила дизайнерам Хайди, вы будете шить для очень важного клиента, который знает очень много о моде, и на вашем месте я бы уже начала бояться.

И к нервничающим конкурсантам вышла Нина Гарсия. Нина почти бессменный член жюри, фашн директор журнала Мари-Клэр, автор нескольких книг о моде( из которых у меня есть две - про сто культовых вещей в моде и маленькая черная книжка о стиле) - и Нина безжалостна на оценки, это всем известно. Для нее нужно было создать одежду, в которой она могла пойти на работу в редакция, а после работы в нем же выйти на вечернее мероприятие в мире моды.


Речь Нины и меня бы напугала. Она любит классический, но заостренный стиль, не любит объема, складок, паттернов, цвета. И что там остается? Победителю достанется приз - Нина сфотографируется в его работе и эта реклама журнала будет рассекать улицы Нью-Йорка на крышах символа города - желтых такси.

Дизайнеры рисовали эскизы, а затем консультировались с Ниной по поводу своих идей. По крайней мере она не ходила вокруг, а не задумываясь говорила - нет, это я не люблю, это мне нравится, это выглядит старомодным, есть ли у вас запасной план? Вдобавок ко всему она передала через Тима, что не хочет скучной одежды и не хочет, чтобы весь подиум был заполнен серыми одежками. Ни цвета, ни паттернов, ни серого - что у нас остается? Белый и черный...

Дизайнерам выдали по 200 долларов на ткани и повели в магазин. В магазине, что интересно, два дизайнера - Энтони и толстушка Бекки купили независимо друг от друга одну и ту же ткань - серо-белую в брызгах. А Аня из Тринидада, очень любящая паттерны и цвет, не удержалась и купила ткань ярко-желто-горчичного цвета. Сесилия купила то, что в магазине ей казалось сиреневым и желтым, но под светом мастерской ткани стали скучно-серой и серо-бежевой.

Вскоре после начала работы Нина вошла в комнату с Тимом, чтобы обсудить с дизайнерами дизайн. Основным ее словом было - нет. Нет мне не нравится. Нет, не нужно делать это. Нет, так не лучше. Желтая ткань Ани с паттерном ей решительно не понравилась, и Аня занервничала. Про серо-коричневую гамму Сесилии Нина сказала, что это уныло, мышиный и мышиный цвет. Про зеленый у Лоры - что это слишком крисмасовский.



Аня решила не настаивать на своем желтом и покрасить ткань. Когда она засунула горчичный в черную краску, у нее вышел темно оливковый или хаки цвет. В этот раз многие закончившие раньше помогали шить тем, кто опаздывал. Это не запрещено правилами, хотя некоторыми считается за обман.

В жюри, кроме Нины была еще одна представительница журнала Мари Клэр редактор Джоанна Коулс.




А дизайнеров после судейства останется 12. Посмотрим сначала на тех, кто набрал достаточно очков, чтобы пройти в следующий раунд.

Лора ( блондинка в центре наверху) сшила зеленое платье. Именно про эту ткань Нина говорила, что она слишком крисмасовская. А мне результат нравится. Без лишних объемов, строгий, как Нина требовала, но со странностями. Я люблю всякие прозрачные вставки на подоле. И рукав у нее очень странный и интересный. У Лоры был иммунитет из-за победы в прошлом этапе и ее не могли выгнать.
.


Лора даже думала, что будет в тройке лучших - но не вышло.




Джошуа, манерный голубчик, был одним из тех. кто заметил на Нине коралловый цвет и внес его в свой наряд. Мне кажется, что спереди она похожа в нем на официантку в кафе, вот и фартучек к униформе пришпилен.



Сзади получше. Видимо переход от рабочего дня к вечеру предполагался поворотом фигуры:) Поворачиваешься на каблуке - и скромная официантка становится завсегдательницей клубов. Он отдельно спросил у Нины, носит ли она бюстгальтер, и та ответила - never!


Пожилой Берт сшил маленькое черное платье. Мне не нравится - как на уроке труда, перекроенное из сатинового черного халата.






Оливер, зайчик желтоволосый слегка аутичный блондин, выбрал свои любимые ненасыщенные цвета и сшил узкие короткие брюки и странный жакет, у которого спереди были как будто куски сползшей жилетки.



А сзади жилетка как будто целиком. Меня не впечатляет такая длина брюк.

вот он, Оливер-зайка:



Энтони Райан был одним из дизайнеров с одинаковой тканью. Из нее он сшил блузку-жилетку с черной окантовкой и из черной поблескивающей ткани юбку, присобранную на боках. Блузка меня не впечатлила, что-то студенческое мне напомнила своими брызгами.




А на юбке интересные складки-сборки на боках. Но я не фанат расширения бедер. и вот эта сумчатая складка спереди, мне кажется, никого не украсит.



Сразу за Энтони вышла Бекки с платьем из той же ткани. Судьи несколько ошалели. Магазин дизайнерских тканей двухэтажный и набит тканями до потолка, какая вероятность того, что два дизайнера схватят одну и ту же ткань? У Бекки вдоль темных вставок тонкие желтые канты.





Вот Бекки смотрит в тревоге, что делает ее соперник. Видите, кстати, как они кроят? На манекене у нее нанесены линии деталей тонкой клеющейся ленточкой. Теперь можно прикладывать ткань и выкраивать вдоль линий.


Кругленький Брайс в очках сшил что-то без фантазии - посадочная дорожка спереди и сзади, и кошмарный подол - просто приклеенный криво на клей.






В тройке лучших стояли Аня, Виктор и Кимберли.

Аня купила горчичного цвета ткань с узорчиком и в пару ей гладкую ткань примерно такого же цвета. Когда Нине не понравился цвет, Аня решительно налила в таз воды, растворила черную краску и сунула туда ткань.



И вышел вот такой комбинезон. Ткани покрасились по-разному, но в одной гамме. Все члены жюри его хвалили - за красивый крой, неизбитость идеи ( платье-юбка-блузка) и красивую спину.


Воротник спереди продолжается вдоль выреза сзади. Аня шила всего четыре месяца до конкурса, и многие типы одежды ( вроде брюк) у нее случаются впервые в жизни. Она мне нравится - во-первых сама выглядит всегда очень интересно, как дизайнер, во-вторых она никогда не нервничает, не пищит тоненьким голосом, очень спокойная и невозмутимая - и очень решительная, без истерик в работе.

Аня была третьей среди лучших. Второе место досталось Виктору.

Виктор, маленький кудряш, на любую одежду носящий галстук-бабочку, как плюшевый медведь, тоже сшил маленькое черное платье, но в отличие от старого Берта, очень современное - очень четких линий, со скульптурными деталями - платье-оригами. Нине понравилось, что это к тому же и не платье - я юбка с топом, их можно носить и отдельно. всем судьям платье показалось элегантным и интересным. Только Майкл Корс сказал - Нина любит носить будущее, а эти плечи очень сегодня.





Высокая негритянка Кимберли сначала думала шить что-то с юбкой, но Нина уговорила ее шить "ее" брюки, поскольку Кимберли очень хорошо удаются брюки. На консультации уже в мастерской, она показала Нине темно-синие брюки и блузку, у которой все было темно-синее, а сверху немного золота. Нине не понравился это длинный синий комбинезонный вид. Кимберли послушалась - и сделала всю блузку золотую. Сложный крой, при этом простота и посадка по фигуре - Нине очень понравились, и Кимберли стала победительницей этого этапа.




Вот ее первоначальная идея - все синее и немного золота сверху.



Теперь о тройке худших.

Даниэлла любит работать с шифоном, и Нине нравились ее легкие блузки. Но тут у нее вышло не очень удачно - никакие короткие брюки и блузка слишком мятая для жесткой и коструктивной и слишком жесткая для прозрачной и шифоновой. У этого наряда как-то нет образа - брюки похожи на спортивные штаны, а блузка - на старую рубашку с закатанными рукавами. Корс сказал - это похоже на блузки, которые одна из моих теток могла носить в 80-е.





У Сесилии, как мы помним, ткани оказались не сиреневая и желтая, а мышиная и мышиная. Это ли ее подкосило, или что-то еще, но платье у нее вышло совершенно дурацкое



Невнятное, поносного цвета, со странной ассиметрией и деталью, напоминающей мужской галстук по верхнему краю. Непонятно, как оно должно было вписаться в дневной офис и непонятно, куда в нем можно пойти вечером. При этом она сама была уныла и знала, что сшила что-то неудачное. Судьи попеняли ей за такое отношение, но к моему удивлению, оставили в игре! За кулисами она сказала, что не возражала бы уйти вместо Джули.



А выгнали Джули. Джули, похожая на мышку, сшила странное платье-пальто. Оно кажется мне платьем, которое сумасшедший сшил наспех из других платьев, разрезанных на куски. Она тоже приметила, что Нина носила кораллово-оранжевый. Но это не помогло. платье совсем не похоже на Нину стилем, Корс вообще обозвал его домашним халатом - пришить к нему карман для клинекса - и вперед




Майкл Корс рассказывает Нине, что она любит носить:)


Нина в наряде от Кимберли у себя в редакции:



Это был четвертый этап девятого сезона.
Tags: project_runway, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →