Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Что мы собираем

Читаю очень славную книжку Кери Смит " Как быть исследователем мира", и пошла там речь о собирательстве. Потому что творческий человек обязательно что-то собирает, раскладывает и рассматривает. Интересно стало, что другие собирают и коллекционируют. ( Я для Кери Смит теперь завела отдельный тэг)


Я не коллекционирую ничего, что можно было бы назвать серьезной коллекцией. Коллекционирование, по-моему разумению, серьезное занятие, у него есть цели, есть обязательные предметы и наборы, нужно собрать все в какой-то серии, нужно искать и покупать, не жалея денег. Мои собрания попроще:) Я что-то люблю и поэтому собираю и подбираю при случае, если подвернется и если обойдется недорого.

1. Самая старая моя коллекция - это коллекция детских книг с красивыми иллюстрациями. Я их собирала и приголубливала, сколько себя помню. И сейчас при всякой возможности их притаскиваю с любых распродаж.

2. Внутри этой коллекции есть такая же старая коллекция маленьких книжек-малышек, в советские времена продаваемых за пять копеек. Их у меня много, раньше я покупала их везде. где увижу, сейчас их, кажется, уже не производят, и пополняется моя коллекция за счет добрых людей. Они узнают о моей любви и присылают мне из разных концов света свои раритеты:) Некоторые так с любовью почитанные, украшенные каракулями и потерявшие обложки, что сразу встает чья-то жизнь:)

3. Еще я себе говорю, что собираю все книги с рисунками цветными карандашами, если они попадаются. Книги с иллюстрациями из ткани. Книги с объемными и двигающимися картинками. И книги с необычными типографическими решениями.

4. Коллекция шоколадных оберток. За последние лет двадцать я, кажется, не выкинула ни одной обертки от съеденного шоколада:) И даже десертов и печенья с шоколадом. Периодически я их разбираю и любуюсь. Большой пакет набит еще российскими упаковками, а большой пластиковый ящик - уже заграничными. Некоторые я даже не помню, где и когда ела, такие странные упаковки.

5. Коллекция фарфоровых кружек. Мимо кружек и чашек я никогда не могу пройти. Это не хранительная, а пользовательская коллекция. Я даже треснутые не выкидываю, они служат под карандаши и инструменты. А питьевые все время увеличиваются в количестве. Сейчас их больше тридцати и, если я их все помою одновременно, они не помещаются на отведенных полках:) Но я все время притаскиваю еще:) Посты под тегом "коллекция кружек" давно нуждаются в обновлениях.

6. Маленькие мисочки и тарелочки. К ним у меня тоже сильная слабость, и я все время придумываю резоны, почему мне нужно новые. Особенно, если они японские:)

7. В компьютерном виде - коллекция с фотографиями у зеркала, там где видно и самого человека и его отражение в зеркале. Я писала, что собираю их, очень давно, и постоянно кто-то читает тот старый пост и присылает мне новые фото в коллекцию.

8. Красивые и интересные визитки разных творческих людей. И саморекламные открытки их же. Их стало так много, что стало нужно специальные хранилища покупать и их аккуратно туда раскладывать.

9. Книги про иллюстраторов детских книг и детскую иллюстрацию - и биографические , и альбомные и учебные.

А вы что собираете, для чего, давно ли и в каких количествах?


How to Be an Explorer of the World: Portable Life Museum

Tags: amazon, creativity, keri_smith, life_pleasures, listomania, pro_menya, pro_vas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →