Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

проблемы с водяными структурами

Слышу снизу гулкий чужой голос - это пришел контрактор от хозяев нашего дома - менять посудомойку. Наконец-то! Я весь марафон с готовкой провела без посудомойки, горы посуды - все руками мыла.

Интересно, что у меня на всех квартирах, где я жила, всегда были проблемы с трубами и водой. Всегда! То вода не текла, то среди ночи пробивало батарею и вода, наоборот текла - в пяти сантиметрах от розетки и так низко, что ведро не поставишь, и я всю ночь проводила с мисочкой - наполнится - вылью. Сантехники меня знали в лицо и даже любили за мои муки:)

За границей вода течет вроде везде, тьфу-тьфу - так стали ломаться краны и смесители сразу. У меня на кухне сейчас такой кран, в котором где-то в его длине крошечная дырка и из нее невидимая струя воды бьет в сторону. Про посудомойки - отдельная тема. Сколько я жила в самых разных местах - нигде у меня посудомойки не работали так, как положено. Они не мыли то, что должны были мыть, они царапали стеклянную посуду в мутное белое состояние. Я покупала им разные средства, я доливала всякие умягчители, я приучилась мыть любую посуду перед постановкой в посудомойку ( хотя все их мануалы говорят, что этого не требуется). Я прочитала все возможные советы, я заводила темы на форумах и пробовала все советы.

А они все равно не мыли.

Последняя вот в этом доме - не мыла, оставляла мыльные следы, стучала и бухала где-то в своей глубине, а в последнее время вдруг стала взвывать таким громким жужжанием, что я слышала с улицы. Меня взяло отчаяние и я потребовала позвонить хозяину, чтобы поставили новую. Хозяин выбрал починить. Пришел починщик, жужжание исправил - оказывается, у нее отвалился какой-то винтик и застрял в той части, что крутится. Но при этом он сказал, что у машинки напрочь не работает что-то в таймерном отделе и она элементарно не доливает воду в каждом цикле. Починка таймера на этой машинке обойдется дороже новой.

И хозяева согласились новую купить! Это согласие растянулось уже на три недели - то они выбирают, то договариваются с контрактором. И сегодня контрактор пришел и гулко разговаривает внизу. Я жду с замиранием сердца новую машинку.

upd. Аааааааааа! Отбой:(
Контрактор ушел и машинку забрал с собой. Все машинки стандартные, но у нас в этом месте пол поднят на дюйм и машинку элементарно в это отверстие не всунуть! Если только не выламывать кусок стола над этим местом - а там все облицовано мелкой кафельной плиткой.
Хозяйка попробует найти или заказать машинку ниже ростом...

Опять все мыть вот этими розовыми ручками??????

p.s. А ведь вот есть эзотерические товарищи, которые сразу во всем находят кармический смысл. Какой можно придумать смысл того, что у меня всегда и везде плохо с теми вещами, в которых вода? ( я знаю, что никакого смысла нет:) -но что можно придумать, если придумывать не запрещается?)
Tags: home-sweet-home, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments