Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Идея самоследящего времени

Я сегодня придумала две идеи по разным поводам. Одну опишу, вторую нужно обсудить.

Разговаривала вчера с подругой, обсуждала организацию дел и занятий. Она мне сказала, что выбрала себе четыре направления (крупных) и чтобы успевать их все, поставила себе твердым заданием - каждый день заниматься всеми отведенное время. Ключевых момента тут два. Каждый день непременно заниматься. И - не заниматься больше назначенного времени. Что успело войти сегодня - успело, что нет - отправляется на завтра.

Эта идея - заниматься отведенное количество времени - и мне нравится. Я обычно, если затеваю что-то так и делаю - назначаю себе, что, скажем, час каждый день потрачу на это. Другая часть - бросать по окончании времени давно была предложена мне милым. Когда я пожаловалась ему, что домашние дела не кончаются никогда, и никогда не возможно с чистой совестью от них отойти, он тут же сказал мне - отведи на них время, сорок минут, час, два часа в день, сколько тебе не трудно - и отрабатывай только его. Закончилось время - все, все остальные дела продолжишь завтра.

Это же правда главный бич людей работающих дома или просто домашних мам с детьми - дела не кончаются никогда и никогда не звучит гудок: работа окончена. Поэтому сделать себе в каждом необходимом занятии такой "гудок" - может сохранить много сил и нервов, но продвигать дела равномерно вперед.

И обдумывала я, как совместить несколько дел, слежение за временем на них и моим отсутствием чувства времени - и внезапно придумала идею!

Купить несколько таймеров - по числу важных занятий дня. Еще и покрасить их под каждое дело и написать его название. Поутру выставлять на нужно количество часов и потом, работая над чем-то, запускать таймер и делать. Прерываешься - останавливать, возвращаешься - запускать вновь. Так не нужно следить за временем, всегда видишь, сколько еще в этот день можно/нужно провести за этим занятием. Звенит звонок - все, на сегодня закончено. Так можно ограничить нахождение в жежешечке - типа, на все у тебя два часа в день. Закончились - следующее будет завтра.

Уже даже придумала, что все таймеры оставлять в одном центральном месте, на подносе. Вернул таймер одного дела на место, взял другой, пошел с ним делать. И даже не нужно высчитывать хронометраж, сколько ты кусками за день это поделал - все на персональном таймере.
Tags: ideas, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments