Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Project Runway. Сезон 9, этап третий.

В третьем этапе участники получили неожиданное задание. Хайди вышла на ходулях и объявила, что в следующий раз придется творить в крупных масштабах. Вместо моделей на сцену вышли девушки на ходулях. Именно для них придется шить наряд, он должен быть красивым, впечатляющим - и гигантским. А показ будет происходить не на подиуме передачи, а на открытом воздухе - с публикой и прессой. Дизайнерам дали 500 долларов на ткани - ну да, одежды-то чуть ли не в два раза больше. Но времени дали мало, до вечера этого дня.


Дизайнеров разбили на команды по двое.

Аня в паре с Оливером - порадовали всех участников во время жеребьевки, оба кажутся очень сильными, и не из тех, кого получить в напарники - несчастье. Тим их назвал "дрим-тим". Они купили сдержанные по цвету ткани - чуть пестренькую для юбки и парочку серых для жакета, который собирались задрапировать.





Этот костюм мне не понравился, блеклый и почти никакой. Жакет у них не вышел ни выразительным, ни красивым. Странно нарезанные клочки, не работающие ни на фигуру, ни на дизайн.




При ходьбе юбка немного развевалась - и то хорошо. Спинка у жакета ничуть не лучше. Любовь Оливера к приглушенным тонам известна. но сшить жакет из двух оттенков половой тряпки не самая лучшая идея, когда тебя попросили сделать что-то выдающееся.






Маленькому Виктору достался пожилой Берт - Берта никто не хочет, он не старался шить в прошлый раз, он самоуверенный и не слишком современный. Когда они обсуждали дизайн, Виктор все время промахивался, а Берт его поучал. Виктор рассказывал - мы сделаем такое платье - секси, с пышной юбкой, как у королевы Виктории, тут высокий воротник пышный, тут талия, а тут будет вырез и грудь видна. Берт сквозь зубы - Виктория была в трауре 50 лет, секси? - это не про нее. - Ты вообще описываешь не Викторию, а Елизавету. - Да ладно, говорит Виктор, какая разница!

В магазине Берт ухватил ткань с узором, на мой взгляд обивочную или портьерную. Виктора ткань озаботила. она казалась ему несовременной совсем. Берту совсем не нравилась идея пышной на бедрах круглой юбки, а Виктор уже смастерил такие фижмы из муслина, чтобы подставить под юбку. Они пререкались бесконечно.



Юбку не сделали пышной, вместо этого баску жакета натянули на пышный каркас-фижмы.


Модель старалась, как могла, но юбка из ткани с эффектом шанжан, переливающаяся зеленым и малиновым, походила на гигантский мешок.



Снизу штанишки. А на юбке швы. Сверху занавесочного жакетика приделали еще оборку из золотой сетки.



Один из трех худших дизайнов. Майкл Корс в нем невзлюбил практически все - обои и занавески в холле для еды. Все сказали, что это дурной костюм из сорванных занавесок. Так что дизайн был среди двух самых худших и едва не стоил места одному из своих авторов. Виктор стоял в конце в числе двух худших дизайнеров и чудом спасся.
.

Даниэль в команде с Сесилией. Эта команда накупила шифона. Это сложный в крое и обработке материал, но обе знакомы с ним и верят, что у них получится хорошо.
Сесилия шьет брюки из полосатого желто-коричневого шифона.


Даниэль делает бирюзовую блузку.


Рукава решено было сделать большими.


Их наряд мне не понравился вовсе, вместе с прической и макияжем. Брюки поносного цвета и бирюзовая кофточка какие-то очень восьмидесятых годов. Мамашки из школы принцессы Дианы ( в роли матери) так могли одеваться. И гигантская тыква на голове?. Очень тетская.





рукава сзади вшиты глубоко в спинку, такое впечатление, что их стиснули назад, выворачивая ей руки.


А судьям наряд понравился. Майкл Корс оценил мастерство шитья - и особенно с шифоном. Тут я с ним согласна. Нина сказала, что он слишком спокойный, недостаточно выразительный. Все поругали голову-тыкву, но в общем наряд стоял в тройке лучших.


Джошуа, любящий театральность и блескучики, попал в команду с суровой и незаметной Джулией. Когда они нашли ткань в зигзагах, им стало понятно, что они попали в десятку. их образ должен был быть "романтический матадор" - длинные брюки и жакет - правильно, с блестяшечками! Джулия придумала, что у них сверху будет такой матадорский жакет с одним очень широким рукавом, манекенщица может захватить его край и мотать им, как красной тряпкой перед судьями



Джошуа думает, что они создали что-то выдающееся...




Мдааа... Мне кажется, ужасно. Это не женщина а гигантская прищепка с красной нахлобучкой. Гигантские зигзаги штаны совсем не украшают, а крохотный жакетик наверху слишком мал по пропорциям. Внизу у них атласная маечка, а поверх жакет в блестках, у которого полочки далеко расставлены под мышки и перехвачены двумя "мостами - один под горлом, другой, толстый под грудью. В чем замысел жакета, если его нет на груди совсем и вместо него два ремня?

Мотание рукавом меня не впечатлило.


Так же как и спинка странным косым хвостом.

Матадорский костюм судей не впечатлил, они думали это цирковой костюм. Гигантские ноги с маленькими ручками. Но согласились с тем, что сшито это хорошо. Только поэтому в тройке худших они были третьими с конца.


Негритянке Кимберли досталась толстушка Бекки. У Бекки вкус не очень, слишком простодушный, и Кимберли слегка напряглась. Они сразу решили делать брюки - потому что Кимберли хорошо шьет брюки, а Бекки объявила. что шьет отличные приталенные жакеты. Беки хотела сделать большой стоячий асимметричный воротник, Кимберли ее укоротила, и воротник поуменьшился в размерах.


Кимберли ваяет брюки цвета хаки:



А Бекки шьет полосатый жакет.


И их костюм вышел очень даже ничего! Неуловимо военный по стилю. Приталенный жакет с одним рукавом и высоким манжетом, блестящие "пуговицы"-клепки.


Очень хорошая ширина брюк внизу, по пропорциям хорошо с такой высотой фигуры.


И блестки по низу брюк очень нарушили их монотонность и хорошо посверкивали при ходьбе.



Судьям костюм очень понравился - за острую отточенность, безупречные брюки - и даже тату на плече. Нина осудила только "цирковой" полуворотник. Это было второе место в тройке лучших.


Энтони Райану в напарницы досталась богатенькая Лора - и они вполне сработались. В магазине они скупили все красные ткани, какие им попались. В их задачу входило сделать платье как можно более элегантным и пышным и чтобы девушка на ходулях не запуталась в нем и не упала. Они решили сделать пышный кринолин под низ, такой клеткой, как носили во времена унесенных ветром. Но вскоре, запутавшийся в жестких спиралях косточковых лент Энтони понял, что делать такой кринолин он будет вечно, а времени только до девяти вечера!. Кринолин решили выкинуть из головы и проекта.



Лора шьет основу топа.


Сделали и развевающиеся брюки и юбку поверх.


И их модель на подиуме выглядела потрясающе. Задрапированный лиф и плечи из мелких лоскутков-перышек.




Юбка алела безумно.


И при ходьбе очень драматично развевалась.



Судьям тоже очень понравилось - и цвет, и отделка и пропорции. Майкл Корс сказал, что отдельно хорошо то, что его можно представить в пропорциях нормальной женщины и оно тоже будет прекрасным. Так что это платье победило, а дизайнером-победителем выбрали Лору.


Брайс и Фаллин достались друг другу - и оба чувствовали себя слабым звеном уже до того. Их модель носила наколки и всю жизнь была балериной, так что они решили, что сделают образ "темной балерины".


Они сделали топ из розово-коричневого материала и черную юбку из тюля. Рыженькой Фаллин кажется, что топ черезчур простой, она предлагает сделать к нему бирюзовый пояс, но Брайс категорически против. Но Фаллин, оказывается незнакома с концепцией "долевой" и не знает, что детали нужно кроить, раскладывая именно по этой нити. Ткань коричневенькая в мелкий горошек, что Фаллин кажется внесением оригинальности, но мне кажется ,на высоте трех метров горошек этот никто не разглядит


Брайс насобрал юбку из жесткого тюля и теперь утыкивает ее саму под себя.





Фаллин-таки выкроила детали корсетного топа не по долевой и сшитые ини поехали в разные стороны пузырями. Нужно срочно выкраивать все заново. К концу дня она не успела сшить один приталенный верх-маечку и ушла домой в слезах.





Модель пришлось выпустить просто в маечке, из коричневой ткани в горошек срочно сделали что-то вроде пояса. Фаллин сделала ей милую шляпку с красными перьями, но весь костюм был просто ужасен. Она почему-то напоминала мне гигантского черного слона в попоне.



И так - тоже слона.


И со спины слона...



Этот костюм обругали все судьи - не видно никакой идеи или работы, скучно, плохо, никаких деталей. Только шляпка хороша. Работа самая плохая, а поскольку Фаллин и с этим не справилась - именно она отправилась домой...

Все участники на сцене. То, что в розовых цветочках - видимо, местное.

Tags: project_runway, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →