Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Книга Sector 7. Illustrator David Wiesner



Книга Sector 7 (Caldecott Honor Book). Illustrator David Wiesner


Мне очень нравятся книги Дэвида Визнера. Во-первых, это любимое с детства - книга без слов, с историей, которая разворачивается в картинках. Во-вторых, во всех его книгах присуствует нечто dreamy - мечтательное, как во сне, состояние - странные истории, парящие предметы. И книга "Сектор 7" не исключение. Она про то, как мальчик, любящий рисовать попал в седьмой сектор на небесах - намек на седьмое небо - и что из этого получилось.

Визнер должен нравиться людям с архитектурным фоном - у него знакомые каждому архитекторскому сердцу тонкие построения и прозрачные отмывки акварелью.

Это обложка - Сектор Семь проступает сквозь облака, и мы видим-угадываем смесь завода с трубами со зданием старого вокзала.
.


Я некоторые рисунки из книги сняла. Это не все подряд, но дает представление об истории.

Мальчик с классом едет в школьном автобусе на экскурсию и на замерзших окнах протирает рисунки рыб и осьминогов. У Визнера, кстати. в каждой книжке есть образы, которые закольцованно возвращаются.



История нарисована как комикс. Они прибывают к небоскребу и едут на лифте


После разного осмотра достопримечательностей и странных пустынных коридоров мальчик встречается с облаком. Облако проказничает и меняется шапками.


В результате мальчик с облаком попадает в странное место - вон они летят по направлению к трубам. Это распределительный облачный центр.



Тут все как на вокзале - облака прибывают, переформировываются и отбывают по путевому листу в новое место. На больших табло отмечены прибытия и отправления, а так же типы облаков. Сухие служащие с калькуляторами и чертежами управляют процессом.


И тут вмешивается мальчик. Вместо сухих чертежей он начинает вычерчивать рыб и осьминогов, а облака охотно про проектам формируются в необычные фигуры. ( Вот единственное. что меня раздражает в этой книге. но раздражает каждый раз - это плоское и косенькое лицо мальчика с глазками в кучку)


Служащие пытаются прекратить безобразие - рвут чертежи и орут на облака.


Но у них ничего не выходит, и странные облака плывут над городом.


Котики сходят с ума, рыбы рвутся из воды, как домашние утки при виде клина диких в небе, а дети смотрят с изумлением из окон автобуса.


Дружба с облаком продолжается. И видно на этой картинке, как круг замкнулся - рыбы за окном, рыбы в аквариуме и на рисунках у мальчика дома.



Книга Sector 7 (Caldecott Honor Book) на Амазоне

Другие книги Визнера на Амазоне

Про другие книги с картинками у меня
Tags: amazon, book_pictures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →