Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Воспитание Сирано

Мой муж все время жалеет свина, когда я его воспитываю. Но я непреклонна - у него есть столовая, пусть ест там. А не уносит еду в домик-пиглу, где не очень чисто, потому что в течение дня Сири совмещает его с туалетом.

Я уже писала, как научила его слушаться на прикосновение пальцев к спинке. Вышло это так. Любой вкусный кусочек Сирано хватал и опрометью убегал к себе в домик. Я поднимала над ним дом, забирала у него еду, переносила его в столовую, клала еду под нос и держала за тушку, чтобы не убежал, строго говоря: тут кушать! Кушать тут! Сири дергался и пытался удрать, потом успокаивался - еда-то под носом - и начинал туткушать. После чего я говорила выразительно: Ма-ла-дец! Харрроший мальчик!

Потом уже не приходилось его удерживать. Я, давая вкусный кусочек в столовой, просто нажимала ему на спинку пальцем и говорила: тут есть! тут кушать! - и он оставался и не убегал. Все последние дни я просто говорю одни слова: тут кушать! и не трогаю его - и он остается и послушно ест.

Но сегодня Сири вообще чудеса выучки показал:) Из чего я поняла, что слова "тут кушать" он понимает правильно - как "кушать в столовой". Я дала ему маленький помидор и не успела моргнуть, как он убежал с ним в домик. И когда я сняла домик, приготовилась отнять помидорчик и отнести в столовую и сказала "тут кушать!!", показывая на столовый подносик, Сири подхватил помидор, рысцой добежал до столовой, положил помидор там на коврик и стал есть:))

Мужу почему-то Сири очень жалко в этот момент, он говорит, что я бедную свинью затерроризировала и он меня боится. Правда, есть что-то трогательное и жалобное в том, как свинкин семенит быстро в столовую свою и там послушно ест на коврике:) Но это только потому что он толстый маленький свиник. Собаку бы никто не жалел, если бы ее приучали есть в своей миске, а не таскать еду по всему дому:)

А Сири нисколько меня не боится, потому что при появлении моем бежит не от меня, а ко мне. Даже если я просто прохожу мимо его квартиры и ищу что-то в шкафу рядом, он уже вскарабкался передними лапами на заборчик и тычется мне мордочкой в ткань юбки - мол, если что вкусное выкопаешь, не забывай, тут есть трепетное создание, оно тебя любит, а за кусок вкусного вообще обожать будет. Уи, уи, мадам! Се вре!
Tags: cirano
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments