Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Рифмы с жизнью

Интересно сегодня совпало - я редактирую кусок в книге про людей с комплексом эксперта и про " вы это думаете или знаете" - и одновременно сошлась в разговоре с одним из жж-гуру. И гуру мне выдал прекрасную клинической чистоты иллюстрацию человека "думающего"! Со всеми попытками встать в умную позу:)

Несколько раз подряд он с видом знатока рассказывал мне, где в американских книжках стоит размер тиража в экземплярах. Я ему настоятельно советовала посмотреть все-таки в любую американскую книжку самому, а пока сообщила, что в американских изданиях тираж не ставится и принято считать не выпущенные, а проданные экземпляры, ну и всякое попутное про то, что в американской системе книгопечатания не совпадает с русской.

Но и в третьем заходе гурушка продолжал - " Я вам скажу по секрету..." И дальше о том, что в русской книжке он такое видел, значит в американской то же самое. При этом посмотреть в американскую так и не удосуживался. Он так думает, значит это так и есть.

Интересно, как его "эксперт" вывернется, не обнаружив тиражей в американских книжках?:) Скажет, что Ах да, это правда, это точно Загоскина; а вот есть другой "Юрий Милославский", так тот уж мой не все посмотрел, но там, где не посмотрел, совершенно точно тираж указан?

Надо вставить его в главу про самоуверенных мужчин, как примерчик:)
Tags: about_lj_users, divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments