Можно было находить картинки, делать коллажи тем, кто не умеет рисовать, но ребенок наш решил всю книгу нарисовать сам. Прокрастинатор она ужасный, поэтому книга доделывалась в последнюю ночь, и я, отложив в сторону суровые убеждения, что с уроками она должна справляться сама, тоже не спала, время от времени предлагая неквалифицированную помощь. Помощь детка отвергала, принимала только моральную, поэтому большую часть ночи я просто фотографировала процесс:)
Для интерактивности детка решила сделать части иллюстрации движущимися или объемными. На фоне видно, сколько всяких инструментов было задействовано. Хорошо иметь маму-художницу, у которой есть все:)
Обложка. Книжка сделана из бумаги для пастели, иллюстрации нарисованы отдельно и наклеены. Тексты тоже сверстаны и распечатаны отдельно и вклеены на нужные места.
Недовольный медведь.
Эскизы на постели. Разные герои и куски текста.
Медведь Бакстер был недоволен всем, потому что у него чесалась спина и ничего не помогало. Сидел в берлоге и был недоволен.
И тут его друг, филин Сальвадор рассказал ему про магическую спиночесалку, которую можно найти в дальней стране Оленей. Бакстер отправляется в путь. Привычный лес сменяется страшными черными зарослями. Я не сняла, но правая панель текста поднимается - и лес под ней чернеет и страшнеет.
Рисует какой-то складывающийся элемент.
По дороге Бакстер встретил свинью в луже, которая в отличие от него была всем довольна. Видите клапан слева? Если его тянуть, у свиньи двигаются глаза из стороны в сторону. Свиньи валялись в грязи и не помогли птице, которая застряла там ножками. Бакстер помог, и от ленивых свиней у него остался нехороший осадочек.
Потом Бакстер провалился в холодный ручей и его спас лис. У него лапы двигаются на заклепках, как будто он ими машет. А у лиса двигается хвостик. У лиса была сломана лапа, но он все равно бросился спасать тонущего.
Вот дорисован ручей и видно, как Бакстер в нем чуть не утонул. А белый он, наверное, от холода:)
Олень Бакстера не полюбил за раздраженность и ворчливость, волшебную чесалку не дал, сказал - иди и подумай над своим поведением. У оленя двигается голова туда-сюда. Тут Бакстер встретил дикобраза, который прятался в траве - с ним никто не хотел играть за его колючесть, а игры в виде скатывания его палочкой с горы он за игры не считал. Друзей у него не было таким образом. А у Бакстера друзья были, только он их разогнал своим ворчанием. Дикобраз прячется в траве, а за клапан его можно вытащить на свет.
Бакстер пошел недовольно домой, но тут выяснилось, что горит олений лес и спасти его может только Бакстер. Если отвернет большой камень у реки и вода затопит лес, погасив пожар. Это спиральный дым встает, если открыть страницу - и попадает Бакстеру в нос.
Бакстер с помощью нового друга дикобраза откатывает камень. Пожар затушен, все счастливы. На волшебном квадрате нарисованы стихии его приключений - лес, вода и огонь. Оленья семья торжественно поздравляет Бакстера и выдает ему магическую чесалку:)
Вот она:
Ну и довольный Бакстер, научившийся помогать другим и понявший тщетность эгоизма и правильность помощи другим, возвращается домой.
Уже за окном рассвело. Но автор ничего, выглядит бодро.
Успела закончить и все хорошо - и у медведя и у автора. И мне можно поспать наконец.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →