Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Банный день у мелкого свина

Самое для меня нервное дело в уходе за свинками - их купать и стричь им коготки. Ручки-ножки у них малюсенькие по сравнению с тушкой, если когти не белые, не прозрачные, то не видно, где внутри начинается пальчик и можно резануть не туда - свинья взвизгивает, идет кровь, я белею лицом и сползаю по стенке. При этом никто другой в семье этим заняться не может - хотя нервы у них крепче, способность к микроскопическим занятиям ниже.

Афоня был хотя бы флегма - его выкупал, положил в колени пузом кверху и делай с ним, что хочешь. А Сири страшный холерик, он все время куда-то бежит, он носится как муха, и совсем не умеет сидеть спокойно на одном месте. Поэтому купание его это квест - он все время выпрыгивает из раковины и тут же куда-то усвистывает, вокруг туча брызг, и я мокрая от шеи и до коленей. А когти стричь - можно свалиться с нервным истощением. Он выворачивается, выдергивает лапы, его невозможно положить на спинку и определенно нужен помощник с четырьмя руками сразу.

А сегодня мне пришла в голову гениальная идея.

Купался он как обычно - выпрыгивал, садился столбиком вертикальным, отряхивался как собака. Но потом я завернула его в полотенце и принесла из аптечки резиновый утягивающий залипающий сам на себя бинт. Как же я раньше не додумалась до такого! Шустрый поросенок был замотан в мягкий кулек, каждая лапа по отдельности высунута наружу, а остальное поверх полотенца замотано резиновым бинтом. Спеленутая свинская куколка лежала на спине, как мне угодно, не могла дернуть ни одним мускулом, и все четыре лапки я постригла в три раза быстрее и без травм. После этого я ему еще и колтуны на попе расчесала. Он расчесыватся страшно не любит, и точно знает, что если хоть один локон свалялся на филейной части - грозит расчесывание, поэтому убегает со свистом, если прикоснуться к опасному месту, даже если давали лакомства какого. А тут я спеленала-зафиксировала всю его переднюю половину, только носик снаружи оставила, и прекрасно расчесала весь свалявшийся задик. Сири, видимо, переднеприводной, потому что не делал попыток двигаться, толкая переднюю часть и загребая задними лапками.

Все расчесано, все пострижено. Дольше всего я растискивала два метра залипшего в комок и в мелкие складки резинового бинта:)
Tags: afanasy, cirano
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →