Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Книга, которую я не помню! "Awe-manac"

Когда некоторые вещи получаешь оттого, что внес их когда-то в список, постоянно сталкиваешься с сюрпризами. На этой неделе вместо диска с теорией большого взрыва пришел диск с каким-то сериалом про ниагарский водопад. Я смотрю на диск - и название мне совершенно ни о чем не говорит! Я не помню, чтобы его хотела, я не помню, как вносила его в список, я не понимаю, как он оказался наверху списка, чтобы прийти первым. Наверное, кто-то посоветовал и я поверила?:)

А сегодня отослала милого вернуть книги и взять то, что мне пришло из других библиотек. Он принес толстенькую полную версию Mira calligraphiae monumenta, о которой я писала вот здесь.

И вторую книгу - про которую я ничего не помню! Мне имя автора ничего не говорит, мне формат книги ничего не говорит - и я не помню, когда и зачем и по какому поводу я ее заказала! И ведь это должно было быть в течение последней недели скорее всего.

Пожалейте мои мозги, скажите, что кто-то из вас советовал и я тут же повелась?

Это хорошенькая толстая книга на мелованой бумаге с мелкими картинками везде. Автор ее Jill Badonsky, ее же рисунки везде. Называется Awe-Manac. A Daily Dose of Wonder. Примерно - "Чудо-манах. Ежедневная доля удивительного".
Вот она на амазоне.
awe_manac


Представляет собой альманах-ежедневник. На все дни года отведено по странице. И каждая страница это мысли, занятия и настроения для этого дня. В заголовке оставлено место и можно день назвать как хочешь:) Типа 12 июня - день, когда я замечаю синие вещи. Название можно дать любое - и дурацкое, и значимое, и смешное. День носков. День поэта Хармса.

Потом идет Витамин для души - высказывание чье-то интересное. Сегодня от Сюзан Сарандон: С нетерпением ожидаю, когда я стану старше, тогда то, как ты выглядишь, становится все менее важным, а более важным начинает быть, кто ты есть.

Затем Тост дня - За то, что...! Вчера был: За отлично сбалансированную и прекрасную на вид авторучку, которая сама скользит по бумаге! Завтра будет: За то, чтобы не принимать холодильник как само собой разумеющееся!

Потом раздел с интересными и забавными фактами, случившимися в это день - кто родился, что писали газеты, какой праздник.

Потом раздел аха-дизиак, где даются творческие и забавные задания. Напишите стихотворение о боязни холодильников.Сделайте коллаж или напишите стихотворение с названием "Хеллоуинская шкода". Какой образ у вас возникает при слове "пыль"? Напишите список таких образов и ассоциаций.

Затем умный совет или мысль обернутые в юмористическую обертку - "Доза мирта".

И напоследок - тема, на которую написать в своем журнале ( или блоге). На завтра, например: Эзра Паунд сказал: Если вы никак не можете выбрать между двумя равно сбалансированными курсами действий, которые вам можно предпринять - выбирайте более смелый!" Тема для сегодняшнего поста: Смелое решение.

И так каждый день в течение года:)

Пока я рассказывала, мне начала нравиться эта книга. Но я все равно не понимаю, каким образом она пробралась мне в библиотечный заказ, и прилетела из другого города:)

________________
*Это была книга Jill Badonsky Awe-Manac. A Daily Dose of Wonder.

*Посты про Кери Смит, ее списки заданий для креативности и ее книги.
*Советы рисующим и пишущим от Остина Клеона "Как тырить как художник и другие советы".

*Креативная игра с деткой. Жаль, что мы ее забросили! Обе хотим продолжения.
Tags: amazon, awe-manac, blogging, creativity, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments