Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про жж и роман по мотивам

Я целыми днями в реальности, даже не очень заметила, что жж лежал. Отправила комент вечером, а утром посмотрела дискуссию - меня там нет. Прочла быстро сегодня все объяснения от жж-администрации и все негодования и проклятия от жж-юзеров.

Надо же как обе стороны нашли друг друга. Суп прямо как специально сделал столько всякого идиотского за свое жжвладение, а русскоязычный читатель ан масс не доверяет организациям и их словам в принципе - так что к супу по совокупности испытывает страстную и пристрастную ненависть.

Интересно, напишет ли кто-нибудь conspiracy роман про жж - как там на самом деле, что все это сложные полит-интриги, чтобы люди вместе не собирались и свободно не разговаривали, и вот сидит такая организация разваливательная и разваливает - то внедрится в суп и придумывает разные всплывающие фигни людям с тонкой душевной организацией навяливать, то тонко спровоцирует руководителя юзеров матерно обложить, то платит прыщавым хакерам, чтобы они атаки устраивали на сервера - и все для того, чтобы люди возмущались, за сердце хватались, пугались, уставали от фигни -и потеряли общую площадку и общий язык, разбрелись по фейсбукам и мейлрушам. И у них планы и отчеты - сколько юзеров каждый день ушли на другие площадки - всех заносят аккуратно в списки, графы и столбики. И главный герой - юный программер - начинает подозревать от этом масштабном заговоре - и узнает кусок за куском, складывает кусок пазла за куском - и понимает, что все, все, все включены в этот заговор. И у него девушка - юная дизайнерша, с которой он делится подозрениями и она его утешает и выпытывает, что он еще надумал. А потом он становится опасен и его сталкивают под машину с мигалками, которая несется как бешеная, а в ней сынок политбюрократа едет за пивом. Юный программер только-только понял весь размах злодейского замысла - и погиб. А юная дизайнерша деловито расписалась в ведомости за очередную порцию рассказов о нем и поехала на дачу к сынку политбюрократа, пиво пить. А в центре организации сидят и проверяют эффективность работы как раз по случаю со сбитым программером - насколько широк размах возмущения в жж, кто негодует, как люди сообщают подробности. И наезд этот проходит практически незаметно, народ возмущается вяло и круги далеко не расходятся. Двойной успех. И заткнули рот опасному сосунку и увидели результаты кропотливой работы за последние годы.
Tags: about_lj, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments