Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

про камеру PowerShot G11

Всем моя камера прекрасна - снимает безотказно, зарядку держит долго, светочувствительность у нее чудесная. Но вот широкоугольный глаз ее постоянно выводит меня из себя. Все картинки с выгнутыми сторонами, все люди начинаются с большой головы и кончаются коротенькими поросячьими ножками, все красивые фоны отодвигаются на километр и становятся маленькими и невыразительными, все передние планы растягиваются на мили и становятся огромными подъездными путями.

Я постоянно выкручиваюсь - чтобы тут отойти подальше-дальше, а объект приблизить зумом ближе-ближе, пока не наступит примерно такое сочетание, как я вижу глазом. Я все хочу его запомнить и все забываю это сделать. Может быть кто-то давно-давно уже придумал эти правила?

( у предыдущей моей мыльницы не было никакой широкоугольности, она снимала один в один - и временами меня опять же раздражало:) потому что в кадр попадал маленький кусочек и никогда нельзя было снять красивый потолок, например. Я бы ее как вторую носила, но у нее совсем сдохла батарея, не держит и не заряжает)

Мою сейчашнюю тут в жж и насоветовали большинством голосов -Canon PowerShot G11 - и я всем-всем довольна, вот кроме этих обрубленных ножек:(

Может вы уже нашли простые решения, как это компенсировать?
Tags: work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments