Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Взрослым уже можно не спрашивать никого!

Я пару последних дней думаю насчет детей и взрослых.

Все дети в детстве, когда им взрослые не давали или запрещали что-то, думали - ну ничего, вот я вырасту, буду каждый день есть мороженое/ куплю себе двадцать барби/ буду ложиться спать, когда захочу/ заведу себе собаку.

И почти все вырастают и становятся сами себе строгими родителями - и то нельзя, и это мне уже поздно, это не по карману, то не по возрасту, так не делают, это не носят. Уже и сами поверили, что мороженое и барби - это глупости.

А между тем, хорошая новость в том, что мы уже взрослые:) Нам никто уже не может запретить! Может вы это не помните, но на самом деле нам все уже можно:)

Я сейчас, глядя на свою доску, вдруг вспомнила, что в детстве страшно хотела себе домой черную школьную доску. Потому что мне нравилось на ней рисовать, но на переменах нас гоняли и порисовать мне мелом удавалось редко. И я все думала - а хорошо бы такую доску себе домой, и чтобы никто не гонял, и никому не было дела, и не нужно было писать "классная работа" или считать примеры - а рисовать и писать, что хочешь, прекрасно-бесцельное и радостно-безответственное:) Сейчас дошло, что уже давно ведь можно было завести!

Ну пусть будет белая теперь:)



( Marina Marcolin)
Tags: divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →