Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Про организованные планы и их выполнение

В процессе обработки планов я поняла, отчего у меня не пошла система "автофокус". В нее для оптимизма мне нужно записывать одноразовые дела, а я записывала желаемые неподъемные и долгие - и все думала - ну и почему я не двигаюсь с первой страницы? Сейчас я из всего наличия дел вынесла в отдельную категорию все одноразовые дела - их много, но глядя на их строй я понимаю, как легко они выполнимы. Потому что внутри я их рассортировала еще по критериям - легко-красиво-интересно - и наверх вынесла те, которые всем трем критериям удовлетворяют. Затем те, что двум. А если только одному - выкинула их в список "подумать". Мне кажется, это означает, что их нужно явно спихнуть на других - за деньги или просто так.

В результате весь мой огромный список сейчас поделен на категории, а дела в нем рассортированы по убыванию интересности-красивости-удобства.. И в начале каждой категории я вижу дела, которые мне вполне весело и приятно делать. Вот и посмотрим теперь:)

Суббота в нашем доме - день абсолютного бессовестного отдыха. То есть никаких обязанностей, каждый отдыхает так, как ему приятно - хочешь спи весь день, хочешь пробуй необязательные, но интересные вещи. Все приятные и необязательные дела у меня теперь готовы для субботы.

И вчера я уже между перетасовками пунктов искала себе золотую ложечку, прикидывала узоры для вязаной скатерти и рассматривала блог с уличной модой.

Я хочу маленькую ложечку, меньше чайной, кофейную или демитассе, чтобы она выглядела как старинная, но была ясная и гладкая, чтобы у нее было позолоченное "едальце", а ручка круглая сначала и узорчатая на конце. Я прямо вижу ее внутренним взглядом. Буду есть ею мороженое, варенье из маленьких чашечек, и фрукты в сиропе. У меня есть темненькая маленькая ложечка, я ее в Гликерии рисовала, но теперь мне нужна вот такая. И я ходила и искала по разным сайтам.

Пересмотрела кучу узоров для скатерти. Поняла, что я хочу то, что видела в детстве у Старой Знакомой - чтобы она была из круглых мотивов, а мотивы были с цветочками. Но я сама люблю геометрию и странные линии. А скатерть все равно с цветочками!

Блог с уличной модой заставил меня снова позавидовать детке - на фото из парижей и рейкъявиков все юные и тонюсенькие девы в совершенно придурошной и красивой одежде. А здешняя жизнь ужасно расслабляет и перетекаешь в одежду удобную и приятно-наплевательскую на внешность. Так у ребенка нет ни одной пары обуви на каблуке. А я в ее возрасте даже на наброски ходила на девятисантиметровых каблуках:) Хорошо бы человек мог одалживать свое тело и внешность на время другому, а другой бы бегал в его теле, одевался, как хотел, и пользовался всеми красотами чужого телосложения в придачу к своим вкусам:)

Поеду гулять сегодня, заодно посмотрю, в чем можно двинуть мои списки.
Tags: life_pleasures, listomania, omnism, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments