Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Рисовать с умом и бездумно

У Наташи на этой неделе в рисовальном флешмобе тема "обувь". Присоединяйтесь! Я, кстати, давно хотела обувь порисовать, а то у меня, если совсем не задумываться, а просто рисовать, на ногах возникают подобия клоунских ботинков с круглыми носами:)

Я все хочу отследить это - если вот совсем-совсем не стараться, что ты будешь рисовать? Какие ноги, какие лица, какие руки людям своим? Мне кажется, мои клоунские ботинки идут из детства, мне так мама или папа рисовали людей:)

И если лицо рисовать бездумно, каждый тоже нарисует какой-то детский импринтинг. Вот нос, например - кто-то рисует дугой бровь, переходящую в галочку носа; кто-то две точки внизу; кто-то две полоски вертикально и загогулину под ними; кто-то загогулину вверх - три дуги, ноздря, кончик носа, ноздря.

У меня есть культивированное рисование, где я осознаю, что рисую, и линии под контролем веду - а есть бессознательное, где руки-перчатки и ноги-клоунские:) У мамы моей есть старинная подруга, оперная певица, с совершенно прекрасным голосом. И вот папа мне с потрясением рассказывал - они пошли в дом актера на ее юбилей, потом банкет, все выпили хорошо и стали песни петь - и, говорит, пьяные оперные певцы поют совершенно бытовыми застольными пронзительными голосами! Как обычные люди:)
Tags: about_lj_users, anthropology, links, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments