Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Счастливое завершение истории

Хотите продолжение?:)

Не знаю, позвонила ли спортивная леди людям из углового дома, но нам так никто и не перезванивал. Фиялка за это время умудрилась тихо пробраться ко мне в спальню и там наложить на белый ковер, отдельно присесть на ковер в гостиной и написать, а потом еще перевернуть миску полную воды на третий ковер:) При этом я ее выводила на улицу, она без всякого энтузиазма убегала с газона и дела делать не собиралась. Большую часть времени она слонялась за мною по пятам или спала с храпом рядом у моих ног. Отмывать ковры я подустала и стала снова выяснять насчет шелтера. Про шелтер выяснилось, что держат там животных всего три дня. А потом??? Фиалку усыпят, если я не найду хозяев? К тому же шелтер закрывался в пять, и если ехать туда сегодня, нужно было в три уже решить, что мы делаем... Там нас ждали, но я все надеялась на угловой дом.

Милый, зная адрес, нашел имена хозяев и домашний телефон. Он, понятно, не отвечал. Тогда я взялась за дело сама. Не зря же в детстве я хотела быть следователем:) Я обрыла все и по крупицам нашла возраст хозяев, их образование. Прорыла сайты школ в округе в поисках детей. Наконец нашла упоминания о работе, разыскала обе фирмы, нашла телефоны и выдала милому звонить. Фирма мужа не отвечала вообще. А тетенькину бухгалтерско-финансовую фирму я рассмотрела подробно, нашла ее фото, должность и с телефоном приемной выдала опять же милому. На фирме ответили, что Робин в отпуске, но узнав, в чем дело, что мы предположительно нашли их собачку, разыскали ее по мобильному и она перезвонила нам.

Робин в отпуске оказалась не хозяйкой собачки:( Но она приняла дело близко к сердцу, попросила фото, фото мы ей послали. Она предположила где может быть похожая собачка, дала нам описание дома, мы нашли его в гугл-мапе. Дальше опять стало непонятно. Дома никого нет пока, но если ждать до вечера, мы не успеваем в шелтер. Еще одну ночь не спать я не хочу. Но милый сказал решительно - оставляем еще на вечер, вечером возьмем ее и пойдем по всей той улице, где ее нашли, стучать в дома и спрашивать, не знакома ли им эта морда.

Я проверила все-все сайты с объявлениями пока - никто не терял ши-тцу. Если вечером мы никого не найдем, я туда помещу объявления сама. Хотя нелогично - если человек нашел этот сайт, пусть поместит объявление, что потерял, правда?

Сайты тоже оказались глухим следом. Но я не могла угомониться. Следующее, что я придумала - обзвонить все ветлечебницы в округе, спрашивая, нет ли у них похожей собаки в пациентах. Фиялка за это время растрепалась, и я причесала ей длинные ушки и челку и завязала новую кисточку на лбу.

В самую ближнюю клинику мы ее уже возили, так что я нарыла телефоны дальних и передала милому для звонков.

И тут нам повезло! В первом же госпитале сказали, что им сегодня звонили хозяева потерявшейся ши-тцу, с улицы близкой к тому месту, где мы ее нашли! Сейчас они поищут координаты... Милый сказал - это наверное наша клиника им сообщила, они перепутали нашедших с потерявшимися, сейчас позвонят нам на мобильный и скажут: Это вы потеряли собачку?

Но позвонили из госпитала и сказали, что хозяин сейчас перезвонит! И он перезвонил, и был без ума от радости, это была его собачка, и сиреневый бубенчик на шее, и коричневые пряди в шерстке и кисточка над глазами. Фиялку, оказывается, зовут Сиси:) Я позвала ее, и она радостно кубарем скатилась с лестницы мне в колени.
Tags: foreign_life, sobachka_fiyalka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments