Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

тихая охота. гаражные распродажи

С теплом в выходные появляются яркие бумаги на столбах - гаражные распродажи. Я это дело люблю, только не попадаю:) А сегодня увидали просто практически напротив от нас. Я сделала такие жалобные глазки и попросилась туда. Это сразу после того, как я пообещала ввести режим экономии и перестать спонтанно покупать разные материалы или штучки, из которых можно сделать другие штучки. Возвращались мы из магазина, в который отправились только за кормом оголодавшему Афанасию. ( Корм кончился сутки назад, и свин весь испереживался.) В магазине под шумок я прихватила пакетик псевдо-китайских монеток с квадратными дырочками и диск-бублик из тигрового глаза. Не знаю, зачем они мне прямо сейчас, но оставить их там я просто не смогла.
И вот мало того, что я контрабандой несу эти фуфыськи в свинячьем корме, так я еще рвусь на гаражную распродажу.
Отпустили.
А там , похоже, семья уезжает, все основное вывезли, но на трех этажах разложен и рассыпан всякий мусом, который не взяли. Боже мой! Что народ покупает и хранит, просто уму непостижимо! Бесконечные тарелочки и блюдечки, баночки с кружевными завязочками и бантиками, подставочки и подставки всех мастей, зеркала, пепельницы, салфетки. И большей частью - совершеннейшая ерунда, но мы честно перерыли все. И откопали свои сокровища:)
Шарфик натурального шелка с ручной росписью - его , похоже, никто не вытаскивал даже. Набор из бус и клипс праздничного оранжевого цвета ( разобрать на детали - матово сияющие шарики, необычно длинные кристаллы, ажурные капсики на бусины, темно-золотые перебивочные бусы). Банку с пуговицами:) - целая толпа крупных деревянных пятачков и мешок мелких розовых перламутровых, плюс отдельные одиночные.
И обнаружен был поднос со всяким разрозненным старым, донельзя темным столовым серебром. Тут я и зависла. Но уйти без ничего так и не смогла! Я все ходила вокруг и думала - ну не себе наберу, так на мобиль насобираю. Представьте, мобиль из гнутых серебряных вилок? А там все перемешано и узоров десять разных... Хозяйка ходит вокруг и рассказывает, что это все серебро, а не посеребреное, а я думаю в это время - хорошо ли будет смотреться это под обычной блестящей теркой?
Если бы детка ныть не начала, я может и больше бы их нарыла - идей и вилок. А так судорожно пришлось вырвать из контекста один набор из шести штук, приятной плавной формы, черных от старости...
А когда я их возбужденная принесла домой, ожидая нагоняя, милый посмотрел на меня и на них и сказал неожиданно: пойди к ним ножи купи, так тебе приятнее будет.
Я вернулась к тетенькам и сказала, что буду ножи выбирать. Такого дизайна, понятное дело, не было. ( Но вот тут я уже писала про принцип, по которому посуда собирается) И ножи я просто искала те, что понравятся. Нашла четыре штуки с цветочным тонким рисунком на ручке и один тоже с цветами, но другими. И все купила. Теперь у меня шесть вилок и пять ножей.
А пока я думала над вилочной композицией, real_funny_ladyМарфуша мне наснимала волшебную птису из ложек и вилок. Как все одновременно:) А идея-то хорошая...
( но этими вилками я есть буду!)

Часть улова нынешнего дня:
Tags: fufyski, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments