Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Ужыс-ужыс, с этой недели называю себя татаркой

Я, пока смотрела своих дизайнеров, наткнулась на новую передачу, которая меня ужаснула. Называется "Русские куколки" - "Russian Dolls", будет теперь такая серия про русских в Америке. А ужаснулась я потому, что русские и так имеют не самый блестящий образ в общественном американском сознании, а передача просто основана на стереотипах и фонтанами их рассыпает. Картинка навеки отпечатается на американской сетчатке и будет с готовностью сопровождать слова "русская женщина".

В качестве русских куколок выступают шесть обитательниц Брайтон-Бича и два мальчука мужской породы. Все матрешки украшены волосяными надставками, жаренокуриным загаром, мощно расписанными глазами, квадратными наклеенными ногтиками - и белой губной помадой!! Кто-то, где-то еще серьезно красит губы в цвет светлее окружающей природы в виде оранжевого лица!

При этом они теряют разум при виде драгоценных посверкушек, больше всего хотят замуж и разговаривают между собой в семьях ради съемок на английском языке. Приходит необъятная "русская" мама, учит дочь с перламутрово-белыми губами варить борштч и по дороге объясняет ей, что испанского бойфренда, пусть он с мазератти, в семью не примут, только русского малтшчика.

Единственный просвет внес испанский бойфренд на мазератти. Когда послушная 23-летняя девиццо профурсеточного вида объявила ему, что спать и подарки - да, а на большее пусть не расчитывает, мама не позволит, потому что разрешит только русского, бойфренд не очень понял. Тогда девиццо набрала воздуху в легкие и начала завывать штампованный текст: понимаешь, когда наши родители приезжали в Америку, они делали это с высокими целями! - на этом месте она должна была наплести что-то про свободы и процветания и воплощения себя, но бойфренд ловко перебил: найти тут русских?
Tags: anthropology, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →