Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

субботник и яйца вкрутую...

Я тут что-то занята была все, аж писать некогда.
В выходные устроили субботник, стригли газоны, убирали ветки, листья и мусор с прошлого года, я рыхлила и обрезала всякую поросль на клумбах.
А потом придумали еду на воздухе, как в детстве. Простуженный и сидящий дома ребенок сварил сосиски и яйца вкрутую. Я постелила плед на веранде, и мы уселись на полу и разложили ( эх! на газетки надо!) вареные яйца, резаные овощи, черный хлеб, сосиски вместо докторской колбасы, сок - и ели, макая в соль, как в детстве, когда родители ездили в мае на субботник по уборке подведомственного пионерлагеря - и брали меня с собой. Почему-то ужасно вкусно. Запивая томатным соком особенно. Хотя я знаю, что классически нужно минусовать любимые авокадо и пить чернущий, крепкий, сладкий чай из термоса... Над головой кружевно сквозят ветки большого сиреневого куста, скоро расцветет.

А дитя неразумное на прошлой неделе решило, что весна по числам на календаре определяется, и умотало в школу с голыми ногами и в летней форме, а потом обожралось мороженым из коробки. Погода же стояла традиционно для периода расцветения всякого вишенья студеная. В результате у нас пол-лица сопливого носа, кашель и сиплый жалобный голос. За это время и потеплело.
Tags: anthropology, detka, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments