Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Беличьи запасы. Что готово для заморозки.

Рассказать про сегодняшние подвиги?:) Под кат только тем, кто следит за моим экспериментом с едой.

Первым делом опять навела порядок на кухне домыла все и снова полностью освободила рабочие поверхности. Эксперимент пришелся на неработающую посудомойку, поэтому я за последние дни перемыла какое-то невообразимое количество посуды руками. Вспомнила хороший совет - перед началом готовки налить раковину горячей воды, добавить средства для мытья - и в эту раковину в процессе работы сразу кидать все испачканное. Помогает.

Дальше сварила в большой кастрюле длинную упаковку куриных грудок, просто с луком и морковью. Из бульона сделаю овощные супы. А грудки - вчера посмотрела, как делают американки - они курицу отваренную расщипывают на кусочки, как хворост такой, и в пакетиках замораживают. При надобности достают - и кидают в тарелку супа овощного, заворачивают в лепешку, добавляют в салаты. Я тоже так сделаю.

Из накануне подготовленного фарша накатала тефтелек, обсыпала их мукой, обжарила быстро на сковороде и переложила в кастрюльку с подливкой. Подливку, как всегда, взяла от перцев. Перцы фаршированные с подливкой разложила по зипованным пакетикам и поставила в морозилку. Оставшийся соус вскипятила в маленькой кастрюльке и бросила туда свои тефтельки.

Пока тефтельки тушились, доделала "тесто" для мясных оладушек - добавила в индюшачий фарш, с вечера с заправкой "ранч" постоявший, яйцо, блинную муку и немного воды. Напекла 19 "оладьев", поставила остывать.
Опять отмыла все, замурзанное фаршами. Освободила место в морозилке и вымыла там.

Нарезала большой кусок мяса - половину кусочками для гуляша, половину брусочками для беф-строганова. Нарезала моркови, лука, пастернака и зеленого перца. Пожарила овощи, обжарила мясо, все вместе в сковороде пожарила, пока вода не выпарилась, отдельно в кастрюльке залила томатным соком со специями и оставила тушиться на медленном огне.
За это время обжарила беф-строганов, добавила муку и сметану, немного воды - и готово.

Стала упаковывать все - завернула котлетки каждую в фольгу и потом по несколько штук в пакеты закрывающиеся. Завернула все все оладушки. Завернула всю жареную рыбу. Разложила в пакеты по порциям беф-строганов и ежики с рисом. Разложила порционно гуляш и тефтельки с подливкой. Разрезала хлебец с грибами - вышло восемь порций, их все тоже завернула индивидуально в фольгу.

После этого сделала большую кастрюлю ножек с картошкой и отдельно отварила ножки в маленькой кастрюльке. Бульон заморожу для грибного супа, а ножки, наверное, обдеру, для блинчиков.

Прочла все про хранение в холодильнике. Главное - упаковать очень герметично, чтобы воздух не проходил совсем. Фольга и закрывающийся пакет, я думаю, эту задачу выполнят.

Все мясо, которое я купила, было обработано. На овощи времени не хватило. Значит, овощи завтра. И супы тоже:) Заглядываю в морозилку, чувствую себя белкой, с удовлетворением глядящей в дупло - натащено запасов:)

Хотите фотографий?:)

Вот так у меня перед глазами, когда я готовлю. Над забором с соседской стороны, были сплошные заросли мелких роз, доставали до второго этажа, накрывая мой маленький клен, я чувствовала себя как в зеленой беседке. И вдруг они их в одночасье вырубили! Вместо зеленой стены мне теперь видна стена их дома:(



Нажареная рыба-тиляпия и грибы.



Ежики готовы для заливания соусом и в духовку.


Перцы-толстуны.


Слоеные ватрушечки:


Овсяное печенье с изюмом и орехами.


Тефтельки в процессе



И готовые


Гуляш жарится




Упакованные котлетки - в фольге и в пакетах. И завернутая в фольгу рыба.
Tags: eda, gotovim_raz_v_mesyac, self_experiment
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →