Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Результаты опроса про книги после восьми часов

Опросы дают возможность неожиданно посмотреть на вещи с других сторон.

Результаты вчерашнего моего опроса меня удивили.

Во-первых, ни одна тема особенно не вырвалась вперед, все пять в районе 20 процентов плюс-минус. Я почему-то думала, что какие-то сильнее провалятся.

Во-вторых, неожиданно для меня "иллюстраторские техники" набрали очень много голосов и обогнали художественную литературу. Я думала, это интересно группе рисующих товарищей главным образом, а оказалось и просто зрителям книг тоже это увлекательно. Я-то всегда очень любила технологии всего на свете - как оно там делается, какие приемы есть, какие особые материалы, какие умения - и меня радует, что это увлекает даже далеких от темы людей:)

В-третьих, самой востребованной группой оказались книги по психологии и самостроительству. Хотя если подумать, это совершенно не удивительно. Читаем ли мы, смотрим ли картинки, копаем ли отсюда и до обеда - хорошую и удобную жизнь с самим собой приходится налаживать всем.

В-четвертых, моя собственная любимая сестра-писательница отвергла все, что связано с иллюстрацией и оставила то, что с текстами:) Что говорит о том, что мы правильно обе выбрали призвание:)

В-пятых, литература художественная тоже мало отстала от других разделов. При том, что мне кажется, я недостаточно про нее пишу. Сразу стало упрекно себе - надо дописать цикл про "Чайку" Чехова, я остановилась на самом интересном для себя месте там. И вы не знаете, что в числе идей, которые я аккуратно отправляю на запасные пути ( и у меня там огромный парк уже идейных трамваев или даже поездов), была идея по субботам рассказывать библию с точки зрения бесконечного сериала. Иногда под это вдохновение попадает у меня детка и рассказы о коварстве, любви, бизнесе и путешествиях достаются ей.

В-шестых, 13 людей на сегодня сказали - никаких книг не надо, я все пропускаю. Поскольку множество моих мыслей или зрительных впечатлений крутится вокруг книг, которые я смотрю и читаю, мне интересно, что они держат ценным для чтения у меня. Жаль, что практически никто из них не рассказал подробнее в коментах. Но несколько человек из этих 13 отметили этот пункт - никаких книг не нужно - в числе тройки! То есть выбрали : хочу книги про то, книги про то и "никаких книг вообще". Это меня сильно озадачило:)

В-седьмых, некоторые жулики не смогли с собой бороться и выбрали четыре пункта или даже все пять. Это нечееестно!:) Я тоже выбрала все пять - но из технических соображений - результаты прямо в посте показывают только тому, кто проголосовал, даже если ты автор!

Заодно спрошу - вам нравится, когда в посте про книгу на какую-то тему есть ссылки на старые посты на что-то пересекающееся или дополняющее? Я вижу, что у хороших интересных авторов, которых я читаю по-английски, это все время используется и мне очень нравится.
Tags: pro_vas, reading, tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →