Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Project Runway. Сезон девятый, этап 2. Любимая зверушка.

Когда Хайди объявила, что следующем задании участники должны спустить свое вдохновение с поводка, некоторые подумали, что будут шить что-то с элементами СМ. Но Тим встретил их у магазина товаров для домашних животных. Задачей этапа стало сшить наряд из необычных материалов, найденных в этом магазине. Необычность и нетрадиционность материалов - это ключевые слова, судьи очень плохо реагируют на одежду, сделанную главным образом из ткани, предупредил конкурсантов Тим.


Участники получили по 300 долларов ( это большая сумма для конкурса, но организаторы учли из прошлого опыта , что на маленькие деньги не купишь материала достаточного для покрытия всего костюма). Народ бросился к поводкам, искусственным растениям, веревочным игрушкам, а самые слабовольные - к большим подушкам для собак, которые сшиты из неодобряемой судьями ткани. Эта блондинка - из богатой семьи, как она выразилась - дизайнерская одежда с возраста, выражаемого однозначным числом, уж я-то понимаю в хорошей одежде,


Времени дали до конца этого дня - и работа закипела. Народ красил пленки для щенков, расплетал веревки, бешено орудовал клеевыми пистолетами. Для основы можно было использовать простую белую ткань для выкроек.

После дефиле результаты были такие. Это дизайны, получившие достаточно очков для перехода в следующий тур.

Аня из Тринидада сделала топ из веревочных игрушек для собак - в центре веревки как есть, сам лиф топа - из расплетенных веревок. Юбка из крашеного муслина расшита перекрещивающимися поводками для собак. Оригинально.


Спинка топа - нижняя часть завязана узлом.



Плюшечка Бекки накупила листьев и веток целый вагон.


И наклеила их на платье. Напоминает костюм для школьного театра или фермерской ярмарки - мать-земля.


Но баллов достаточно, чтобы пройти в следующий этап.


Пожилой Берт, победивший в прошлый раз и получивший неприкосновенность на этом этапе, откровенно схалтурил. С восклицаниями - буду я еще шить тут дурацкие костюмы из фигни - он распорол ворсовую подушку для собак, сшил одергушечку, а сверху украсил ее двумя воланами из сетки для птиц. Ноль фантазии в крое и минус два в фантазии при использовании материалов. Если бы не неприкосновенность - был бы кандидатом на вылет. И кстати, судьи ему это припомнят. Он напрасно думает, что можно то стараться, то халтурить. Сейчас не выгонят, но в следующий раз, когда будут колебаться, поставят минус с учетом этой фигни.


Вот фигня в фас.


А вот со спины. Выглядит дешево.


Сесилия покрыла платье наполнителем для хомячков - сверху бежевым, снизу - с добавлением голубого и украсила ошейниками.


По мне, эти наполнители всех полнят, но спинка с ошейниками мне нравится.



Даниэль расплела веревочную игрушку для собак, покрасила ее в бежево-розовый цвет и сплела из полученных нитей сетчатую кофточку с горловиной и манжетами из ткани и чехлом. Юбка - из специальных салфеток-пеленок для щенков, чтобы они в процессе тренировки туда писались. Их купили многие и по мастерской беспрерывно летало : wee-wee pads - "пис-пис подкладки".


Юбка покрашена не целиком, а пятнами краски из бутылочки.




Виктор взял те же пис-пис салфетки, выкрасил их необычно и пятнисто...


А потом задрапировал их слоисто в платье, которое выглядит дорогим и шелковым.


И пояс и ожерелье и прическа - все пошло платью в плюс. Судьи всегда оценивают и стайлинг - какие аксессуары, прическу и макияж дизайнер подбирает к своему наряду.





Джули подошла к делу амбициозно и могла погореть. Она разрезала огромные упаковки собачьего корма на ленты и из этой покрытой пластиком бумаги сплела ткань. И сама-то бумага довольно жесткая, а уж коврик из нее стоял колом. Джули во время одумалась и отрезала самурайские рукава, оставив простое запашное платье, перетянутое поводками для собак.


Сзади клетка неожиданно прерывается широкой бело-коричневой полоской. На мой взгляд странно и не по делу. Но изобретательно и необычно. И без ткани:)


Высоченная негритянка Кимберли купила много трубок для аквариума, сплела из них косички, а из косички выложила необычный топ.


Клеевой пистолет - любимейшее орудие на этом этапе.


Само платье из собачьей подушки, верх - из пластиковых трубочек. Зачет!




Богатенькая блондинка Лора накупила собачьих воротников и бобины картона для кошачьего царапания.


Первоначальная ее идея была сделать юбку из прозрачных воротников-раструбов для собак, в стратегических местах, наклеив на них песок. Песок, на мой взгляд, выглядел так, будто девицу в прозрачном мини закидали грязью деревенские критики. Но главным провалом было то, что при ходьбе юбка сзади открывала полупопия, за что судьи Лору бы растерзали.


Тогда Лора перегруппировалась и сделала юбку из царапательной ленты. Это бобины с лентой из гофрированного картона, Лора наматывала их, постепенно расширяя и сострачивала по ходу дела. Топ сплетен из поводков. Соконкурсники сомневались, что из этой жесткой ленты выйдет юбка - а вот вышла!


Лора, несмотря на понты, оказалась молодец! И ни грамма ткани.


Далее идет тройка лучших.
Джошуа вырос в театре, поэтому для него слова " меньше - это больше" ничего не значат. Больше, больше, а потом еще добавить. Это на нем будущая юбка из сетки для змей.


Он не стал покупать поводки и подстилки, нееет. Он купил несколько мешков цветных камушков для аквариумов - блестящих и ярких. И наклеил их на расклешенный топ, выложив узорами.


Топ переливался и сверкал, зеленый с одного плеча постепенно переходил в лиловые и розовые оттенки. На ремешке у нее висит зеркальце для попугаев.


Даже обувь он украсил - спереди натянул что-то синее, сзади разрезал и надел на каблук желтые резиновые игрушки для собак. Спинка у топа отличная. Судьи похвалили неожиданное решение - и юбка и топ расклешенные, обычное решение было бы клешеный топ и узкая юбка.


Но судьи все же не сторонники стиля - больше, больше и добавить сверху, обувь они не одобрили, и Джошуа получил третье место среди лучших.

Энтони Райан сделал наряд из птичьего корма. Это было отважное мероприятие! Муслиновая основа - и тысячи приклеенных семян из пачки корма для птиц. На высокой стойке он выклеивал семечки по одной.



Окончательная доклейка на модели - когда он надел платье на девушку, Энтони тщательно закрыл все швы и пробелы. Рядом лежит трава для кроликов - сначала он хотел приделать к подолу травяную юбку, но вовремя остановил себя, чтобы это не превратилось в гавайские костюмы для танцев.


Платье вышло совершенно потрясающее. Блестящая поверхность, желтая с красными и зелеными вкраплениями, переливалась как бисерная, а постепенно собирающиеся в высокую стойку семечки подсолнуха выглядели как камни. Судьи очень похвалили пояс в аксессуарах.



Но поругали длину. Энтони-то рассчитывал на траву по низу, без нее юбка и в самом деле была на грани. Зато какая спинка? Это вот как контрпример к платью Фаллин, которое будет ниже.



Оливьер такой персонаж. У него восточный вид, но вполне английская фамилия Грин, он родился и вырос в Америке, но пожил в Лондоне и Италии, говорит с каким-то страннейшим акцентом - и не английским и не итальянским, кажется, что он его сам сочинил. Очень медленный. Любит сдержанную нейтральную гамму.


Вот он , зайчик, несет мешки с опилками и наполнителем.


Правда же, он андрогинный зайчик?


И вот результат. Верх платья из меховой постельки для собак, очень по фигуре. Низ - оклеенный опилками, с эффектом омбре - постепенного перехода цвета. Чтобы юбка стояла и контрастировала с талией, он под нее напихал на бедра каких-то тряпок. На брови наклеил опилок тоже.


Со спины. Эффект толстой попы удался, не спорю.

Мне этот наряд не нравится совсем. Модель в нем широкая и шершавая, меховой топ со скрипом еще могу принять, но опилочная юбка с набивкой мне кажется ужасно некрасивой. ну и брови, конечно, как сказал Майкл Корс, девушку не красят, кажется, что ее выкинули на мороз, как Настеньку, и брови у нее обмерзли.

На мой взгляд платье из семян гораааздо красивее! И за семечковое была Хайди. Остальные судьи однако ее переголосовали - и выиграло это. Семечковое платье погубила длина:( и оно получило второе место.

Теперь тройка худших.

Брайс пузиком вперед мастерит топ из муслина. Рядом с ним лежит пакет наполнителя для хомячков...


И вот словно рой придурошных голубых пчел обсидел топ на этом наряде - толстым слоем приклеил подстилку для хомячков к ткани Брайс. Юбка сделана из пис-пис салфеток для щенков. Без всякой фантазии он приделал их как есть к юбке каждый за серединку. Куча носовых платочков - стиль, который судьи ненавидят, и который всплывает почти в каждом сезоне. Уже пора выучить, что судьи за него не похвалят!


Зато можно прогуливать собаку и самой ... того...

Судьям не понравилось все - и непонятно зачем солнечные очки, и серьги и ботинки. Они пытали автора, представляет ли он, для какой девушке это платье, куда она в нем идет, в чем ее история - бедный автор совершенно не представлял, в этом и была его фундаментальная ошибка.


Фаллин использовала пластиковые водоросли для аквариумов в ярко-оранжевой гамме.



Она парикмахер по профессии, очень хочет быть модельером, вся семья у них "творческая" - я думаю, они все делают поделки. Она сама рыженькая и хорошенькая и выбрала рыжую гамму для костюма. Отрезала ножницами отдельные розеточки и наклеила их клеевым пистолетом на простую юбку. Это, кстати, распространенная ошибка в работах с нетрадиционными материалами. Человек берет что-то маленькое и кажущееся ему оригинальным и красивым и наносит его ровным слоем. Отдельность становится незаметна, а монотонность полученной поверхности вызывает вопросы - и что?


Судьям не понравилось все - и цветовая гамма, которую они сочли немодной и некрасивой, и простота без всякой выдумки или изюминки самого наряда, и пропорции - из-за высокого ремня и безлямочности топа он превратился просто в полоску ткани. Оранжевая юбка показалась им хеллоуинской, костюмной ( а "костюм" это ругательство для кутюрье) и скучной. Вся тройка лучших как раз пример того, как немонотонно можно оклеить платье разной фигней.

И Фаллин чуть не вылетела с конкурса. Но на ее счастье приключился кто-то скучнее ее.


Джош купил зонтик со щенятами, распорол клинья, покрасил и перевернул их...


И сделал топ - прямо из клиньев. К нему зеленый пояс с кожаным поверх.


И юбку из сетки для клеток со змеями. Мне показалось красивым и "орхидейным" сочетание зеленого и серо-розового.




Но судьи дружно сказали - беее. Где инновационность? Где игра с необычными материалами? Где оригинальность? Взять ткань в роли ткани и сшить обычный топ. Зеленый пояс им не понравился. Про топ они сказали, что он в стиле " я кормлю тройняшек". И Джош, второй раз стоявший в тройке худших, вылетел из игры.

И это результат второго этапа. Ждите продолжения. И мужской взгляд появится завтра!
Tags: project_runway, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →