Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Ням-ням и помощь зала.

Знаете, о чем я мечтаю?
Чтобы у меня был среди друзей кто-то, кто любит готовить. Не просто варить-жарить - а именно такая художественная любовь. И чтобы он ( мне все же видится мужчина) готовил что-то совершенно невообразимое, а потом звонил и говорил - а у меня, кстати, тут... Приезжай - попробуй!
И я бы неслась пробовать. Закатывала глаза, цокала языком, облизывала вилку и ложку. И ножик с тупой стороны. И пальцы. ( Уши и колени - это святое - все равно выпачкаются, их салфеткой протрем) Особо приличного поведения за столом от меня трудно ждать - но удовольствия и радости - хоть отбавляй. ( "Читатель поэзии, амфибрахист" - ага, ага - это про меня!) И с удовольствием бы слушала, что именно вот эта приправа придает неземную ноту всему, а переворачивать нужно после сорока трех секунд на 125-тиградусном огне...
И почему у меня нет таких знакомых??
Все я сама, да я сама... ( не в смысле особенно изысканно, а в смысле жарю и парю...)
Среди планов все время вписано: готовить по своим книгам и вырезкам. Ахааа, щас:( Книга о вкусной и здоровой, дореволюционная книга, толстый том современной французской кухни ( 50-е годы, америка), том шоколадных изысков ( ах, спасибо лепрекоше за подарок!) и папка вырезок, вернее выдернутой трети из "славного домохозяйства! и "светлого куховодства".
Так я их даже иногда читаю. Как литературу...
А в "светлом куховодстве" ( как-то так это называлось) нашла интересную заметочку. Мама на пенсии, выписывает этот журнал и ей все хочется попробовать. но самой не нужно и деньги жалко тратить. Так она договорилась с семьей дочери ( двое детей и муж), что она будет каждое воскресенье готовить ей полный обед с дессертом... Дочь оплачивает продукты, мама их с удовольствием выбирает и готовит каждую неделю новое по этим журналам. Ей бесплатные пробы и приятное занятие. А семье дочери каждый раз новый, интересный и вкусный обед. И все счастливы! Молодые гуляют и отдыхают, а мама тоже отдыхает от души за интересным занятием.
Хоть объявление в газету давай - удочерюсь на воскресенье человеком, любящим готовить! :)

А к чему это я все, корыстная негодяйка?:)
Все, что я готовила уже, скучно мне ужасно. Я очень люблю вкусную еду. Но готовить - не самое любимое мое занятие.
Давайте вы со мною поделитесь описаниями?
Условие одно - мне не нужно ссылок на чужие сайты, мне не нужно непроверенных рецептов. Напишите то, что вы любите, приготовление чего у вас отработано до автоматизма и вы точно знаете, что это хорошо! Никакая простота для меня не слишком очевидна . Сложностей особых не надо, я не могу целый день потратить на готовку.
А теперь делитесь!
Я буду пробовать - и то, что пойдет, будет названо вашим именем в нашем доме!:)
Tags: eda, pro_menya, pro_vas, recepty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →