Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Каникулы с деткой

Опять гостит ребеночек у меня, она нашла работу и скоро будет занята, а пока каникулярно меня веселит. Мы все вспоминали наш старый разговор.

Девять лет назад, еще до жж и знакомства личного, я читала записки на сайте Миумау. Интересно, что люди выбирают себе в "увлекательное", когда видят одно и то же. Картинки и рисунки - это обычно, в дизайнерстве - я только что бросила карьеру веб-дизайнера, уехала в другую страну и с удовольствием отдыхала от сдачи сайтов. А вот бытовая жизнь с родственниками-художниками меня страшно привлекала:) То есть для меня эта виртуальная личность называлась - та самая девушка, у которой мама художница, и они вместе ходят по блошиным рынкам. ( Надо отдельно написать про журналы "семейного" типа, которые меня очень привлекают)

Так вот:) Я все время с восхищением рассказывала, как Миу с мамой расписывают чайники, разрезают старинные платья на куски, выкладывают фразы из печенья или рисуют в тетрадках. А ребенок мне мрачно говорил: И не надейся, от меня ты такого не получишь.

И теперь, когда мы особенно удачно и весело делаем что-то художественное, она напоминает мне эту фразу. И я радуюсь. Потому что она смешная и умеет придумывать решения, которые делают проблемы нестрашными и решаемыми.

Мы с нею тут целыми днями гуляем или придумываем что-то. Исполнилась моя давняя мечта - я все время хотела мебель в сад, но у меня никогда не срасталось. Я смотрела везде-везде и все мне не нравилось - то слишком дорого, то слишком много мебели в наборе, то она металлическая, то стеклянная, то некрасивая. И вдруг все разрешилось быстро и удобно - мы поехали в Икею, поели тефтелек и шоколада и я нашла простой и забавный раскладной стол и плетеные кресла. И теперь у меня в саду стол из акации и желтые плетеные кресла. И там хорошо, я теперь там ем, а вечером после жары сижу там с лаптопом. Вчера пили чай при свечах, а по забору мимо нас беззастенчиво ходил енот, не пугаясь и не ускоряя шага.

Еще детка помогает мне разбирать гардероб, придумывать идеи для росписи камней, выбирать маленькие хорошенькие штучки в джапантауне, и два последних дня мы снимали с нею видео, что тоже добавляло веселья. Я теперь удивляюсь, как настоящие съемки могут проходить нормально, потому что если оператора что-то рассмешило - он будет запарывать дубль за дублем.

Tags: detka, life_pleasures, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments