Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Пряник на утро или спать ради того, чтобы что-то сделать утром.

В разговорах про сон мне lady_algiz дала интересную идею. Ставить пряник на утро. Потому что спать в большой степени не хочется оттого, что на сегодня кончились обязательные дела и ночь принадлежит только тебе, а с утра опять обязанности. А можно ставить обязательный пряник на утро, чтобы засыпать с мыслью - а вот я проснусь и буду делать такое! С удовольствием обдумываю эту идею.

У меня, кстати, про проблему "уйти вовремя спать" был уже здесь брейн-штурм. по одной из техник решения проблем нужно в проблеме вычленить основной синтаксический смысл-конструкцию и потом по этой конструкции задать еще два вопроса - но совершенно абсурдных. Так у меня из вопроса "как заставить себя в определенное время идти спать", вышло два вопроса полубессмысленных - как тигра в зоопарке в определенное время заставлять выходить из домика и подходить к нужному месту и как заставить немолодую маму к нужному времени приходить на работу.

Народ набрасывал решения именно этих проблем и они были очень интересными. В большинстве, конечно свелись к двум способам - "выдавливать" из существующего места в направлении к месту нужному и "заманивать" в место нужное чем-то, что гораздо ценнее, чем место существующее.

Идеальным способом выдавливания являлось бы отключать интернет и электричество в определенный момент:) Но пока работает холодильник, можно открыть дверцу, завернуться в плед и сидеть возле него читать:)))) Совсем идеальным - отключить одномоментно интернет, любое электричество плюс отопление во всех комнатах, кроме спальни.

Ну или вот пряники поутру. В том старом обсуждении предлагали вкидывать в кормушку в нужном месте связанного служителя в одно и то же время:))

Пока я придумала себе пряник - начиная с утренней чашки какао читать в течение часа чей-то журнал отдельно. Я обычно успеваю ленту только быстро просматривать-сканировать и все время себе обещаю, что выдам время и буду читать не торопясь все посты подряд. А вот я и выдам такое время - и буду даже не ленту ( я все равно не люблю эту сборную солянку) а конкретно по одному журналу, не торопясь и полностью прочитывая-разглядывая.
Tags: self_experiment, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments