Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Родственники и схожие люди

Когда я знаю про кого-то, что они сестры или братья или папа с дочерью, отчего-то мне всегда кажется, что эти люди должны быть одинаковые, с одинаковыми взглядами, вкусами и умениями. Почему я так думаю - ума не приложу. Ведь все время в историях видно, какие люди разные со своими родственниками, иногда просто полярно разные. И все равно, каждый раз, когда я узнаю в виртуальности про родственников, я немедленно перекладываю все черты одного на другого. Отчего наблюдаемая реальность не корректирует у меня вот эту виртуальную приписываемость, я не не знаю. И каждый раз удивляюсь, когда вижу маму модели-красотки - обыкновенную некрасивую женщину. Или брата красавца-актера - совершенно заурядного и мелкого телом.

А у вас сливаются в один ожидаемый образ родственники или вы воспринимаете всех людей отдельно, независимо от их родственных связей?

Upd/Уточняю - когда вы в виртуальном общении встречаете родственника кого-то, кто вам уже известен! вы относитесь к нему с нуля - или ожидаете, что он будет такой же, как тот, что вам известен?
Tags: anthropology, ludi, pro_vas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →