Comments: |
Вот поэтому "один день" профессионального фотографа выглядит совсем иначе :)))
А там были дни профессиональных фотографов? Я бы посмотрела!
Ну да. Актёров же гримируют (жуть как), чтобы они выглядели реально. Детали надо выпукливать и подчёркивать, картинку режиссировать, темп держать. Иначе всё разваливается.
Вот-вот. Даже в роли обычных людей, случайно и неподготовленно что-то говорящих на пленку, актеры выглядят лучше - случайнее, неподготовленнее и обычнее:) Потому что темп другой, мусора, ни на что не работающего, мало. А человек-зритель вполне узнает идею случайности, квинтэссенцию обычности.
Очень точно подмечено!
По этому поводу припомнился давнишний рассказ ведущего ток-шоу: мол обязательно нужно "работать лицом". Эмоции должны быть и слышны, и видны. Тогда за разговором людей в студии будет интереснее наблюдать. Жаль самые сильные эмоции негативные, изображать их проще, вот нажимают на них во многих телешой.
Ну а ваши работы руками просто доставляют радость.
А ведущий специально рассказывал про то, как делаются ток-шоу? очень интересно такое видение и советы изнутри!
Про работу руками:) Я как раз вспоминала, как любила в детстве по телевизору передачи где что-то делали "умелыми руками", и меня просто завораживал вид рук, режущих что-то ножницами и звук этот рыщщ-рыщщщ.
Вы правы. И про один-мой-день и про видео. Любительские видео смотреть порой скучно - ничего не происходит, одно бормотание, приходится перематывать вперед в надежде наконец увидеть хоть что-то.
Ваши ролики замечательные. Моя маленькая дочка вчера делала по одному из них стаканчики)
Вот я тоже перематывала - и непонятно еще, начнется ли что-то, когда начнется, а смотреть на темные стол или стенку уже терпения нет.
как стаканчики у дочки?:) Она большие делала или маленькие, кукольные?
Вот да, ваши ролики прекрасны именно тем, что показывают действие, которое надо именно показать в движении, и без лишней шелухи. Спасибо! (А деланье видео ради информации, которая гораздо лучше воспринимается в виде текста, схемы, аудио, на худой конец, меня давно удивляет. Ну ладно бы если видео первично, а на расшифровку сил нет, а то ведь и специально делают!)
Спасибо:) Я как раз стараюсь их делать глазом нетерпеливого зрителя.
Вот да! Когда видео не в своем ряду используют, удивительно. Движения нет, звук плохой. Я думаю это из тех же соображений что в серой куртке на фоне серой матери-родины - можно еще и в этом средстве что-то запечатлеть.
насчет один-мой-день согласна полностью - тоже пришла к подобному выводу. но еще мне кажется, красивые отобранные фото с самым эффектным и эффективным выглядят по-настоящему естественно тогда, когда сам человек проживает свой день - и жизнь - обращая внимание на особо яркое, радостное, выразительное и как бы подчеркивая это "для себя".
и то, в какой степени отличаются посты разных участников - именно в этом отношении - выражает не только тщательность подготовки и отбора фотографий, но и как люди сами относятся к своему дню и к жизни вообще.
Да, как относятся, что выбирают, очень интересно. Поэтому меня "пустой" картиночный ряд расстраивает, хочется больше подробностей, больше выпуклости. Но с другой стороны - сними они тот реальный беспорядок или порядок, что есть - сразу сотни комментаторов начнут вязаться к хозяйственным умениям, товарным предпочтениям, вкусу и прочему:(
Алика, Вы гений. :) Вы меня сейчас ткнули носом в знание, которого мне недоставало. :) Спасибо. (Deleted comment)
Вы путаете в моем тексте врально-постановочное - и художественно-отобранное.
О, как вовремя. У меня висит полудописанный и поэтому еще невидимый текст про наброски. Ну так, очередные бу-бу, ля-ля. Про то, что взгляд избирателен, а карандаш - нет. Что тебе интересна хитрая сережка в ухе, а рисовать приходится большое и скучное тело. Пока до детали доберешься... Это, если рисовать "по честному", без организации листа и взгляда
Так давайте, дописывайте!:)
еще пример: постановка фехтовальных сцен в театре и кино:)
Я, когда в детстве первый раз увидела соревнования по профессиональному фехтованию, была разочарована неимоверно! Второй раз я так же была потрясена, когда мне показали открытый компьютер:) Чувства сходные в обоих случаях - и вот это все???
Верно. Я однажды увидел и запомнил, насколько реальнее становятся кадры фильма от того, что помещение задымливают и гасят эхо специальным покрытием стен. Иначе, даже с теми же профессиональными актёрами и оператором, получается слишком ярко и чётко. Нереалистично!
Точно! я всегда замечала эту странность на съемках "за кадром" - вроде бы снимают акторов и режиссеров в этой же среде, в этих же костюмах, но когда они от себя говорят и ходят - и костюмы и звуки выглядят совершенно по-другому! Именно, что резко - не " как в жизни":))
Вот интересно, чтобы реальность выглядела реальностью - ее нужно специально изображать. Сразу вспомнился отрывок из книги Ника Поллотты "Бюро 13". Позволю себе привести цитату: Подготовился я основательно: не просто принял душ, как обычно, а выскреб себя до неимоверной чистоты, аж до скрипа; тщательно выкрасил свои черные волосы в черный же цвет; оделся в новый, с иголочки костюмчик; намазал руки (они у меня и так смуглые) и лицо лосьоном для загара; облачился в плотный корсет и влез в туфли с полыми каблуками, тем не менее вдвое выше обычных; наконец, вставил в оба глаза прозрачные, без диоптрий контактные линзы и, сняв с руки обручальное кольцо, тщательно замазал тональным кремом белую полоску на безымянном пальце, а потом опять надел свою "златую цепь". Внимательнейшим образом осмотрел себя в зеркале с головы до пят: потрясающе, такое совершенство - притронуться страшно! На взгляд обычного человека, ничего во мне особенного - я остался самим собой. Но опытный наблюдатель заметит явную маскировку. Волосы-то черные, но цвет совершенно неестественный, сразу видно - крашеные; то же и с цветом кожи. Контактные линзы придают моим черным глазам некий демонический оттенок. И еще: по моему обручальному кольцу можно судить: не молодожен, а бледной полоски на пальце нет - явная фальшивка. Двойные каблуки выдают стремление мужчины небольшого роста казаться повыше. Плотный корсет свидетельствует: стараюсь скрыть излишнюю полноту. Сверх того, в моей наплечной кобуре, приспособленной для элегантного автоматического пистолета, угнездился громоздкий смит-и-вессоновский "Магнум-357". Конечно, никто не станет ощупывать кобуру, но подумает: "Магнум" - не привычное его оружие". Вот это все и называется "полировкой зеркала": выглядишь самим собой, а никто этому не поверит, ни один дурак.
Очень интересно, спасибо. Часто попадаю в когнитивную ловушку, что "естественное" изображение получается таковым, только будучи специально сделанным... Ваши ролики нам очень нравятся. Вот именно ощущением - "ничего лишнего", но с кучей вариаций, дающих простор и своей фантазии.
мне кажется, что то, что вы говорите про фото - оно про композицию же. именно про то, как выделить главное и по каким законам срифмовать все остальное вокруг, чтобы привлечь внимание к главному.
ну и собственно, за что ни возьмись - текст ли, изображение, движущееся изображение - во всем есть это свое главное, без которого никуда и ни о чем.
а про фото танца я Энни Лейбовиц слова сразу вспомнила. она одно время экспериментировала с этой темой много, пыталась поймать эту динамику, и сделала таки хорошие фотографии. но в итоге все равно пришла к выводу, что всю полноту этой динамики статичной картинкой не передать - просто по определению :)
мне кажется, вы примерно ту же мысль пытаетесь донести, но поширше, в разных плоскостях рассматривая.
Вы рассуждаете, как настоящий режиссер.:) В старых фильмах очень интересно смотреть именно на картинку - там движение, жизнь. сейчас же киноязык почти утрачен, в картинке много мусора стало. | |