Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Героически провела день на кухне.

Кому интересны мои кулинарные подвиги?:) Сегодняшний день под катом.

Если мне нужно заниматься целый день физическим трудом, типа уборки, я строго себя заставляю работать по схеме 15 на 15. 15 минут делаю что-то - 15 минут валюсь на диван и смотрю или читаю что-то приятное. Так я могу работать целый день - и не устать к вечеру. Я уже давно на опыте выяснила, что через 15 минут кажется, что можешь еще работать, но если я ведусь на это чувство - в конце дня я рухну от усталости. Поскольку готовка не то, что можно бросить через произвольные 15 минут, сегодня я сделала другую схему - 30 на 20. Полчаса на кухне - двадцать минут на диване с детективным сериалом.

Что сделано:

Я сделала три коробки творога. Он у нас продается в редких специальных магазинах и довольно дорого, а я его очень люблю - так что делаю сама. Сделала я его еще вчера, когда купили продукты, пока у меня две кастрюльки, нужные для него, были не заняты.

Сегодня одну коробку я намешала со сметаной, яйцом, сахаром и ванилью , сделала 18 ватрушек из слоеного теста и четыре сырничка. Сырники с вареньем уплел благодарный муж.

Но первым делом, пока размораживалось слоеное тесто и заваривался быстроготовящийся рис, я вымыла все на кухне, убрала с дороги всю посуду для еды, вымыла все кастрюли и сковородки, переставила цветы, так чтобы перед глазами все время были два букета, освободила и отмыла все рабочие поверхности, ну и плиту заодно:)

Потом, значит, были ватрушки и сырники.

Дальше зажарила в горчице и сухарях 10 кусков тиляпии размером с ладонь. И потушила две упаковки резаных грибов, просто на сливочном масле, пока не выпарилась жидкость.

Мелко нарубила в комбайне много лука. Сделала фарш для котлет говяжьих, с петрушкой мелко-рубленой. Нажарила 17 котлет. В конце дотушила, всю подливку слила в мисочку, пригодится потом.

Сделала индюшачий фарш с рисом и укропом - много. И отдельно его же без риса, но с хлебом в молоке и яйцом.

Из фарша с рисом сделала 6 крупных ежиков и запекла в форме в духовке, полив томатно-сметанной заливкой. Из фарша без риса сделала мясной хлебец с грибами посередине, обмазала горчицей и кетчупом и тоже запекла в духовке в форме.

Сделала двойное количество теста для овсяного печенья - мешать пришлось в большой суповой кастрюле - и напекла массу печенья - восемь противней, восемь закладок в печку:) Восемь дюжин овсяного печенья.

Второй половиной фарша с рисом набила восемь больших перцев и затушила в томате в двух кастрюлях.

На завтра у меня - докончить фарш - сделать тефтельки в томатном соусе и индюшачьи оладушки. Для тефтелек фарш готов, для оладушков - добавлен ранч и оставлен на ночь пропитываться.

Дальше использовать мясо обычное. Из куска говядины сделать гуляш и беф-строганов. Куриные грудки отварить и нарезать. Из бульона сварить два овощных супа - борщ и сельдереевый похудательный. Из ножек сделать большую кастрюлю того, что я называю совершенно незаконно "чахохбили" - много курицы, много лука и много картошки, очень вкусная штука.

И затушить все овощи, которые я накупила - кабачки и баклажаны с перцем и помидорами, и отдельно помидоры, фаршированные овощами, с сыром.
Tags: eda, gotovim_raz_v_mesyac, self_experiment
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →