Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Много зайцев и одна я

Моя страховка хочет, чтобы я не болела заранее, и поэтому приставила мне консультанта. Девушка звонит мне раз в месяц, разговаривает и ставит всякие цели - через месяц проверяет. А тут в последний раз я ей упомянула, что исследованиями сна занялась, потому что чувствовала себя все время усталой, доктор даже двинул версию про депрессию ( оказывается, хроническая усталость может быть и одним из ее симптомов). Но сначала мы все другие версии попроверяли, в том числе и про сон. Моя консультирующая девушка вдруг оживилась и спросила - так вы узнавали насчет депрессии? Я ответила, что нет, только книг в библиотеке набрала, поскольку омнист и хочу все знать. - А хотите, мы вам телефонного консультанта дадим и по этому вопросу? Психолога и коуча? - А чего бы мне не хотеть? Пусть дают:)

И вот эта психологическая Бекки мне позвонила, и мы проговорили довольно долго. Она проверила меня по своему опроснику и сказала, что у меня вероятность депрессии минимальная. Я думала, на этом и закончим мне помощь оказывать. Но тут она спрашивает: бывает ли так, что вы упрекаете себя, что вам за себя стыдно, что вы чувствуете себя уныло и подавлено и считаете, что это ваша вина? - Да! - говорю я. - Да постоянно! - Она неожиданно оживляется и говорит: а про что? - Я честно отвечаю: да про то, что у меня столько талантов и столько умений и столько возможностей - а я не делаю! Я могу это делать лучше других, но поскольку не выберу никак заняться этим, не делаю ничего и мне ужасно стыдно, и это меня угнетает и в общем, я расстраиваюсь. - Она говорит пораженным голосом: Погодите, вы считаете, что вы лучше других, и в результате этого расстраиваетесь? - Ну да, говорю. - А кого лучше? - Да всех! - рвется у меня с языка, но я понимаю, что с шутками нужно поосторожнее. И ей примерно объясняю.

А почему вы не делаете? - интересуется она. - Ну вот просто выберите дело и делайте его неделю? - Я говорю в ужасе: Я не могу! Это означает что я отказываюсь от ста других! Я не могу взять на себя такую ответственность. - А как бы вы хотели? - Ооо, я знаю, как бы я хотела! Чтобы был человек, который следит за тем, что у меня дела идут равномерно и продвигаются фронтом вперед, вот чтобы был как секретарь - утром входит и говорит: вы сегодня делаете то-то и то-то. - То есть вам нужно, чтобы кто-то со стороны говорил, что вам делать? - Да!!- говорю, именно так! - Хм, говорит она, а давайте я вам буду говорить, что делать? - Я говорю: Давайте! Вы что, правда, можете этим заниматься?

Мы с нею поговорили, вместе выбрали одно дело из крупных, и я обещала, что буду им заниматься начиная с 15 минут прямо завтра. Она теперь мне позвонит через две недели и будет спрашивать строго:)

А я, значит, уже придумала себе новый способ делать дела - с кучей отдельных таймеров - вот тут описала идею. Дело было за таймерами для каждого дела. В магазине что-то они были дороги - от 12 долларов за штуку, а мне нужно пять или шесть было. На амазоне посмотрела и тоже не очень мне понравились, да еще ждать их. И тут меня детка повезла в мой любимый джапантаун гулять. И я обнаружила, что вместо дорогого и полутемного магазина антикварной восточной мебели теперь открыли большой магазин всяческой восточной всячины, буквально всего, как в универмаге, и там все по полтора доллара. В том числе и таймеры:) Там-то я их шесть штук и нарыла:) Так что теперь уже и не отвертишься. С утра все заведу и попробую отработать отмеченное время по всем делам:)
Tags: pro_menya, self_experiment, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →