Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

как заманить себя спать.

Я так и не люблю ложиться спать, что бы ни пробовала. Не любила в два года, не люблю и сейчас. У меня свободный режим, никто не велит мне спать в определенное время, но в любое время, хоть утром - ложиться нужно - и мне все равно это неинтересно и не хочется. Я уже голову сломала, что с этим делать. Домашние перепробовали все - выключать интернет, принудительно выключать компьютер - ну остается же телевизор и остаются книги в шкафах. Можно принудительно лишать меня возможности что-то делать, но это не приближает меня к решению задачи - пойти спать и захотеть пойти спать.

Гулять на ночь, пить теплое молоко, заниматься приятными делами - я все пробовала. Снотворное попробовать? А потом как без него жить? Оно же не научает меня ложиться спать. Вот во время гриппа я пила найквил - он снимает симптомы и со снотворным - это было приятно, организм перестает сопротивляться и думает о сне с удовольствием - ух как щас засну, как засну! Я хочу такого же ощущения, но в нормальной жизни.

Вставать рано не предлагайте - у меня были годы с таким "тренингом" - я не полюбила ни рано вставать, ни ложиться для этого, вечером по-прежнему оттягивала до последнего уход в постель, утром ненавидела всех, днем не в состоянии была работать и соображать.

Сейчас я пытаюсь обманывать себя и ухожу в постель с кино на айпаде. Не действует. Я смотрю еще кино, потом еще, потом проверяю почту, потом раскладываю пасьянс - но не сплю:(

Феррисс, автор четырехчасовой недели, советует на ночь читать художественную литературу - и полезно и отличное снотворное, считает он. Я сегодня задумалась - а какую литературу? Если детектив - я не успокоюсь, пока не дочитаю, кто же там дворецкий - а тут и ночь прошла. Если русскую классику - там то печаль, то проблемы, то достоевский надрыв. Отличное настроение на сон грядущий, да. Перебрала все в уме - ничего не смогла выбрать.

Может у вас есть идеи? Чтобы художественная литература, не нон-фикшен, не специальная, где соображать нужно; чтобы сюжет увлекательный, но сюжет не главное - как в детективе, например, чтобы можно было остановиться без огорчений; чтобы не про бедных-страдающих-угнетаемых-обиженных - незачем на ночь глядя такое настроение; чтобы герои приятные и занятия их приятные - ровно настолько, чтобы читать приятно, но можно было бы утомиться немного и отложить книгу.

И я попробую еще раз над собой поэкспериментировать?
Tags: pro_menya, reading, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →