Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Беспримесный лытдыбр.

Застряла ночью в бессонице. Сидела и делала коробочки, периодически обновляя окно с почтой и жж. В окнах ничего не происходило.

А коробочек оригами я наделала великое множество, проверяя разные способы и вариации в них - и квадратные, и прямоугольные, и на ножках и с ушками-держалками.

По дороге играла в зумаобразную игрушку, расстреливающую цепочки шариков на айподе и рассматривая дивную книгу с парижскими набросками-акварелями. Книга мне так понравилась, что я немедленно помчалась на амазон и заказала себе такую же.

К утру началось солнце, но так и не пришло желание спать. Спустился к завтраку муж. Спросил, отчего я не сплю. Я с гордостью показала ему стол, заваленнный хорошенькими белыми коробочками, мол, увлеклась. Он отчего-то погладил меня по головке и жалостливо сказал: нашла свое призвание, бедненький? Коробочки клеить?

И съел свой творог, который я ночью приготовила ( все равно не спать) и положила ему в мисочку с китайской синей красавицей, полила медом и посыпала изюмом и орехами.

Я в это время притащила все конфеты с кухни и показывала ему, как полезны в хозяйстве мои коробочки. В них можно положить конфеты, перед тем, как немедленно их съесть. Сливочные ириски в золотых фантиках в коробочках смотрелись отлично. А вот конфеты из нового Годивовского набора - Годивовские шоколатьерные драгоценности - оказались велики и торчали из коробок как охапки цветов. Пришлось есть. В бирюзово-голубых обертках оказались просто восьмиугольные горькие шоколадки, в золотисто-оранжевых - прекрасные квадратные с карамельной начинкой, а в лилово-золотых - круглые трюфели.

Чай я свой выпила, шоколаду наелась, спать по-прежнему не хотелось. Пока я раздумывала, пойти ли поспать немного или уже остаться жить, в скайпе образовалась сестрица. Она вернулась со встречи с читателями. Некоторые юные читатели были поражены, что детские писатели, которых они читали, еще живы. Я помогала ей придумывать тему для разговоров до встречи, но встретили ее семьдесят детей, прижимающих к груди семьдесят ее книг, а учителя предупредили, что каждый заготовил по два -три вопроса уже и жаждет их задать. Чтение моей сестрицы внесли в школьную программу у этих детей. Пришвин приехать не смог, пришлось отдуваться сестрице.

Мы так хорошо разговаривали, пока она внезапно не сказала - о! приехал - и стремительно исчезла. Я почувствовала себя как человек, которого использовали для киберсекса - о! все! - и отбой. Но центнер очень уважаемых обстоятельств в виде мужа это , конечно, центнер очень уважаемых обстоятельств.

Я опять стала взвешивать выгоды и невыгоды идеи пойти поспать. Попробовала помыть посуду - вдруг, пока я не сплю, в качестве книксенов подойдет? Через две минуты поняла, что это одно из самых неувлекательных занятий. Тем более за спиной у меня, как вдоль палубы морского лайнера, бегал вдоль белого бортика своей квартиры, страшно оживленный Сирано, свистел в свисток, стучал по борту и иногда подвопливал: Эй, на берегу, раз уж не спите в неурочный час, не угостите парнишку папиросочкой морковкой? В невыспанную голову это обрушивалось очень громкими звуками - и текущая вода, и оглушительный звяк тарелок и сиренные завывания Сири. Воду пришлось выключить, заткнуть Сирин крохотный ротик беби-морковкой и вернуться к компьютеру.

Там по-прежнему не было ничего интересного. Коментов нет, лента почти не обновляется, в ленте френдстаймс все тоже - половина моих френдов, которые молодые матери, бесконечно поздравляют других, только что ставших ими, или подбадривают тех, кто готовится, вторая половина френдов, которые художники, беспрерывно хвалят других художников за их новые шедевры. Все коменты делятся на "Поздравляю, сколько весит?" и "Отлично! Особенно правый нижний угол!"

Но спать по-прежнему еще менее интересно. Утром тут солнце - я его в таком виде никогда не вижу. Я встаю, оно уже над крышей. А сегодня - заливает все большие окна. Мой муранский флакон сияет на солнечном подоконнике, как ненормальный, за ним собирается скрещенное светящееся пятно. Я попробовала в тревоге пальцем - не подожжет ли мой флакон мне подоконник, но подоконник был холодный. Опять не нужно бдить и спасать мир. Неужели все-таки идти спать?

От нечего делать я почитала уже и блогорейтинги, и самизнаетекого. У него обнаружила ссылку на архив сайтов, где можно посмотреть старые воплощения разных сайтов. Немедленно побежала искать свои, сделанные в бытность мою веб-дизайнером. 97-98 года не было, первый нашелся от 99-го. Богатенькая- пребогатенькая фирма-концерн заказала мне сайт, чтобы был помпезный и красивый, зеленый и золотой. И я сделала - красивый и объемный и золотой:) Мне, кажется, даже не заплатили или заплатили что-то совсем мелкое - типа, если понравитесь, у нас будут большие планы на вас, вы должны заслужить и показать, что достойны. Отдельным гадством во время большого веб-фестиваля и конкурса сайтов предупредили меня, что я сайт выставлять как свою работу не могу, мое имя нигде не упоминается, и на конкурс они будут выставлять сами - вот мы сделали себе фирменное представительство в сети Интернет. В архивной картинке не было половины кнопок и центральный гиф не переливался золотом, а замер в одной фазе. Но я прямо заностальгировала. Пробежала по остальным работам - везде красивые версии с картинками заменили на простой информативный html - плашки, колонки, все, независимо от темы, выглядят, как сайт с обменом квартир.

Еще годивовских шоколадок и айпадовских стрелялок. Вдруг айпад вздохнул, быстро выгрузил меня отовсюду и выключился. "Бензин кончился" - проницательно подумал Штирлиц. Спать по-прежнему не хотелось, и все вроде было нормально, кроме крайней рассинхронизированности головы и тела. Тело с готовностью хотело куда-то идти и что-то делать, но голова смотрела на него совершенно диким отуманенным взором и не могла отдать ни одной внятной команды. Даже не особенно могла отличить коленку от мизинца, что делало управление движениями крайне неэффективным. Я еще послонялась с грацией терминатора в последних сценах, когда у него отстрелили и то и это, и мотор взревливает неровно и спорадически.

А потом пошла-таки спать. Сказала себе - я только прилягу, прямо в одежде и не умываясь, если не пойдет - продолжу жить.

Проснулась в половине пятого. Обнаружила себя одетой, порадовалась, не нужно лишних телодвижений. Немедленно позвонил муж, он всегда чувствует, когда я просыпаюсь. Велел приготовить ему мою библиотечную карточку, он вернется домой и сразу поедет мне за книжками, пришедшими по моему заказу в библиотеку.

Читала " Четырехчасовую рабочую неделю". Я ее купила себе первый раз для киндла, а сегодня оказалось, что она у меня английская есть скачанная уже сто лет и лежит в папке, правильно поименованной. Открыла книгу на мысли, что ставить большие цели и осмеливаться на большое на самом деле выгоднее. Наверху меньше конкуренция и больше одиночества. Поскольку большинство людей боится замахиваться на большое, основная толпа и конкуренция находится как раз в среднем посредственном секторе.

Приехал и уехал муж. А я вдруг поняла, что не помню, когда я ела что-то в последний раз ( не считая годивовских драгоценностей). Сделала себе омлет со своей замороженной нарванной кусочками курицей - очень удобно. Облила его остатками помидоров в собственном соку и жадно съела. Оказывается, часть мого головокружения и общей мутности была от голода.

Кстати, о помидорах. Какой-то американский рецепт навел меня на эти помидоры в соку в жестяных банках, и я их теперь всегда держу на полке. В готовку идут отлично. И использовала я все время целые без шкурок ( бе, замучишься резать) или удобные diced - нарезанные кубиками. И вдруг, однажды ночью, открываю очередную банку, бессмысленно зачерпываю ложку и в рот - а там неожиданным ударом мне по рецепторам ужасно вкусно! Ага, думаю - неожиданные изменения вкуса - признак глубокой депрессии. Но это оказались другие помидоры - не diced, а sliced, нарезанные кружочками, и в отличие от водянистого безвкусного сока остальных - в густом и вкусном соке. Вкус их немедленно запустил у меня лечо-наркоманию - оказывается они сделаны с кусочками запеченого сладкого перца. Короче теперь ни одна банка не доходит до готовки, я не могу себя контролировать, если открываю - немедленно ложкой съедаю прямо из банки.

А банка, надо сказать, самая позорная. И это интересный феномен. Огромная сеть продуктовых выпускает и свои собственные продукты, они дешевле, чем у других поставщиков. Но видимо из-за опасения нечестной конкуренции - хозяину же легче подсовывать то, что он сам производит - у фирм и магазина есть какое-то соглашение. Все упаковки аналогичных товаров, сделанных магазином - в два раза тусклее, бледнее и недизайнеренее, чем такое же у нормальных производителей. И это не от неумения, точно вам говорю. Надо найти что-то про это и почитать. Там умышленный почти советский тусклый дизайн в каждой упаковке.

Пока я раздумывала о судьбах дизайна, вернулся милый с книгами. Прямо на мое поднятое лицо сказал: знаю, знаю, скажу сразу - это ты просто не выспалась и забыла об этом, а не они все дураки.

Привез мне книгу, насоветанную прометой - как снимать непозорное видео. И вторую, тоже недавно упомянутую в коментах - собрание правил жизни для настоящего мужчины от журнала Эсквайр. Последняя - совершенный флешмоб на " я не быдло", только написанная не в я-форме, а в форме категорических повелительных наклонений. Значительная часть там содержит страноведческий материал и отсылки к американским реалиям, которые мне ничего не говорят ( я даже не знаю, это имена бейсболистов или рок-певцов). Это я буду читать с интернетом и словарями, чтобы понять загадошную американскую душу. А остальное вполне универсально:)

Типа - никогда не имейте ничего общего с девушкой, отец которой зовет ее "принцесса".

Лесбиянки готовят самые вкусные завтраки.

Никогда не носите шортов на работу, если только ваша работа не включает в себя сидение на стуле, приколоченном к верхушке лестницы.

Ни при каких обстоятельствах не бывает необходимости лицезреть мужские пальцы на ногах.

Боксеры в поперечную полоску не делают ваш пенис визуально больше.

Женщины, которые повязывают свитер вокруг талии, имеют большую жопу.

Количество допустимых цитат из Монти Пайтона во время свидания, если вашей целью является постель - ноль.

И - Единственная правильная реакция, когда вам показывают фото чужого младенца - какой очаровательный! Вы должны натренироваться и начинать произносить это до того, как вам показали фотографию. Таким образом вы не впадете в невежливое остолбенение, если младенец окажется особенно уродливым.

Тут в дверь неожиданно постучали. Я открыла, недоумевая. Там стоял мужчина с развевающимся седыми кудрями, со странной маской с ремешками на груди. Маска была похожа на мой намордник для ночного апноэ, а мужик - на сумасшедшего профессора из "Назад в будущее". Он сделал странное движение похожее на размашистый реверанс и сказал, что пишет номера домов на поребриках. Вдали стояло ведро с белой краской. Нет, сказала я, мы не хозяева, мы снимаем дом. - А мы пишем номера и у съемных домов! - воскликнул радостно "профессор". Я пыталась сообразить, что это за событие - должна ли я согласиться и платить, или это делает город - и нафига он меня отрывает от моей летаргии. Я сделала усилие и сказала - I'm not allowed to make decisions ( мне не позволено принимать решений). Мужчина отчего-то страшно изумился, слегка отпрыгнул опять в каком-то танцевальном па и спросил - Как это так? Пока я делала опять усилие, чтобы придумать ответ на этот непростой вопрос, он вгляделся в мое бессмысленное лицо, в затуманенные, очень светлые глаза и как будто неожиданно все понял - кивнул и убежал легкими реверансами, выглядя, как помесь сумасшедшего профессора и учителя танцев Раздватриса.

А я пошла и написала пост, потому что уже стемнело и даже у окна стало читать невозможно.

Пойду попью чаю и доем последние из шоколадных "драгоценностей".
Вы прослушали "один мой день" ( без сна и смысла). Спасибо за внимание!
Tags: chocolate, life_pleasures, lytdybr, pro_menya, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →