Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Продолжаем про собачку.

Я, значит, пошла поспать, Фиялку с ковриком и миской воды отдала мужу в офис, он сегодня удачно работает из дома. В обед он меня разбудил, спросил, хочу ли я в шелтер с ними ехать. Этот официальный приют, которым заведует animal control, находится довольно далеко от нас и ехать туда долго. Я быстро собралась, Фиялка очень натренированно впрыгнула в машину, и мы поехали. Пока ехали внутри жилых улиц, всматривались во все столбы, нет ли объявлений. И тут я увидела спортивного вида даму в возрасте, прогуливающую небольшую собачку. Мы развернулись и даму нагнали. Я в окошко ее окликнула и показала ей Фиялку, говорю - вы тут гуляете, наверное, собак местных знаете? Не встречали часом такой прелести? Морда у Фиялки небольшая и в фас ее мало кто видит, поэтому пришлось предъявить ее на дорожке - мохнатым диванчиком. О! - говорит дама, - очень похоже на собачек воооон из того дома на углу. У них две очень похожие. Но их сейчас нет дома... Ах, я тороплюсь... Но я могу им позвонить с работы, у меня есть их телефон. - Пожалуйста! - С жаром завопила я,- пожалуйста, позвоните? Вот наш телефон, если это их собачка, мы скажем им, куда ее отвезли.

Дама ушла по дорожке вдоль ручья. Интересно, что вчера, когда мы искали, не узнает ли Фиялка какой-нибудь дом, она с готовностью побежала на ту же прогулочную дорожку. И нашли мы ее на соседней улице от этого дома. Решили все же позвонить им в дверь. Опять вернулись. Я осталась с собачкой, а муж пошел стучать в двери. Дома никого не было. Но что интересно - внутри лаяла собака, но явно только одна... Если у них две собачки, то где вторая?

Знаешь, что? - говорит милый. - Вот мы ее отвезем, там переполненный шелтер, все орут, лают, у нее будет стресс, пока ее хозяева найдут. Давай оставим ее до вечера, разберемся с этим домом на углу, а уж если не их собачка, повезем. Одна собака внутри - это маленькая, но надежда.

Мы опять развернулись и навстречу нам шла нагулянная уже спортивная дама. Я высунулась в окно, сказала, что дома никого не было у них, но собака лает только одна. - У них точно-точно две! - воскликнула дама. - Я позвоню им, как только доберусь до работы! - Я сказала ей, что мы пока не отвезем собачку в приют, дождемся новостей от угловых жителей. Пусть она попросит их обязательно нам перезвонить, в любом случае.

Фиялка валяется на ковре теперь и выглядит вполне довольной жизнью. Если она утром съела банку мясных консервов, ей можно только вечером вторую давать? или ее нужно обедом тоже кормить?
upd. Ага, понятно, дам вечером.
Tags: foreign_life, sobachka_fiyalka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments