Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Отталкиваясь от нелюбвей в интерьерах

Интересно, что внешний вид дома - одна из самых подходящих иллюстраций к моей теории матриц. Мы еще внятно не можем сформулировать, что хотим, но при взгляде на картинку немедленно чувствуем - ооо, нет, никогда - или ааааа, мое-мое, заверните немедленно. В коментах в посте про ваш любимый стиль дали ссылку на журнал с интерьерами, меня там поразили коменты, что бы ни было на картинках, найдутся люди, для которых это невыносимый ужас. Особенно доставалось белым интерьерам ( скучно у вас, как на зоне как ужасно, словно в больнице).

А мне бы хотелось пожить пару недель в разных интерьерах, обсидеть и посмотреть - вдруг я чего-то не знаю, а оно мне нравится?

Хотя я точно знаю, что мне не нравится. Мне не нравится старый ободранный вид, я все знаю, что это модно, романтично и исторически, но увидела на одном фото вид сверху - три лампы свисают и на них облупилась эмаль и ржавые пятна - и мне нехорошо стало. Я люблю гладкое и новое:( Пожившие вещи мне тоже нравятся, но когда они словно обточены и округлены от пользования - а не потресканы, щербаты и занозисты.

Я не люблю паттерны и особенно много паттернов разных в одном месте. Поэтому фотографии из коврового сообщества вызывают у меня сенную лихорадку - там узор на обоях, поверх узор на коврах, еще один на напольном ковре, два разных узора ( и цвета) на занавесках и три узора на мягкой мебели - сама обивка, закинутая тряпка и постельное белье. И эти восемь узоров одновременно разрывают мне мозги на кусочки.

Я не люблю сиреневые, лиловые и розовые открытые и яркие цвета в интерьере. Но это я давно знаю. В одежде я люблю как раз холодную гамму, а в доме теплую и приглушенную - цвет топленого молока, соломы, хаки и оранжевый.

Я не люблю живые растения в доме! Это было открытием. Очень люблю срезанные цветы, вазы и вазочки. Но горшки, кашпо и свисающие листья мне кажутся беспорядком, и неприятным беспорядком. И тоскливой картинкой советских кухонь и офисов - везде унылые плети хилой традесканции и какие-то крапивные листья из разрозненных горшков. На картинках меня внутренне напрягает горшок с какими-то беспорядочными кустами, поставленный на стопку красивых книг на журнальном столике.

В кухнях меня раздражает вывешенное на стены все, мельтешня, я люблю, чтобы все убрано в шкафы и пустые поверхности. Максимум - красивые вещи, а не практичные. Магниты на холодильниках тоже очень не люблю. А белую чистую поверхность холодильника наоборот люблю.

В спальнях меня очень раздражает рама для балдахина или даже высокие столбики для него - и отсутствие балдахина или полога.

Очень не нравится любимый многими крафтерами стиль семидесятых - все эти резкие деколи на посуде, с крупными обведенными цветами диких цветов, пластмассовые кувшины, ткани с цветочным круглым рисунком пластмассовых отттенков и обводкой. Слава богу, это нынче уже "взрослое" поколение крафтеров, тридцатилетнее, а деткино поколение любит восьмидесятые, как эстетический идеал. А их живописные размазанные цветочные узоры и гамма - свежий розовый, бирюзовый и светло-желтый меня вполне устраивают.

И не люблю балки на потолках и старые кирпичи, покрашенные белым на стенах.

Не люблю любые картины на стенах с черной краской и противным или тревожным изображением - какая-нибудь уродская скособоченная фигура с перекошенным лицом - как они с этим живут? Ужасно не люблю замыленные сладенькие пейзажики огромных размеров, в которые вмешаны все краски радуги, с изображенными сценами каких-то виртуальных средиземноморских мест.

Надо же...
Tags: design_doma, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments